昨年10月から 職業柄 椎間板ヘルニアと坐骨神経痛になり 毎日車の運転が辛く病院等で湿布や飲み薬もらってたが改善されずで 知り合いからも整体がいいよと聞き 自宅からも近くなんどか目の前を通った時もありネットで見てここ良さそうと思ってきました。初回 院長に受診してもらい 根本的に何が悪くてどうしてったら良いのかをとても分かりやすく説明してもらい そこから毎週通うようになりました。姿勢の正し方や自分でもできるストレッチなど教えてもらい継続して 早2ヶ月近く 今ではほぼ痛みもなく運転する仕事も快適にできるようになりました。まだまだ気は抜けないので引き続き通院と日頃の姿勢作りやストレッチも欠かさず続けていこうと思ってます。本当に行って良かった。感謝しています。ありがとうございました。No.4634

マック さんこんにちは!院長の國分です!(^^)!
口コミいただき誠にありがとうございます!
腰の悩みは出やすいご職業ですが、人間気合と根性です!
職業病なんかに負けていられませんね(≧▽≦)
症状が出やすいなら、緻密な計画と全力の対策で症状に打ち勝っていきましょう!
我々もマック さんの人生のためにマック さんと共に全力で戦います!
これからもよろしくお願いしますm(__)m
6月からパーソナルトレーニングを受けて、目標の半分まで減ったのでお礼の口コミをさせていただきます♪
正直ダメ元でしたが8キロ減った現状で本当に来て良かったと思えます!
自宅でのトレーニング方法とストレッチをしっかり教えてくれるし、私の体力のギリギリを見極めてもらえているので、毎回ギリギリですがクリアー出来ています笑
もう半分落とすまでしっかり頑張ります!

スージーさんこんにちは!
院長の國分です(^^)
努力をそばで見てきたので、こちらの口コミには感無量でございます。
絶対に目標を達成して、夢を叶えましょうね!
自宅から近く、出産前からタウン誌を見て気になっていました。
産後1ヶ月でお邪魔したのですが、子供もスタッフの方が見てくれたので、自分は先生から説明をゆっくり聞けました。キッズルームだけでなくバウンサーやベビーベットもあって、寝てるだけの我が子ですが問題なかったです!
また、子供がママの近くじゃないと泣いてしまうという子は、隣にいられるような配慮もあったので長く通っても安心だなと思いました。
骨盤矯正はたった数分の施術でも、え?嘘でしょ?というくらいの変化があってびっくりしました!施術しながら、何をしているのか説明もあって、へぇー!!といいながらの施術でした。笑
楽トレというのも体験させていただき、先生を信じて、回数券買っちゃいました!!
そして、先日の施術中、カーテンの向こう側結構年配のおじいちゃんがいたのですが、スタッフの方が体調についてすごく親身に話を聞いて、体調に合わせて施術方法を少し変えるような提案をされていました。
丁寧に患者さんと向き合っているスタッフの方も多いなぁと感じました。
通ってみて、3人産んだ骨盤をしっかり締めていきたいと思います!

こんにちは!
素敵な口コミありがとうございます!
また、タウン誌を通して数ある整骨院の中で当院を選んでいただきとても嬉しい限りです😊
私たちは身体の様々なところに不調を起こされて来院される患者様もそうですが、産後の女性の方で子供を見てくれる人がいない、子供の遊べるスペースがないから産後の矯正をするのに整骨院へ行けない、
などの悩みを抱えた患者様でも気軽に来られるように当院ではキッズルームを設けており、スタッフもいますので安心して施術ができる環境をつくっております。
施術内容では海外から輸入した県内でも使用されているところは少ない骨盤矯正を行うトムソンテーブルや、姿勢を整えるため骨格を支えている大事な筋肉インナーマッスルを鍛えることができる楽トレを使用しています💪🏻
はじめてトムソンテーブルを使用された時は驚かれたと思います💦
私達は患者様一人一人と真剣に向き合い、少しでも早く健康な身体にしたいと思っております。何かわからないことございましたら、いつでも気軽に聞いてください☺️
今後も頑張って続けていきましょうね💪🏻!
骨盤矯正で肩こり改善!
仕事柄座りっぱなしのパソコン見っぱなしの生活をしていたら、もう肩こりで眩暈がする所まで来てしまいました。
流石に身の危険を感じネットで調べたら骨盤の歪みとインナーマッスルを鍛えると良いことを知って口コミ評判が高かった''せんじゅ"さんにお邪魔しました。
骨盤矯正と楽トレという電気でインナーマッスルを鍛える治療をしていたのですがこの度治療が終了したので記念で口コミです。笑
結果として肩こりと背中のツッパリ感が無くなりました!
今後は先生に教わったストレッチ運動で体のケアをしていきたいと思います。
院長先生、スタッフの皆さん大変お世話になりました(^ ^)

