びしゃもんすし
寿司・鮨
越前東郷駅から徒歩3分(230m)
福井市にある「毘沙門寿司」は、新鮮な海の幸が楽しめる素晴らしい寿司屋です。扉を開けると、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気の店内が広がり、心が安らぎます。家族や友人との食事にぴったりな、居心地の良い空間です。 このお店のおすすめは、「旬の握りコース」です。新鮮な魚介類を職人が一貫一貫丁寧に握ってくれるため、目の前でのパフォーマンスに思わずワクワクしてしまいます。特に、福井の地魚の美味しさや、こだわりの刺身、赤酢を使ったシャリとの相性が抜群です。口に運ぶたびに、まるで海の恵みをダイレクトに感じることができ、至極のひとときを味わえます。 また、毘沙門寿司の「海鮮丼」も絶品です。鮮やかに盛り付けられた海の幸が、目を惹く美しい彩りを見せます。シャリの上に並ぶネタは、新鮮さが際立ち、一口食べればお腹も心も幸せで満たされます。特に、地元で獲れた甘えびやかにが、シンプルながらもその美味しさを存分に引き立ててくれます。 さらに、サイドメニューも見逃せません。「てんぷら」や「煮物」は、家庭的な味付けがなされていて、どこか懐かしさを感じる優しい味わいです。特に、旬の野菜を使用した天ぷらは、サクサク感が楽しく、ビールや日本酒との相性が良くてあっという間になくなってしまうかもしれません。 スタッフの方々の接客も素晴らしく、笑顔での丁寧なおもてなしが心を温かくしてくれます。料理の説明やおすすめを気軽にしてくれるため、料理初心者の方でも安心して楽しむことができます。まるで家族のように接してくれる雰囲気が、特別な食事を記憶に残るものにしてくれます。 「毘沙門寿司」は、新鮮で美味しい寿司を堪能しながら、心地よいひとときを過ごせる素晴らしいお店です。友人や家族との大切な時間、また自分へのご褒美として、ぜひ訪れてみてください。旬の味覚に包まれ、贅沢な時間を楽しむことができる素晴らしい場所です。🍣💖🌊