ナカノモリセッコツイン

なかの杜接骨院

親子で通ってます!

元々私が通っていましたが、息子が捻挫をして一緒に通うようになりました。
子どもに合わせて楽しく話してくれるのと、お気に入りのマンガがあるので子どもも通院してました。
捻挫と一言で言っても色々な症状や状態があることと、体が出来上がっていない子供のうちの処置やケアについても丁寧に教えてくれました。
子供がたまに整形外科にいくほどではなさそうだけど、なぜか痛みを訴えるときも、相談にのってくださったり、エコーを使って説明してもらったり、気軽に聞けるのもありがたいです!

若いけどしっかり者の先生

開院3年目の地元の接骨院。
若いけど明るくしっかり者の先生で患部を的確に治療してくれます。
通院前は上を向くこともままならなかった状態でしたが首周り〜背中と腰を継続的に治療することで日々改善方向に向かってます。
幅広い年代に支持されてオススメです。

首が痛いため通院

接骨院の利用自体初めてでしたが、毎朝起きるとすでに痛い首&肩が一回の治療で驚くほどスッキリしました!
院内も清潔だし、先生の人柄も好印象でした!
これからもお世話になると思います。
できれば週3回は通いたいかも!

身体のケアを安心してお任せできます

スポーツや習い事でよくあちこち痛めますが、その都度的確なケアやアドバイスをしてもらい、さらにエコーで患部も確認できるので安心して通ってます!
先生の説明もていねいでわかりやすく、全身ケアしてもらってるので、産後ひどかった首からの頭痛もだいぶ良くなりました。
以前通っていた接骨院はオープンスペースにベッドが並んでそこでマッサージしてもらうので、少し恥ずかしかったのですが、なかの杜接骨院は落ち着いた雰囲気でベッドがカーテンで仕切られて軽い個室のようになってるのでそこも私には通いやすいポイントです。

画像診断の安心感。

バレー仲間の紹介でかかりました。
ジャンプして着地した時に足首に痛みがあり、立てなくなりました。
チームメイトが行ってていいよと言うのでそのまま、なかの社接骨院まで連れて行ってもらい
エコーで足首を見てもらったところ、靭帯を痛めたところを見せてくれて。。よく聞く、アキレス腱が切れちゃったのかなと思っていたのですが、画像でちゃんと診てもらえると安心しますね。
今では、足首も問題なく、これからは、身体のケアをおねがいしようかなと思います。

とっても良かったです!

バレーをやっていて足首の捻挫をし、パンパンの状態で状態でなんとかならないかと思い、1駅ありましたが友人に評判を聞いていたので行きました。
問診を取り、足と腰を少し触ってもらい、立ってみると体重がかけれるように!腫れも少し引いた気がしました。そのあとに足首に特殊な?電気もやって貰いもう一度立つと捻挫したのかな?と思うほど痛みがひいていました。
帰りには履いてきた靴がぶかぶかになっていたことにさらに驚き、何とか大会に間に合いそうだなと実感しました。

もうここにしか通えない‥

ぎっくり腰で周りの治療院を訪ねては2割ほど良くなり「すぐには治りませんからね〜」と言われ回数を勧められ、とすぐ良くなるのは無理なのかなと半ば諦めてこの院に来ました。
マッサージと電気をしてもらい、怖さ半分で動かして見たところ一回で痛みが無くなりました。
先生は若いのですが、腕も良く気さくでなんでも話せるので色々と体の相談をしています。
今でも週に1回は行っていますが毎回体が良くなっていくのを実感できます。

またよろしくお願いします。

お勧めです!

私は仕事柄重い荷物を扱うことが多く、過去に腰をいためたこともあり、身体に負担がかかっているので定期的に通院しています。
先生は気さくな方なので気軽に何でも相談できます。また院内も清潔感がありお勧めです。

肩が痛い為来院しました。

接骨院の中はとてもキレイで清潔感がありました。

肩がとても痛く、手をあげるのも辛かったのですが、治療していただき家でのストレッチなども教えて頂きだいぶ良くなりました。
マッサージだけでなく、電気をつかった治療もその日の症状に合わせて話を聞いてくれ、治療して下さるのでとても助かっています。

これからもお世話になります!

いつも通っていた接骨院の定休日に足を痛め、途方に暮れていた中、友人に、「近所にオープンした接骨院、オススメだよ」と言われ、足を運びました。

院内の雰囲気も清潔感があり、落ち着くだけでなく、先生が親身になって話を聞き、わかりやすく説明してくださいます。また、身体についてのアドバイスなどもくださるので、何でも相談させていただいています。

また、患部をエコーで診てくださる接骨院は初めてでした。リアルタイムで画像を見ながら説明いただけるのもありがたいです。

紹介してくれた友人に感謝しながら今後も通院したいと思います!

東京都江東区扇橋2-20-9

住吉駅(東京)から徒歩約8分、扇橋二丁目バス停から徒歩1分

• 扇橋二丁目から91m (徒歩2分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩13分 (1km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 住吉駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

「あそこ良いらしいよ!」で産後骨盤矯正のご紹介が多い整骨院

南砂町のぞみ鍼灸整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 住吉駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)