ヨネハチセイブイケブクロテン

米八西武池袋店

おこわのお弁当

おこわの専門店で、好きなおこわを選んでおかずとセットのお弁当にもしてもらえます。
おこわは、五目や山菜、梅、お赤飯などの定番メニューに加えて、竹の子や栗、菜の花など季節メニューも登場します。
2種類のおこわに煮物などのおかずがつくお弁当が、家庭料理っぽくて好きです。

Q太
Q太 さん

おこわの専門店

池袋西武の地下に入っているおこわの専門店です。子供の誕生日用に赤飯を買いに行きました。おこわの種類は定番の他に季節の限定商品があり、彩が良かったので華ちらしおこわも一緒にお願いしました。海老や甘口の卵焼き、れんこんなど具材がたくさん入っていました。専門店だけありもち米のもっちり感が美味しかったです。

おこわ

池袋の西武百貨店にあるおこわの専門店です。お祝い事があり赤飯を買いに行ったのですが、たくさんの種類のおこわを目の前についつい色々買ってしまいました。栗のおこわ、きのこのおこわ、どれももち米のもちもち感がたまらない!とても美味しかったです。

おこわのお店

美味しいおこわの西武池袋に有る米八

夕方に行きましたら、
お客さんで賑わってました。

俵型おこわ、おにぎりのおこわ、
おこわのお弁当も有ります。
お弁当を買うと
温かい好きなおこわを選べます。

我が家の夕食用にお弁当を購入しました。
左側は梅のおこわです。
季節限定のようで夏らしく
サッパリといただきました。
おかずはヘルシーな感じで、
なかなか美味しかったです。
夏場の食欲の無い家族が
美味しかったと好評でした。

季節や旬を感じられる季節限定のおこわ
次回も楽しみです。

hpgp
hpgp さん

季節商品のおこわが華やか☆☆

おこわを中心とした、和のお惣菜・お弁当のお店です。

彩り良く敷き詰められた、お弁当も気になりましたが、ギリギリ、季節商品のおこわが販売されていたので、そちらを購入しました☆ (〜7月11日位迄)

『焼き明太の高菜おこわ (¥500)』は、明太子と辛子高菜、山くらげを炊き込んだものです。全体に明太子が混ぜ合わさり、さらに焼き明太の塊がトッピングされていて、華やか(^_^)♪
明太高菜チャーハンに、もち米の食感が加わったイメージです☆
ビビンバ類が好きな方は、好みの味かもしれません(^^)

『風干し桜えびおこわ (¥500)』は、香りの良い桜えびに、たけのこと青豆を炊き込んだ、春らしいおこわでした☆
桜えびと青豆の色合いも良く、シャキシャキした、たけのこの食感が楽しく、お花見などに持っていくのも、良さそう(^o^)☆
意外と、ワカメが入っているのが珍しく、アクセントになっています☆

次回は、定番商品やお弁当物も、試してみたいと思います(^_^)☆☆

美味しいお弁当

お弁当が美味しくてよく利用しています。健康的で綺麗な和の色彩のお弁当。おこわがもちもちしていて美味しくてクセになります。私は魚系のおかずと併せてあるお弁当が特におすすめです。外せない和食弁当屋さんの一つだと思います。

おこわ専門店(^^)v

おこわで有名な「米八」が西武池袋店のデパ地下に入っています。

炊きたてのおこわが数種類あり、好きなおこわを選ぶことができます。
五目おこわや、ホタテのおこわetc の惣菜系も、栗おこわetc の女性が好みそうな甘さのおこわもあります。

お弁当も売っていて、豆腐ハンバーグやカキフライetc、ヘルシー系のおかずが入っています。
もちろん、おこわも入っていますよ(^^)

おこわ専門店ですが、お弁当のおかずも美味しいです。
お弁当は800円前後で、夕方に行ったら200円引きになっていました(^^)v

おこわで頂くお弁当も美味しく、オススメのお店ですよ♪

米八

西武百貨店の食品売り場に入っている米八です。ランチにちょうどよいお弁当が売っています。ここの、お弁当はヘルシーで食欲のないときにも良いです。さすが、おこわのお店だけあり、
栗おこわやお赤飯はふっくら、もちもちしてとても美味しいですよ。

おこわ米八

西武池袋店の中にある、全国に店舗があるお弁当屋
さんです。
見た目も綺麗で、さっぱりしていて美味しいお弁当
です。もちもちした食感と、おこわのバランスは
とてもいいです!!ちなみに、おこわは、何週類かあるん
ですが、自分で好きなおこわを選べます。
お惣菜もすべて、美味しいです。ここの弁当は品がある
和テイストのお弁当で、おすすめです!!

東京都豊島区南池袋1丁目28−1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)