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
無事にご卒業できましたね! おめでとうございます!笑
目眩がする程のお身体はお辛いですよね( ; ; )
つっぱり感が取れてよかったです。
当院での施術は勿論ですが、ゲストさんのようにご自身で私生活を意識して過ごして頂くのがとても大切です。
ストレッチや姿勢を正す事、こまめに身体を動かす事、左右の手足をバランスよく使う等…色々試してみてください(o^^o)
元気なお姿でお会いできる日を楽しみにしています!
フロントアドバイザー大部
交通事故の際のむち打ち治療でお世話になっています。
事故に遭ってしばらくは整形外科に通院していましたが、1ヶ月ほどして首からの頭痛がひどくなり、あまりの痛さから1日に何度も薬を飲んでいました。
それでも全く頭痛が治まらず、整骨院に行ってみようかと思った時に、真っ先にせんじゅさんが頭に浮かびました。
なぜなら車でよく通る所に大きく「交通事故」と書いてあったからです。
ここなら交通事故での怪我に強いのでは?と思い、早速連絡をしてみるとすぐに対応してくれました。
先ずは事故の状況を確認し、怪我のチェック、事故に遭った際の保険の説明など、細かく説明してくれました。
それと同時に、私自身保険の内容を把握してないところは、先生が保険会社とやり取りをして確認をしてくれたので、とても助かりました。
施術をしてもらうと不思議なことに、あんなに辛かった頭痛が軽くなりました。頭痛は数日で全くなくなりました。
それからは先生に「後遺症が無くなるまで頑張って治療しましょう!」と励ましていただき、今は首の痛みがあるのでほぼ毎日の様に通院しています。
先生やスタッフの方に優しく接して頂いて、本当にこちらに通院して良かったと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故は後々にも身体の様々なところに不調を起こしてしまうので、
よこみさんのことを沢山苦しませていたと思います、辛かったですよね😭
当院では交通事故にも詳しく扱っていますので、わからないことがありましたらいつでも聞いてください💪🏻
今後も続けていき、いたみのない身体にしていきましょうね😌
伊藤より
首の痛みで通院しました
ストレートネックのため慢性的に首・肩の痛みがありました。
その痛みをごまかしながら生活していましたが、寝ても座っても痛みがひどくなり、日常生活に支障が出たため、ホームページを見て通院し始めました。
3回の治療で痛みはだいぶ良くなりました。先生からは痛みを和らげるだけではなく、根本的な治療ということで、骨盤矯正と楽トレを3ヶ月間続けることをお勧めされました。
これから3ヶ月後が楽しみです!
No.296

こんにちは!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!!
今ストレートネックの患者様が増えていると言われています(*_*)
当院では対処療法ではなく
今後はスマートフォンやパソコンを使用する際の姿勢にもぜひ気を付けてみてください(*'▽'*)
骨盤矯正、楽トレを続けた上で意識を変えていくとさらに姿勢がよくなります😁
産後骨盤矯正&楽トレ
骨盤矯正に興味はありましたが、なかなか機会がなく産後半年そのままにしていました。
紹介券をいただいて、産後骨盤矯正&楽トレを体験しました。
楽トレのビリビリ施術はびっくりしましたが、続けていたら効果がありそうです!骨盤の歪みでいろんな弊害がうまれることもわかったので、しっかり骨盤矯正をして肩こりや頭痛もなくなることに期待したいです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
楽トレのビリビリは特殊ですよね‼︎
どの患者様も最初はビックリますが、徐々に慣れていきますので安心してください😄✨
一緒に身体の調子を整えていきましょう🎶
酒井より
産後骨盤矯正おすすめです!
産前の腰痛が産後も続いていたため、産後骨盤矯正と一緒に腰痛治療もやってもらっています。続けているうちに、腰の痛みもだいぶ良くなってきました。
骨盤の歪みも治療前に写真を撮り、今の状態を説明していただきました。治療中の痛みはなく、ちょうど良い力加減です。
スタッフの方も皆さんとても親切で、騒がしい子供2人連れて行っていますが、嫌な顔せず見ていてもらえるのでとても助かっています。
これからも続けて治療効果を実感していきたいです。
№171

