センジュビコツセイタイイン

せんじゅ美骨整体院

【 須賀川で評判 】 骨格矯正・腰痛・肩こり専門院!

運転しずらかった日々から解放

昨年10月から 職業柄 椎間板ヘルニアと坐骨神経痛になり 毎日車の運転が辛く病院等で湿布や飲み薬もらってたが改善されずで 知り合いからも整体がいいよと聞き 自宅からも近くなんどか目の前を通った時もありネットで見てここ良さそうと思ってきました。初回 院長に受診してもらい 根本的に何が悪くてどうしてったら良いのかをとても分かりやすく説明してもらい そこから毎週通うようになりました。姿勢の正し方や自分でもできるストレッチなど教えてもらい継続して 早2ヶ月近く 今ではほぼ痛みもなく運転する仕事も快適にできるようになりました。まだまだ気は抜けないので引き続き通院と日頃の姿勢作りやストレッチも欠かさず続けていこうと思ってます。本当に行って良かった。感謝しています。ありがとうございました。No.4634

せんじゅ美骨整体院からの返信

マック さんこんにちは!院長の國分です!(^^)!
口コミいただき誠にありがとうございます!

腰の悩みは出やすいご職業ですが、人間気合と根性です!
職業病なんかに負けていられませんね(≧▽≦)
症状が出やすいなら、緻密な計画と全力の対策で症状に打ち勝っていきましょう!
我々もマック さんの人生のためにマック さんと共に全力で戦います!
これからもよろしくお願いしますm(__)m

目標半分達成記念♪

6月からパーソナルトレーニングを受けて、目標の半分まで減ったのでお礼の口コミをさせていただきます♪
正直ダメ元でしたが8キロ減った現状で本当に来て良かったと思えます!
自宅でのトレーニング方法とストレッチをしっかり教えてくれるし、私の体力のギリギリを見極めてもらえているので、毎回ギリギリですがクリアー出来ています笑
もう半分落とすまでしっかり頑張ります!

せんじゅ美骨整体院からの返信

スージーさんこんにちは!
院長の國分です(^^)

努力をそばで見てきたので、こちらの口コミには感無量でございます。
絶対に目標を達成して、夢を叶えましょうね!

産後の骨盤矯正

自宅から近く、出産前からタウン誌を見て気になっていました。
産後1ヶ月でお邪魔したのですが、子供もスタッフの方が見てくれたので、自分は先生から説明をゆっくり聞けました。キッズルームだけでなくバウンサーやベビーベットもあって、寝てるだけの我が子ですが問題なかったです!
また、子供がママの近くじゃないと泣いてしまうという子は、隣にいられるような配慮もあったので長く通っても安心だなと思いました。
骨盤矯正はたった数分の施術でも、え?嘘でしょ?というくらいの変化があってびっくりしました!施術しながら、何をしているのか説明もあって、へぇー!!といいながらの施術でした。笑
楽トレというのも体験させていただき、先生を信じて、回数券買っちゃいました!!
そして、先日の施術中、カーテンの向こう側結構年配のおじいちゃんがいたのですが、スタッフの方が体調についてすごく親身に話を聞いて、体調に合わせて施術方法を少し変えるような提案をされていました。
丁寧に患者さんと向き合っているスタッフの方も多いなぁと感じました。

通ってみて、3人産んだ骨盤をしっかり締めていきたいと思います!

