センジュビコツセイタイイン

せんじゅ美骨整体院

【 須賀川で評判 】 骨格矯正・腰痛・肩こり専門院!

運転しずらかった日々から解放

昨年10月から 職業柄 椎間板ヘルニアと坐骨神経痛になり 毎日車の運転が辛く病院等で湿布や飲み薬もらってたが改善されずで 知り合いからも整体がいいよと聞き 自宅からも近くなんどか目の前を通った時もありネットで見てここ良さそうと思ってきました。初回 院長に受診してもらい 根本的に何が悪くてどうしてったら良いのかをとても分かりやすく説明してもらい そこから毎週通うようになりました。姿勢の正し方や自分でもできるストレッチなど教えてもらい継続して 早2ヶ月近く 今ではほぼ痛みもなく運転する仕事も快適にできるようになりました。まだまだ気は抜けないので引き続き通院と日頃の姿勢作りやストレッチも欠かさず続けていこうと思ってます。本当に行って良かった。感謝しています。ありがとうございました。No.4634

せんじゅ美骨整体院からの返信

マック さんこんにちは!院長の國分です!(^^)!
口コミいただき誠にありがとうございます!

腰の悩みは出やすいご職業ですが、人間気合と根性です!
職業病なんかに負けていられませんね(≧▽≦)
症状が出やすいなら、緻密な計画と全力の対策で症状に打ち勝っていきましょう!
我々もマック さんの人生のためにマック さんと共に全力で戦います!
これからもよろしくお願いしますm(__)m

目標半分達成記念♪

6月からパーソナルトレーニングを受けて、目標の半分まで減ったのでお礼の口コミをさせていただきます♪
正直ダメ元でしたが8キロ減った現状で本当に来て良かったと思えます!
自宅でのトレーニング方法とストレッチをしっかり教えてくれるし、私の体力のギリギリを見極めてもらえているので、毎回ギリギリですがクリアー出来ています笑
もう半分落とすまでしっかり頑張ります!

せんじゅ美骨整体院からの返信

スージーさんこんにちは!
院長の國分です(^^)

努力をそばで見てきたので、こちらの口コミには感無量でございます。
絶対に目標を達成して、夢を叶えましょうね!

産後の骨盤矯正

自宅から近く、出産前からタウン誌を見て気になっていました。
産後1ヶ月でお邪魔したのですが、子供もスタッフの方が見てくれたので、自分は先生から説明をゆっくり聞けました。キッズルームだけでなくバウンサーやベビーベットもあって、寝てるだけの我が子ですが問題なかったです!
また、子供がママの近くじゃないと泣いてしまうという子は、隣にいられるような配慮もあったので長く通っても安心だなと思いました。
骨盤矯正はたった数分の施術でも、え?嘘でしょ?というくらいの変化があってびっくりしました!施術しながら、何をしているのか説明もあって、へぇー!!といいながらの施術でした。笑
楽トレというのも体験させていただき、先生を信じて、回数券買っちゃいました!!
そして、先日の施術中、カーテンの向こう側結構年配のおじいちゃんがいたのですが、スタッフの方が体調についてすごく親身に話を聞いて、体調に合わせて施術方法を少し変えるような提案をされていました。
丁寧に患者さんと向き合っているスタッフの方も多いなぁと感じました。

通ってみて、3人産んだ骨盤をしっかり締めていきたいと思います!

こんにちは!
素敵な口コミありがとうございます!
また、タウン誌を通して数ある整骨院の中で当院を選んでいただきとても嬉しい限りです😊

私たちは身体の様々なところに不調を起こされて来院される患者様もそうですが、産後の女性の方で子供を見てくれる人がいない、子供の遊べるスペースがないから産後の矯正をするのに整骨院へ行けない、
などの悩みを抱えた患者様でも気軽に来られるように当院ではキッズルームを設けており、スタッフもいますので安心して施術ができる環境をつくっております。

施術内容では海外から輸入した県内でも使用されているところは少ない骨盤矯正を行うトムソンテーブルや、姿勢を整えるため骨格を支えている大事な筋肉インナーマッスルを鍛えることができる楽トレを使用しています💪🏻
はじめてトムソンテーブルを使用された時は驚かれたと思います💦

私達は患者様一人一人と真剣に向き合い、少しでも早く健康な身体にしたいと思っております。何かわからないことございましたら、いつでも気軽に聞いてください☺️

今後も頑張って続けていきましょうね💪🏻!

産後の骨盤矯正やってます

施術中に子どもを見ててもらえるし、スタッフの方も明るいので、ママさんにオススメのお店です。対応がとても丁寧で、説明もしっかりしてくれるので安心して施術を受けられます。今後も継続して通いたいと思います。
ナンバー421

こんにちは!
口コミ投稿とご来院ありがとうございます😊

産後矯正で当院を選んで下さり嬉しいです🌷
安心して施術を続けられる環境を整えていきますので、なにかあれば是非お話くださいね!
一緒に頑張っていきましょう🤝

産後の骨盤矯正

産後6ヶ月たってから骨盤矯正を汗ってうけましたが二回目の施術でズボンがゆるくなってきました。こんなにすぐに効果があらわれると思ってなかったので頑張って1ヶ月通い続けたいと思います。産後のアフタービクスも通いたいなとおもいます。

こんにちは!
口コミ投稿とご来院ありがとうございます!