口コミ投稿ありがとうございます!
お忙しい中通って下さりありがとうございました◎
矯正プログラムが無事終了しましたが、その後お身体の具合はいかがでしょうか?
産前からのいたみがよくなったと仰って頂き安心しました。
現在も私生活が楽に過ごせている事を願っています。
また何かあった際には、いつでも遠慮なく、いらしてくださいね(*^◯^*)
元気なお子さん達にまたお会いできる日も 楽しみにしていますね♪
フロントアドバイザー大部
長年の腰と肩の痛みで行きました!
慢性的な肩と腰の痛みと凝りがあり、マッサージでは治らないと思い、骨盤矯正をできる所を探して試しに行って来ました!
写真を撮ってもらって、なぜ肩と腰が痛くなりずっと治らないのか細かく教えてもらえました。
骨盤が歪む事で身体の不調が沢山出ることが分かりしっかり直そうと思いました。
治療も細かくしっかりやっていただき、満足です!!
骨盤矯正とインナーマッスルを鍛え
ちゃんと直します!

こんにちは!
当院への口コミありがとうございます☺️
肩と腰の凝りは本当に辛いですよね😓
写真を撮られ姿勢をみてビックリされたかと思います😂
骨盤の歪みによって身体の様々なところに不調が隠れていますのでしっかりとした位置に戻してインナーを鍛えて、健康な身体にしていきましょう😉!!
子供もOK!
初めての産後骨盤矯正に行きました!
2ヶ月の赤ちゃんと3歳の息子が一緒でしたが、説明を受ける時も矯正をやってる時もスタッフさんが子供を見てもらえるので、すごく安心してうけることが出来ました😭✨
産後の骨盤がどう変化しているか院長先生が詳しく説明してくれて、いまの身体の状態が分かって早く矯正やらなくちゃって改めて思いました😰
これから、歪み治しとウェストしぼり頑張ろうと思います😄

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は、施術中でもママさんやお子様それぞれに安心して過ごしていただけるよう心掛けています(*^-^*)
産後の骨盤の変化を知ると、今まで以上に産後の骨盤矯正の必要だと思いますよね( ;∀;)
一緒に頑張っていきましょうね♪
産後の骨盤きょうせい
2人産んだけども、骨盤きょうせいをした時がなく、ネットで調べて行ってみました❗
骨盤きょうせいってボキッとするイメージがあったけど、機械を使ってやるきょうせいで痛みなくしっかりウェストもしまって、凄いって思いました☺️✨
姿勢も写真で、どこが歪んでいるか細かく説明してくれて猫背のきょうせいもやってもらい、すごくスッキリしました❗
ありがとうございます✨
これから、お得な回数券できょうせいと楽トレがんばります❗

こんにちは!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます(*'▽')
矯正は怖いと思っている方が多くいらっしゃいますが、ボキッとしなくともお腹周りは締まります!
当院では患者様に対してわかりやすく説明することを心掛けています☆
今後も何かご不明な点や日頃のお悩み等ありましたらお気軽に声をかけてくださいね!(^^)!
一緒に頑張りましょう♪
楽トレ
口コミをみて、猫背矯正や骨盤矯正に興味を持ち伺いました。
先生から、施術前と施術後の写真を使った丁寧な説明があり、続けてみようと思いました。
また、施術と併せて行う、骨盤のインナーマッスルを鍛える楽トレが気持ちいいです。275

こんにちは!
口コミ投稿ありがとうございました!
いつもご来院頂きありがとうございます
通って頂いてから 姿勢がとてもよくなりましたね◎
普段の私生活でも綺麗な姿勢を意識的に保って下さったお陰です。
楽トレもしっかり続けて貰えたので インナーマッスルが鍛えられましたね!
今度はアウターにも届く新しいモードで、今まで以上に姿勢向上やいたみのでない身体作りをしていきましょうね。
よろしくお願いいたします(*^◯^*)
フロントアドバイザー大部
産後、諸事情により運動などが行えなかったこともあり、人生マックス体重に。肩こりも酷くなったので、前から気になっていたせんじゅさんへ先日伺いました。先生から丁寧に説明をして頂いて、いざ施術へ。産後の骨盤矯正と楽トレを受けました。終わってみたら、お腹がスッキリ!家族からもビックリされました。なんと履けなくなったデニムまで履けちゃって、うれしくなって早速2回目の予約をしちゃいました。2回目が終わり、なかなか落ちなかった体重にも変化が出ました!肩こりは頑固らしく、全然なくなったわけではないですが、肩こりからくる頭痛はなくなったし、何より体が軽いです!お得な回数券もあるそうなので、これから通わせて頂こうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
いつも通って下さりありがとうございます。
デニムが履けるようになるのは嬉しい事ですよね!!
産後ご自分のお身体をケアする時間が中々取れないと思います。
そんな時こそ当院を利用してください◎
お時間の調整は勿論、気になる箇所に対して確かな腕をお持ちの先生方がお身体のサポートをしております。
肩こりは症状が強かったので少しお時間はかかりますが、しっかりなおしていきましょうね!
よろしくお願いいたします(。^ ^。)
産後骨盤矯正
骨盤矯正と楽トレを
やっていただきました!
2歳と4ヶ月になる子供がいるので
通えるのか最初は不安でした。
受付の方や先生などみんなが
子供を見ていてくれるため
問題なくやっていただけました。
子供を連れていけるので
これからも頑張って通いたいと思います。
ナンバー292