こんにちは!
素敵な口コミありがとうございます!
また、タウン誌を通して数ある整骨院の中で当院を選んでいただきとても嬉しい限りです😊

私たちは身体の様々なところに不調を起こされて来院される患者様もそうですが、産後の女性の方で子供を見てくれる人がいない、子供の遊べるスペースがないから産後の矯正をするのに整骨院へ行けない、
などの悩みを抱えた患者様でも気軽に来られるように当院ではキッズルームを設けており、スタッフもいますので安心して施術ができる環境をつくっております。

施術内容では海外から輸入した県内でも使用されているところは少ない骨盤矯正を行うトムソンテーブルや、姿勢を整えるため骨格を支えている大事な筋肉インナーマッスルを鍛えることができる楽トレを使用しています💪🏻
はじめてトムソンテーブルを使用された時は驚かれたと思います💦

私達は患者様一人一人と真剣に向き合い、少しでも早く健康な身体にしたいと思っております。何かわからないことございましたら、いつでも気軽に聞いてください☺️

今後も頑張って続けていきましょうね💪🏻!

産後骨盤矯正

まだ3ヶ月の子供の面倒をみてくれて本当に助かります。自分の身体のための骨盤矯正でもありますが、約1時間子供をみてもらって精神的にも休ませてもらってます。
まだ須賀川に来たばかりでわからない事も多いのですが、スタッフの方が色々教えてくれるのも楽しみのひとつで今後も通うのがすごく楽しみです。

ナンバー402

こんにちは!
口コミありがとうございます!
そして数ある整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます✨

毎日の育児、本当にお疲れ様です💦
当院では、各整骨院等で通われている産後のお母さんの悩みに多い、
子供を見てくれる人、預けられる場所がない、
子供の遊べるところがない、などの悩みを減らすため
ベビーベッドやバウンサー、用具など、キッズスペースを設けており、
スタッフもいますので、安心して患者様が施術に入れるような環境にしております✨

須賀川に来られたばかりで不安等もあるかとおもわれますが、何かわからないことや知りたいことなどございましたら、気軽に聞いてくださいね😌

伊藤より

首と肩が楽になりました。

掛かり付けにしていた整骨院が店仕舞いをしてしまい、新たな場所を探しておりました。家からかなり近い上、口コミがかなり良いので来てみた所、口コミ以上でした。

出産後の骨盤矯正が大きな売りの一つらしく、充実したキッズルームがあり、小さな子供を連れてきても安心なので、特に若いママ達に人気があるようです。

私は主に首と肩の治療に通い始めましたが、院長先生始め、スタッフの皆さん腕が確かなので、安心して通えます。

しかもスタッフの皆さんは、人の心の機微が良くお分かりで、私の阿呆な話に絶妙なツッコミを入れて下さいます。体も整うし、通うのが楽しみになります。

ある雨の日に訪ねた所、
『雨の日のご来院ありがとうございます。
どうぞお使い下さい』というプレートと共に、清潔なタオルが置いてありました。嬉しかったです。

いつも患者を温かく迎えて下さりありがとうございます。
またお世話になります(^_^)。

byジルベール

こんにちは!
ご来院、素敵な口コミ投稿ありがとうございます‼︎

いつも明るく楽しいジルベールさんのお話を聞かせていただき、会えるのを楽しみにしています(*゚∀゚*)

ジルベールさんのお身体も継続していくことにより、少しずつ調子が整ってきているようでスタッフ一同嬉しく思っております!
お仕事もありなかなか思うようにならないこともありますが、一緒に頑張っていきましょうね☆

今後も患者様にとって心地よい院にしていけるよう努力いたします(*'ω'*)

おすすめです

初回の問診で写真を撮影して自分の体の歪み方を見せていただき、私にはどのような施術が必要か丁寧に教えていただきました。
ゴールの設定をするなど一人一人に合ったコースを選択し同じ方向を向いて治療していけるのもやる気に繋がりました。
料金の説明も、施術前にわかりやすく教えていただき安心しました。
従業員の皆さんも優しい方で安心しました。

こんにちは!
口コミ投稿ありがとうございます✨

姿勢写真を撮ることで、体の歪みを見つけることができます。
身体の不調は根本的に体の歪みからきているのだとすると、骨盤矯正を行うことで全体的な姿勢を正し、かつ楽トレという機械で骨にくっついているインナーマッスル(骨格を支える筋肉)を鍛えることで綺麗な姿勢の体、体の各部分に負担のかけない体にしていきます。

ちびりんごさんが仰るようの患者様一人一人の目標にあった内容を行っていきたいと思いますので、今後も何かございましたらお気軽にご相談ください✨

楽トレ最高!

