竹めがね・木製眼鏡専門店 ルーツの口コミ/鯖江市新横江

竹めがね・木製眼鏡専門店 ルーツ
エキテン メガネ 福井県 鯖江市 鯖江駅 竹めがね・木製眼鏡専門店 ルーツ

鯖江駅から650m 西鯖江駅から1.3km 西山公園駅から1.4km
住所 福井県鯖江市新横江1丁目2-9
定休日:水

0778-51-1661

2018/06/08
インターネットで検索して、修理依頼をいたしました。
テンプルが私の不注意で壊してしまいました。
他店で購入したメガネでしたが
テンプル部分を交換 鼻あての部分を竹の物に仕様変更いたしました。
メールのやり取りで変更依頼をして
見事にオーダーフレームのメガネが完成いたしました。
これで一生付き合えるメガネが出来ました。
2016/04/16
以前から気になっていた「竹めがね」を探しに北海道から来ました。

金属アレルギーだと思うのですが、耳に当たる箇所や鼻パットの部分が赤くなり、セルフレームやチタン製の眼鏡などいろいろ試したのですが、やはり改善されませんでした。
コンタクトも花粉症でこの時期は使用できません。。。

そこでネットで検索してやっと見つけた「竹めがね」。これであれば大丈夫かと思い思い切って鯖江まで来ました。

店は駅から徒歩5分程度の商店街にありました。少しわかりづらかったのでお店に電話すると、ご丁寧に玄関先で待ってていただき感謝です。

お店に入ると、本当に竹や木の眼鏡がいろんなデザインがあり悩んでしまいましたが、実際いろいろ試着してみると鼻パットも竹で本当にメガネがズレず、しかも軽くて肌にもやさしい感じでビックリです!
オーダーメイドもできるみたいで、悩みましたが1ヵ月ほどかかるみたいで今回は店頭の気に入ったデザインのものを購入しました。

店主さん曰く、アレルギーであれば「木製」より「竹製」をオススメしますということでした。竹めがねでアレルギーや肌が赤くなった人は今まで一人もいないみたいです。
また、「竹のものさし」があったように想像以上に丈夫で収縮もなく、数十年は使用でき、万が一折れたりしても修理も可能ですとのこと。

購入して、3週間ほど使用していますが、今のところ以前のような症状は出なくなり、本当に感謝しています(^.^) これから少しづつ色も変化していくのも楽しみです!
今回10万円以上で高額になってしまいましたが、これで何十年も使用できればそんなに高くはないかと思います。

先日はいろいろご丁寧に説明もしていだだき、本当にありがとうございましたm(__)m
また、少しづつお金を貯めて、この次には是非オーダーメイドで作っていただきたいと思います。

店舗名 竹めがね・木製眼鏡専門店 ルーツ
  • メガネ
住所 福井県鯖江市新横江1丁目2-9

JR鯖江駅から徒歩5分。北陸自動車道「鯖江I.C」からお車で2分。メガネミュージアム様より徒歩1分。

• 鯖江駅から650m
  • 西鯖江駅から1.3km
  • 西山公園駅から1.4km

• 鯖江インターバス停から860m

0778-51-1661

• 10台駐車可。
  • 銀聯カード使用可能。