口コミありがとうございます😌
当院ではお子様が安全に楽しく過ごせるよう努めております🍀
ゲスト様自身、お子様のためにも健康な身体をつくっていきましょうね!
ずっと気になっていた
骨盤矯正をやって頂きました(o^^o)
ネットで口コミなどを何度も見て
通うことを決めました!
初めて整体に通うので
最初は緊張したがやって頂いてるうちに
緊張もほぐれリラックスして
骨盤矯正や楽トレをやって頂きました😊
説明しながらやって頂けたので
分かりやすかったしこれからも
頑張って通い続けたいと思います!
ナンバー292

ひとみさんへ
口コミ投稿ありがとうございます!
通って頂きありがとうございました◎
はじめての整体院はどきどきしますよね…!
調べて頂いた上で当院を選んでくださり 嬉しいです
無事に産後矯正と楽トレのプログラムが終わりましたが、その後お身体の具合はいかがでしょうか?
もしまた何かあった際には いつでもご連絡くださいね◎
でもいちばんは ひとみさんのお身体が健やかでいることを願っています笑
元気なひとみさんとお子さんにまたお会いできる日を楽しみにしています(*^◯^*)
フロントアドバイザー大部
妊娠前のズボンがキツくなって、やばいと思って産後の骨盤矯正に通い始めました。
通い始めたばかりですが、キツかったズボンに少し余裕ができて、入るようになりましたヽ(゚∀゚)ノ骨盤矯正最後までがんばるぞ〜♪(´ε` )
ナンバー270

おめでとうございます◎
妊娠前のボトムが入るようになったのは嬉しいですよね…!!
私も嬉しいです…!
産後の体型変化は誰もが通る(出来れば避けたいのですが泣)道であり、中々戻らない方も多いです。
しかしゲストさんのように、産後しっかり骨盤を締めて整えてあげる事で 元のお身体にぐっと戻りやすくなります◎
またお身体の慢性的ないたみも取れるので、来られる時はぜひいらしてくださいね(*^◯^*)
お待ちしております!
フロントアドバイザー大部
痛みが楽になりました。
産後に腱鞘炎になってからなかなか治らず3年程経過していましたがこちらに通い、数回で改善してきました。慢性的な肩こりや腰痛もあるためこれからは骨盤矯正や楽トレで根本的に改善していきたいと思います。痛みなどの症状や状態に合わせて治療を組んでくださるので安心できる院だと思います。
No.240

こんにちは!
ご来院と口コミ投稿ありがとうございます!
いつもお世話になっております。
はじめていらした時と比べて お身体の調子がとてもよくなりましたね◎
腱鞘炎の症状も和らいできて安心しています。
その日のいたみを取るのは勿論に、これから先いたみの出ないお身体になるよう、骨盤矯正や楽トレで施術を続けていきましょう。
来て下さった際には、その日特にお辛い箇所など 些細な事でも教えて下さいね!
一緒に頑張っていけたらと思います。
これからもよろしくお願いいたします♪
フロントアドバイザー大部
無料体験のチラシがポストに入っていて、興味があったので行ってみました。
設備、トイレ、全てがキレイです。
体験の前後で骨盤周囲が5センチくらい細くなっていて、ジーンズがすっとはけたことに感動!
もう少し、続けてみようと思います。
子どもを預けて、一人の時間を楽しめるのもいいですね。
インナーマッスルを鍛える機械があるのですが、結構ビリビリきて、慣れないと辛いです。でも、その日は家に帰ってぐっすり眠れたので、筋肉を使って疲れたのだと思います。仰向けで電気をかけていただけですが(笑)
これから食事にも気を付けて、体質改善がんばります!