ぎっくり腰に悩まされてましたが、楽トレによりだいぶ楽になりました。最初は怖いイメージがありましたがやってみるとそのイメージもなくなり、慣れれば痛みもありません。野球をやるのにも良い影響が出ています。助かってます。

こんにちは!
口コミありがとうございます(^^)

ギックリ腰は日常生活の様々なところで支障をきたしてしまいます。
来院された時もお辛そうでしたね😭
ですが、頑張って通っていただいてますので症状も徐々によくなってきましたね!

今後も継続していき、思いきり野球をやっていけるような体にしていきましょう⚾️!

頑張らなくていいインナーマッスルの筋力アップと骨盤矯正

昔から首、肩、腰の痛みに悩んでいました。平らな所でもコケルのは、骨盤の歪みが原因だと聞き、自分でメンテナンスする方法を習いましたが、骨盤の歪みが大きく出来ないところが沢山あり断念。そんな時、前から気になっていたた、せんじゅ美骨整体院に行ったところ、困っていた骨盤矯正や、インナーマッスルを楽に鍛えることとか、痒いところに手が届くメンテナンスに、感激しました💕スタッフの方は皆さん、笑顔が素敵で優しいので、毎回癒されます😆398

こんにちは!
ご来院、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みは全身にも影響してきます(*_*)
ご自身でのメンテナンスも難しいですよね!
今の身体の状態や目標とすべき状態、メンテナンス方法など…なかなか把握できないですよね(T-T)
骨盤矯正で骨盤を正しい位置にして、楽トレでその姿勢を維持していきましょう(*´∇`*)
今後も一緒に頑張りましょうね☆

助かってます!

もう何年も前から腰痛が酷くて酷くて困ってたんですけど、せんじゅさんに1ヶ月かやってますが、今かなり良いです!
仕事中の酷い痛みが全然ないのでこのまま治るまで通います!
院長先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございます!

こんにちは!
素敵なクチコミありがとうございます!☺️

来院された時もお辛そうでしたね、
腰痛をずっとお持ちですと仕事でも日常生活でも支障がでること沢山ありますよね😭
ですがしっかり通われていますので症状もかるくなってきましたね!

私たちは少しでも患者様の力になりたいと思い、しっかりと施術に入らせていただきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう🍀少しでも早くいたみの無い生活を💪🏻

通いやすい

美骨というから若い人専門かと思いましたが、詳しく説明してもらい年相応の対応もしてもらえました。

スタッフの方も親切で、院内の雰囲気もとても良かったです。
肩こりが改善するように、これからも通ってみたいと思います。

ナンバー377

こんにちは!
ご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

様々な整体院の中から当院を選んで下さりありがたいです。
通って頂いて、肩こりが取れてきて安心しました◎
とても有り難い事に、現在男女問わず多くの方にお越し頂いています。
症状や原因はお一人おひとり違うので、その方に合わせた施術をご提案いたしています。
その日その日でも症状が違うと思いますので、お身体の不調が出たらいつでもご連絡下さい(o^^o)
またお待ちしていますね(*^ ^*)

効果抜群⭐

産前にはけていたジーンズがきつくなり、これはマズイと骨盤矯正をやっている接骨院をネットで調べたところ、産後専門の骨盤矯正をやっているせんじゅさんを発見!初めての施術だったので不安でしたが、施術前後で効果がわかるようからだの計測をしたり、院長先生がからだの変化について、施術について、わかりやすく説明してくれたので安心して施術をうけることができました。痛みもなく、とても心地よくきいてるなーという感じでした。そしてビックリ!からだのゆがみがたった数十分の施術で整っていることを実感!また、家に帰って、赤ちゃんを抱っこすると痛んだ背中も全然痛くない!信頼できる接骨院です。
これから、楽トレもプラスして、美ボディになるよう継続して通院したいと思います。
お得な回数券もあり、お財布にもやさしいところも魅力です。
ナンバー388

