症状改善だけでなく、悪化しないための自分との向き合い方を教えてくれます。(by たま)-みずえ治療院の口コミ/江戸川区瑞江

みずえ治療院

静かに落ち着いた空間で健康のご相談を受けたい方へ

ミズエチリョウイン

みずえ治療院

03-6874-0188

2017/09/23
先生個人で施術+完全予約制のため、他の方とバッティングすることなく、院内ではリラックスして過ごすことが出来ます。

私の場合は、頭痛がひどく肩こりも辛く、体調も崩しがちで精神的にも追い込まれていた状況での受診でした。

先生は私の体の状態にあったレベルの治療をしてくれます。また心療内科かってくらい話をきいてくれます(笑)風邪とは違った症状であるため、症状の改善+なぜそこまで酷くなったかと自分を見つめ直す機会を頂けていると思っています。

私はお喋りなので、ペラペラいつも話しすぎてしまいますが、分かったつもりでいた自分のことが鮮明に把握出来てきた気がします。おかげで無駄なストレスを避けやすくなってきており、疲れがたまるスピードも落ち着いてきています。
これからも通いたいと思える治療院です(*^^*)

ただ、腕のいい先生だとは思うのですが、さっさと治療して結果だけ出せば良いって人、なるべく先生とは会話したくないって人は、戸惑ってしまう可能性はあります。なので、星四つです☆
2017/09/25
たま 様
先日もお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます!!
たま 様から頂きました口コミは、
当院のこだわりである
【 治りやすい環境づくり 】を
客観的に鋭くとらえて頂いた内容で、私自身もとても参考になりました。
ほか症状でお悩みの患者様で、みずえ治療院に初めていらっしゃる患者様にも
とても参考になる内容になられたと思います、ありがとうございます!( ゚Д゚)
これから秋に移り変わる間に、体調の変化が色々と出て来るかと思いますが、
引き続き、たま 様の【 環境 】と【 体質 】を考慮しながら、
健康のサポートをさせて頂きます!!

店舗名 みずえ治療院
東京都江戸川区瑞江2-22-151階
  • 瑞江駅(駅から0.2km)
  • 一之江駅(駅から1.8km)
  • 篠崎駅(駅から1.3km)
アクセス 瑞江駅北口より徒歩4分(ミニストップ 瑞江店)を背中にして、道路向かい(岡村工務店/クローバ リ・ホーム)の側道にございます。

03-6874-0188

• 各施術の受付時間は(夜20:00)まで(営業時間外は往療施術のため不在になります。)
座席 ベッド数:1台 (ご要望により、温かいベットで施術が受けられるように調整が出来ます!また当院の施術ベットは通常サイズより少し大きい為、安心感があります!!)
特徴 きちんとお話を聞いて元気になるための方法を【 正直に 】お話する治療院です。自身の状態と真剣に向き合いたい方には、大変おすすめの環境をご用意しております。
完全予約制です!! 完全予約制にて、プライベートが保たれた空間をご用意しております。また室内は空気清浄機及び加湿機器にて清潔に保たれております。
臨床数 36,000件以上の施術者が対応 臨床歴15年以上の院長がすべての施術に対応致しますので、安心してお身体のご相談をしていただけます。
紹介文 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【 みずえ治 療 院 】は、今までの鍼灸治 療 院ではあまり無かった、
ダークブラウンを基調とした、清潔で落ち着いた空間にて
はり・きゅう・整体を受けて頂ける治 療 院です。
↓↓↓ 当院は、このような方々がピッタリなところです ↓↓↓
●丁寧で話を聞いてくれる優しい先生にみてもらいたい(一方的な説明や不愛想な先生に気を使いたくない)
●他とは少し違う技術で施術を受けてみたい(揉まれるだけや 痛 い 所だけみられるのは嫌だ)
●なんとなくこの先の人生における健康に対して相談をしたいと考えている(漠然だけに不安を拭いたい)
●今の自分のつらい症状にちゃんと向き合える所を探している(流れ作業のようにされたくない)
●どう質問すればわからないが、それでも自分の状態を丁寧に見てもらいたい(真剣に相談をしたいから)

当院の東洋医学をベースとした療術は、必要な場合を除き、
一方的にギュウギュウ叩いたり押したり、はりを刺入する様な内容はいたしません。

その人の体質や身体の状態にあわせて弱っている所を見つけ出し、
そこを補う為の【 はり・きゅう 】と【 整体 】を使用した、
【 お身体の様子を見ながら 】行う内容の施術となります。
「しっかりとやられた感が無い」わけではなく、
「心地良さ と 爽快感」を随所で体感頂けるように行っておりますので、
どうぞご安心ください。

過去に、強いマッサージやストレッチのような「刺激」を中心とした内容で
お身体の調子が変わらなかった方などや、それで嫌な思いをした方など、
健康のための選択肢として、あきらめず是非一度ご相談ください。

また、当院の最大の特徴である【 完全予約制 】のシステムにて、
ご予約いただいたお時間は、あなた様専用のプライベート空間として、
他の方と重ならずに、安心して施術を受けて頂ける環境となっております。
(少し言いづらい内容や、聞かれたくないお身体の核心にふれるようなお話も、堂々とご相談いただけます。)

周りの目を気になさらずに、会話をしていただけますので、
どうぞ普段の喧騒を忘れ、お気を使わず健康のための貴重なお時間としてお過ごしください。

大まかな流れは、以下の通りになります。

① ご予約・ご来店
ご予約は インターネット上 及び 電話 で承っております。
ご連絡時の体調や症状、ご来院予定の日時、施術メニューの内容
などをご相談下さい。

② 問診票の記入
ご来店いただきましたら、
問診票に 住所、氏名、生年月日、職業、電話番号、症状、病歴
などを記入していただきます。
わからない項目等などは、お気軽におたずね頂けますので
ご安心ください。

③ カウンセリング
お書き頂いた問診表をみながら、
症状・不調の原因を知るための カウンセリング をいたします。
ご質問等とあわせて、現在の体質の説明、施術の説明などを
ていねいにご説明いたします。

④ お着替え・準備
施術を行うために ベッド へご案内いたします。
施術着のご用意がございますので、
ご希望の方はお着替えいただけます。

⑤ 検査・説明
おおまかな身体の動きから、本人の気がつきにくい詳細のバランスまで、
大型ミラーを使用した身体状況の 検査・説明 をいたします。

⑥ 施術
今までの確認をもとに、原因に対して的確に施術をいたします。
より実 感をいただけるように、施術中でもその都度行っている 施術のご説明 をいたしますので、
ご希望の方はお気軽にお申し出ください。

⑦ お着替え・お会計
施術終了後、着替えていただき、
生活習慣のアドバイスとご一緒に、
お会計と次回のご予約などのお話をいたします。

⑧ お見送り
お大事に過ごしていただけるよう、
笑顔でお見送りいたします。

・たまには目覚めの良い朝を迎え、、
・食事が美味しく食べられて、、、
・多少疲れていても遊びに出かけられる気力がある、、、

そんな「ラク」な状態で日中を過ごしたくありませんか?

、、、まずはこれまでのお悩みの経緯から、ぜひご相談ください。