こんにちは!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます(*'▽'*)
サイズダウンはとても嬉しいですよね!
骨盤矯正と楽トレを継続していくことで、骨盤を正しい位置に保つことができるので是非続けていきましょうヽ(*´∀`)
食事制限、食事管理は大変ですが一緒に頑張りましょうね(*゚▽゚*)
酒井より
先日骨盤矯正を始めてやって頂きました。
待合室で待っている時バタンバタンと大きい音が聞こえてきたので痛いのかな?と思っていましたが実際にやっていただくと音だけで全然痛くありませんでした!矯正は2回目ですがやっていただくと姿勢が良くなり、お腹が少しへこんだ気がします♩メンバー279

こんにちは!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます(*'▽'*)
トムソンベッドで施術している時の音をはじめて聞くとびっくりしますよね…笑
また、トムソンベッドで施術を受けても感覚がない事に再度驚く方が多いですね!
骨盤を正しい位置に戻すことで、内臓の位置や姿勢もよくなります‼︎
お腹がへこんだのは気のせいではないと思いますよ♪
継続していくことにより自身のプラスになるので一緒に頑張っていきましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
酒井より
交通事故治療ならせんじゅさん🌟
家族で出掛けているときに追突されて首がムチウチになってしまい、ネットで調べてせんじゅさんに通ってます!
治療のことや慰謝料のことなどなんでも親身になって聞いてくれるのでとても助かってます!
私は仕事柄夜が遅いのですが、院長先生が夜の9時過ぎでも診てくれるのでとても嬉しいです😂
確り通って後遺症が出ないように治してもらいます🌟

口コミありがとうございます😌
いつも夜遅くまでお仕事お疲れ様です😔
交通事故は後遺症が残ったりと厄介ですので、しっかりと治させていただきます>_<
伊藤より
肩こり腰痛が悩みでした
長年の肩こり腰痛が悩みで、今年になってから特に肩凝りが酷くて吐き気がするほどでした。こちらで骨盤矯正と猫背矯正をしてもらったら凄い楽になったので当分は通うことにしました!!
最近は肩凝りがかなり楽なのでとても嬉しいです!!

こんにちは!
口コミ投稿とご来院ありがとうございます!
凝りから来る吐き気は相当お辛かったですね(TT)…。
骨格の歪みを矯正で整える事で 頭痛や吐き気は勿論、姿勢がよくなったり 内臓が正しい位置に戻ります。
お身体にとっていい事ばかりなので今後も続けていきましょう(*'▽'*)
フロントアドバイザー 大部より
お店の雰囲気が最高です!
産後の骨盤を引き締めたくて通ってるんですけど、0才の赤ちゃんとヤンチャの2才をつれてっても笑顔で対応してくれるのでとても通いやすいです!
最近は同じようなママさんの息子さんと友達になってきて、保育園の練習になってる気がします(笑)
ズボンも履きやすくなってきて治療の効果も出てきているのでこのまま通います!

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院ありがとうございました!
私たちの院はキッズスペースやベビーベットなどを設けていますので、産後のママさんでも安心して施術に入ることが出来ます(*^^*)
院で保育園の練習になってるのはすごいですね(^^♪!!
何かありましたらいつでも院に来てください!
お店の雰囲気は落ち着いた感じでリラックスできました。初めて来店だったのでちょっと緊張してました。私は猫背なので姿勢が悪く丸まっていて首、肩凝り腰など全体的に辛かったです。初見してもらいどこがわるいのかどんな施術が必要かなど詳しく説明してもらいました。私は猫背矯正と骨盤矯正をしていくと良くなると言われ施術中も丁寧な説明とともにほぐして頂きました。身体が硬くなっているため少しずつの施術ですが初めてでも身体が軽くなり施術前の前屈した時よりちょっとだけ曲がるようになり腰に手をあて反った時も反りが違ってました。良くなるよう通いたいと思ってます。

なんママさんへ
こんにちは!
口コミ投稿とご来院 ありがとうございました◎
リラックスして施術頂けたようで、安心しました。
なんママさんは腰の症状が強かったですね(TT)
少しずつ お身体が動くようになったり いたみが出なくなってきていますので、このまま続けていきましょうね。
少しづつ、でも確実に健やかなお身体を取り戻していきましょう。
いつでもお待ちしております♪♪