こんにちは!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

ジーンズがキツくなる…ママさん共通のお悩みですよね(T-T)
当院では、患者様の不安を取りのぞき、安心そして納得していただいたうえで施術いたします!
骨盤矯正で歪みをとり、楽トレで正しい姿勢を維持して目標の【美ボディ】を手に入れましょう(*´∇`*)
不安なことや気になることなどありましたらお気軽にお声掛けくださいね♪

酒井より

知り合いに紹介されて行ってきました◎

職場で肩凝りがひどいと話していたら同僚にせんじゅさんを紹介してもらい行ってきました(*゚▽゚*)

治療を始めてから3回目ですが、最近は朝起きた時の頭痛や肩凝りが無くなってきたので感謝の口コミです★

私は骨盤の矯正とマッサージとインナーマッスルトレーニングをしてもらっています!
やったことのないような治療ばかりで最初はびっくりしましたが、日に日に身体が良くなってる感じがあり通い出して本当に良かったと思っています(*^ω^*)

これからは院長先生に教えてもらったストレッチと治療に通い続けて、肩凝りの出ない身体を作っていこうと思っています‼︎‼︎

あと、可能であれば痩せたいです(笑)

こんにちは!
クチコミありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます✨

肩凝りが酷いと仕事も思うように集中もできなくなってしまいますね😭
ゲストさんの姿勢のお写真から見ても身体に不調を起こしてしまう姿勢でした。
ですが、骨盤矯正で骨格を整えて楽トレでインナーマッスル(骨格を支える筋肉)を鍛えていますので症状もかるくなってきていますね!

院内だけでなく、日常でも院長先生に教えてもらったストレッチを行っていただきますとより生活しやすい身体になっていきますので、今後も頑張って通いましょう💪🏻💪🏻💪🏻

子供も一緒に行ける♡

子供が居ると中々通うのが難しい…(๑•́ω•̀๑)
でも、キッズルームがあったり、
優しいスタッフサン達が見ていてくれるので
安心して治療を受けることが出来ました🥰
子供の名前も覚えてくれました♡
また、院長先生もとても気さくで
親しみやすいです((* ॑꒳ ॑* ))
説明もしっかり丁寧にしてくれるので
分かりやすかったです♬*.+゜

骨盤矯正、お腹引き締めコースなどなど
気になるメニューが沢山◡̈⃝︎⋆︎*
また通ってみたいと思いました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

♡378♡

口コミ投稿ありがとうございます!

当院を選んで下さった事、嬉しいです。
産後矯正をしたくても お子さんと一緒に行ける所が中々無いと困ってしまいますよね(TT)
お子さんが大きくなってから骨盤矯正しようとすると時間が経ってしまいますし、
育児家事の動作でお身体のいたみが強くなってしまったり…。
そうなる前に、お子さんと一緒でも通える事が当院のメリットです◎
子供好きなスタッフばかりです(*^^*)
ぜひいつでも気兼ねなく、いらしてください!
些細な事でもお悩みは教えてください◎
お身体のケアをしっかりしてほしいので、私達がサポートさせて頂きます。
ご希望に合わせて様々なメニューをご用意しているので、ご相談してみてくださいね(o^o^o)
またお待ちしております♪♪

フロントアドバイザー大部

マッサージと骨盤矯正をしてもらいました!

腰がずっと痛いのと肩凝りに悩んでいてチラシを見て行ってきました!
最初に姿勢のバランスを測ってもらって今の体の悩みの原因を教えてもらってから治療だったのでとても分かりやすく納得してから治療を受けられたのが安心できました(^^)
今後とも頑張って通って姿勢を治して腰痛と肩凝りを治していこうと思います!

