整体の館の口コミ/福井市高木中央(2ページ目)

整体の館
セイタイノヤカタ

整体の館

整体の館の外観の写真

越前新保駅から1.9km 越前開発駅から2km
住所 福井県福井市高木中央2丁目2517

0776-54-3328

2017/04/12
最初に整体やリンパの流れの説明、自分の体のどこがつらいかのカウンセリングをしてくれます。
整体はつらい所を中心にしてくれます。時間があったので足つぼマッサージもしてもらいました。整体後は身体中の流れがよくなっているように感じてとてもポカポカしました。
自分でできるリンパマッサージの方法も教えてくれました。
2017/04/04
慢性的な偏頭痛、肩こり、腕や手の痛みに悩まされて整体に行きました。

整体時の服はジャージを無料で貸してもらえます。

痛いところを聞いてもらって、そこを重点的に整体してもらいました。
リンパが固まってしまっている所はけっこう痛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
痛いと感じたら力を緩めて適度に整体してくれました。

整体後は体が軽くなり、頭もスッキリした感じになりました。
時間が過ぎても追加料金なしでちょっと延ばして施術していただきました。

最後にジュースをいただきました。喉がかわいていたので嬉しかったです✧ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
2017/01/19
お孫さんもいらっしゃるいいおじさんです。経験も長いようで、腕もよく、安心してお願いできます。親身になって体のことを考えてくれます。時間にしばられず、丁寧に納得がいくまで施術してくれます。お茶がもらえます。
2016/06/27

お店の雰囲気は
アットホームな感じで緑も多く居心地がよかったです。
家でのセルフケアや原因をしっかり教えてもらえ安心して施術を受けれました。
最後、体が軽くてとても楽になりました。
体のゆがみを直されたい方おすすめです。
また行こうと思います。
2016/04/14
この前、体の動きがおかしかったので、予約して行った。いろいろなケアをしてもらい、体や心に異変を感じた時には、いいと思います。痛いけど。少しずつ意識をして行動することが大事だと言うことが改めて気づくことだと思います。
2015/04/19
腰と肩が痛くてどうにもならず、エキテンの口コミをみて予約しました。
休日でしたが、運よく当日予約ができました^o^

県外でも20年以上の経験がおありのオーナーさん。
痛みの原因やセルフケアまで、一つ一つ丁寧に教えてくださいます。
(黙ってしてほしいか、説明しながらしてほしいか選べます。)
とても勉強になりました。

歪んでしまったり、固まってしまったところを治していただくのですから、全くの無痛ではありません。
やはり酷い箇所の施術は痛かったです!笑
でも、痛くなりそうなところは事前に教えてくれるし、揉み返しが無いようにと、キチンと力加減もしてくださいます。
やはり経験と知識が違うんだなぁーと思いました。
時間も少しオーバーするまでしていただき、腰も肩も、痛みがなくなり気持ちよかったです。

そして何より、終わった後の足の軽さ!
むくんでた足が、すっごく軽くなりました。
痛みが取れたことよりもそっちに感動して、その場で小躍りしてしまいました^o^

お店の雰囲気は、無理に飾った風がなく親しみやすくて、私は好きです。
エステの様な、女の子が大好きー!っていう感じではないです。(私はそういうのは逆に緊張してしまってダメなので…)

また、お気に入りの曲があれば、CD持っていくと流してくれるそうです。
次回予約するときは持っていこうと思いました。

これまでマッサージとエステしか行ったことがなく、今回初めての整体でした。
マッサージもエステも好きですが、身体が辛くなったらこちらの整体さんを優先で通いたいと思いました。
身体が辛い人にはとてもオススメです!

気持ちとしては星5つですが、他の整体屋さんのことは分からないので、星4つにさせていただきます。
2015/02/12
首、肩が痛くて長年腕が上がらなかったのに、久しぶりに上がるようになりました(o^O^o)

感動です。( 〃▽〃)

いろんな角度から見てくださり、
本当の悪いところを見つけ出してくれて感謝です。♪

とても気さくな先生で、家でのケアの仕方も教えてくださりとてもたすかりました。
2013/07/05
整体の館で施術して下さるのは、若いおじいさん。
最初は、あまり話さない方なのかなと思いましたが、すごく優しい方でした。
というのも、痛い部分はどこか、とか、日常生活でパソコンを長い時間見るか、など
様々なことを丁寧に聞いてくれます。
質問全部に極力正直に答えたら、骨盤のずれる原因など、自分の生活内での問題や、叩く・揉む・リンパを流す、のどれが自分の体に合っているか、
わたしは教えてくれました。
なので、普段疑問に思ってることも何でも聞いてみて下さい!
おじいさんは丁寧に考えて、教えて下さいます(^^)
2013/05/12
初めての整体体験ということで、他と比較出来ないため普通としました。休日にもかかわらず、電話したら当日に受診出来ました。電話よりは話をしやすい先生でした。右腕が痛かったのですが、体全部してもらいました。気持ち良かったです痛いけど。最後に冷たい飲み物貰えます。

2013/05/03
今までの凝り固まっていたところがすっきりとなりました。先生も凄く丁寧に説明と施術をしていただき、感謝しております。お店も清潔感があり、とてもリラックスして施術を受けることができました。ぜひおすすめします。

住所 福井県福井市高木中央2丁目2517

越のゆ福井店さま向かい。「整体」の看板が目印です。

• 越前新保駅から1.9km
  • 越前開発駅から2km