こんにちは!
クチコミ投稿ありがとうございます💪🏻
また、チラシを見てくださりありがとうございます✨

当院では患者様の姿勢写真をみて、なぜ身体の至る所に不調をおこすのか、根本的なところを分かりやすく説明しながらアプローチしていきます!
今後も頑張って通っていただき、いたみの無い生活を送りましょうね✨

肩こりと腰痛がひどくて

肩こりと腰痛がひどくて今回初めて受診しました。

施術を受けてみての感想はとても肩と腰が楽になり大変良かったです!

院長先生の説明も何故痛いのかや根本的な解決法などとても分かりやすくてそうなのかと納得できることばかりでした!

ナンバー372

こんにちは!
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の調子が整ってなによりです(*゚▽゚*)
当院では、患者様自身にも不調の原因とその解決法をお伝えして一緒に頑張っていきたいと考えております!
今後も理想の身体を目指して頑張りましょう♪

産後の骨盤矯正

産後6カ月ごろから始めました。
キッズスペースもあって、スタッフさんも良い人たちでアットホームな感じでとても良いところです!
骨盤矯正も痛いって勝手に想像してましたけど、実際痛くなくてビックリしました!
インナーマッスルも一緒に鍛えてくれるので最高です!!

No.363

こんにちは!
ご来院とクチコミ投稿ありがとうございます!

いつも通って下さりありがたいです。
お子さんにはいつもスタッフ達が元気を頂いています(o^^o)
矯正はいたくなく リラックスして受けて頂けるようなプログラムになっています◎
プラスでインナーマッスルも鍛えて下さっているので、より綺麗な姿勢を維持できます。
このまま続けて頂いて 目標のお身体作りをしていきましょうね!
これからもよろしくお願いいたします!!

産後の骨盤矯正

産後6ヶ月半ごろからスタートしました。
出産前から産後はすぐ骨盤矯正しなきゃって思っていたけど、子供連れて行けるところがなかなか無くて諦めかけていたけど、せんじゅさんはキッズルームがあると聞いたので早速行ってみたらとても良かったです!
自分の姿勢のこんな感じ、腰痛の原因これ!って事ひとつひとつ丁寧に教えて頂き、矯正していただき少しづつですが、腰痛も良くなりました!また、スタッフさんもとても良い方々で気軽にお話しが出来、子供も安心して預けられるので最高です!
もっと早く行けば良かったって思いました。。。
目指せ美ボディー!

No.363

こんにちは!
当院への口コミありがとうございます(^^)
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!

中々整骨院でも
子供を見てくれる人がいない、
遊べるスペースがない、
と言ったお声よく聞かれております。
当院では、キッズスペースを設けておりますしスタッフもいますので患者様には安心して施術に入っていただいております☺️
ですのでお子さんとお気軽にお越してください✨

身体の不調に関しては根本的なところからアプローチし、患者様にもわかりやすく説明させていただきます!sans-babyさんが目指している美ボディーになるよう頑張っていきましょう!💪🏻

伊藤より

肩凝りと腰痛でお世話になっています❗️

最近肩凝りと腰痛が酷くて行ってみました❗️
骨盤矯正とマッサージとパーソナルトレーニングをしてもらっています❗️
骨盤矯正は以前に郡山のお店で受けたものとは違い専門の機械でやってもらいました
痛みもなくスッキリしますし、その後のマッサージも痛気持ち良くてかなり私好み(笑)
パーソナルトレーニングも筋肉を動かしているのが分かってとても不思議な感覚でしたが気持ちよかったです❗️
回数券でかなり安くなるので通いやすいので今後も通って肩凝りと腰痛サヨナラします(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりと腰痛は本当に辛いですよね😭
ミカちゃんママさんの姿勢から見ても、骨盤の歪み等で身体の不調を起こしてしまう姿勢でした💦ですが、しっかり通われているので症状もかるくなっていますね!!

骨盤矯正で歪みをなくしていき、パーソナルトレーニングで体を一緒に鍛えていきましょう!

伊藤より

産後の骨盤矯正です!

3人目を出産したら体重がもどらない!!
旦那にも最近体型の事を言われるようになってきて、さんじゅさんで骨盤矯正とお腹引き締め治療を受けています!!
あと数回で治療は終わりですけど、前に履いてたデニムが履けたので感謝の口コミです笑☺️

こんにちは!
口コミありがとうございます✨
そして数ある整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます!

産後のお母さんの骨盤はホルモンにより関節が緩み、ある期間で関節が広がったまま硬くなり骨盤も歪んだ状態になってしまうので体型や身体の不調に支障が出てしまいます。
ですが、しっかり骨盤矯正とお腹引き締め(楽トレ)を続けていただいておりますので、otsne665さんが仰るようにデニムが履けたようでよかったです☺️

あと数回ですが、最後まで頑張ってやっていきましょうね💪🏻!

伊藤より

産後の骨盤矯正に通ってます。
店内も広く、子供の待合室もあり本当にありがたいです。
先生の説明も丁寧で、写真でbefore、afterを見せてもらえるので変化が本当にわかってやって効果がすぐにわかるのがいいですね!

No.354

こんにちは!
ご来院と口コミ投稿ありがとうございます!

いつも通って下さりありがたいです。
産後の矯正がスタートしてからお身体の調子はいかがでしょうか?
日常での動作でいたみがでないように しっかり骨格を整えて 骨盤を締めましょうね!
よろしくお願いいたします(*^◯^*)

フロントアドバイザー大部

産後骨盤矯正やってます!

先生や店内の雰囲気もすごくよくて、2ヶ月の娘を連れていきますが、バウンサーやハイローチェア、ベビーベッドもあるので安心して預けることができました。泣いてても先生や受付の方があやしてくれるので本当に助かってます。
オムツ台のあるトイレもあるので本当に行きやすいです!

こんにちは!
素晴らしい口コミありがとうございます!

子供を見てくれる人がいない、、
子供が遊べる場所がない、、などの行きたくても行けない。
そんな悩みを抱えた患者様も安心して院で施術を受けられる場所を設けておりますし、
スタッフもいますのでお子さんと気軽におこしてください💐!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と楽トレで通ってます。
こどもも連れてだったので心配でしたが、スタッフの方が見てくれ様子も伝えてくれたので、安心して治療することが出来ました。
これからも通い、歪んだ骨盤をしっかり直していきたいと思います。
ナンバー353

口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご来院頂きありがとうございます。
無事に産後矯正が終了しましたね!
骨盤も締まり 姿勢も美しくなってよかったです(*^◯^*)
これからはお身体の状態に合わせて定期的にメンテナンスしていきましょうね◎
よろしくお願いいたします!

とても通いやすい

産後の骨盤矯正ができるところを探していたところ、自宅から近いところにこちらを見つけました。
キッズルームもあるし、赤ちゃんも見ていてもらえるので通いやすいです。
産後、腰痛に悩まされていたのですが、3回目にしてだいぶ楽になりました。
EMS使用の楽トレも気持ちいいです。

こんにちは!
クチコミ投稿ありがとうございます!

ご自宅から当院が近いことで来院されたこと、嬉しく思っております☺️
主に産後の骨盤矯正に強く取り入れておりますので、
お子さん連れで来院される方多数いらっしゃいます😌
キッズスペースを設けていることとスタッフもいますので患者様だけでなく、お子さんも安心していられるような院にしていますので、今後も矯正と楽トレを行い産前の体、健康な身体になるよう頑張っていきましょう✨

福島県須賀川市岡東町7番地

須賀川I・Cから車で5分。真っ赤な屋根が目印!

• 東の内から120m (徒歩2分)