今まで履いていた服が緩くなると とても嬉しい気持ちになりますよね!
まだはじまったばかりですが、しっかり通って続けていくと変化がよりあらわれます。
お身体がよくなることを楽しみにしつつ、これからも一緒に頑張りましょう!(*^◯^*)

おすすめ

近くに頼れる人もいなく中々子供を連れて行ける所もなく諦めてたのですがエキテンを見てせんじゅさんを知りすぐ予約しました。下の子が抱っこをしていないと泣いてしまい心配してたのですがスタッフさんが抱っこ紐で最初から最後まで抱っこしていてくれて本当に助かりました。上の子のトイレにも付き添ってくれたり本当にスタッフさんも先生もとても良い方達ですごく通いやすいなと思いました。住んでる場所からは少し距離があるけど頑張ろうとおもいます(^^)
ナンバー426

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院ありがとうございます。

産後矯正で当院を選んで下さり嬉しいです(*^◯^*)
お子さんと一緒でも お身体ケアが出来る場所を心がけていますので、気兼ねなくお越しください(*^^*)
一緒に産後ケア、頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正

産後なかなか痩せず、まずは骨盤矯正から!と思い、知り合いの紹介で通い始めました。
対応がとても丁寧で、毎回しっかり説明してくれるので安心です。また、子どもを見ていてくれるので、とても助かります。
今後も頑張って通ってみようと思います。
ナンバー421

ご来院ありがとうございました◎
施術で安心して頂けてよかったです!
産後矯正で痩せやすくなるのは勿論、私生活中のいたみも和らぎますので、ぜひ続けてみてきださい(^^)
お子さんも大歓迎です!
また一緒にいらして下さいね🎵

おすすめ✨

疲れがとれず、頭痛と首の痛みが限界で通いはじめました。
痛みの根本は骨盤と姿勢の悪さでした。
まだ数回しか通っていませんが、少しずつ体調が良くなってきています。
皆さん、とても親切&丁寧でおすすめです!

こんにちは!
口コミご投稿ありがとうございます!

ご来院ありがとうございました◎
その後お身体の具合はいかがですか?
症状が強かったですが、少しずつよくなってきているようで安心しました。
その日の症状を和らげるのも大切ですが、根本からなおして
今後を見据えた いたみの出ないお身体ケアをしていきましょう(o^^o)
またお待ちしています!

アフタービクスとても楽しかったです☺️

産後の骨盤矯正が終わったので、せんじゅさんでアフタービクスをやっています🎵
運動不足の解消だけじゃなく、シェイプアップにもなりそうなので産前の体型に戻れるように頑張ります‼️
皆でやれるのが楽しいので続けていきます💪😆✨

こんにちは!
口コミ投稿ありがとうござます!

アフタービクス体験楽しんで頂けて安心しました☺️
日頃の中々運動出来ないママさん方が多く来て下さっています!
皆で一緒に頑張って、目標の自分像になるよう 一緒に頑張りましょう💪! !
これからもよろしくお願いします🌟

交通事故治療

知り合いから紹介され、交通事故治療でお世話になっています。

スタッフの皆さんも親切、丁寧な治療で、事故当初から比べるとだいぶ痛みも楽になり、治療も苦になりません。
設備も知識も豊富で、かなりオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

いつもお世話になっております◎
はじめていらした時はとてもお辛そうでしたが 段々お身体の具合もよくなってきましたね◎
お忙しい合間を縫って通って頂いているお陰でケアもしっかりできています(^^)
まだしっかりなおっていないので、これからも継続して施術しましょう!
よろしくお願いします!!

アフタービクスすごかったです笑

友達に誘われてせんじゅさんでアフタービクスの無料体験に行ってきました!
産後にちゃんと動いたのが初めてでめちゃくちゃ大変でしたけど、スッゴイ爽快でした^ - ^
このまま続ければスリムボディになれそうなので友達と皆で通っていきます笑

口コミ投稿ありがとうございます!

アフタービクスの無料体験ご参加 ありがとうございます(*^◯^*)
産後中々運動する機会がないと思いますが、ここではそんなママさん達がいらっしゃって下さってますので、仲間と共にできるのがメリットです◎
ぜひ目指すご自分像になれるよう 一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故で治療中

子どもが1歳未満&人、場所見知りで、キッズスペースで遊ばせることもできずにいたところ、治療中ベッド横で遊ばせることを提案していただいて、私も子どもも安心しながら治療を受けられています。先生方が根気よく治療してくださり、症状も良くなりました。どの部分がどうなって痛いのか細かく説明してくださるので、症状についてネガティブになることもなくなりました!
ナンバー364

こんにちは!
口コミ投稿ありがとうございます!!

いつもお世話になっております。
はじめていらした時よりもお身体の具合がよくなってきましたね(*^◯^*)
その日によって症状が変わると思いますので、今後も今まで通り施術していきましょうね。
お子さんにお会い出来るのもいつも楽しみにしています!
寒い時期になり 雪等で天候も悪くなってきましたので、お気をつけてお越しくださいね◎
お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。体の歪みもあったのですが、骨盤矯正が終わる頃には歪みもかなり少なくなり、腰の痛みなども改善していました。
子供を連れて通ってもスタッフの方が見てくださり、安心して通うことが出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の矯正で当院に通って頂きありがとうございました!
お身体の不具合がよくなってよかったですが、まだいたみが残っている箇所があると思いますので、これからなおしていきましょうね◎
お子さんはスタッフ皆の癒しです!笑
いつでもご一緒にいらして下さいね(*^o^*)

中学生の息子が捻挫をしてしまい…

少しでも早く治して部活に復帰したい為こちらで治療しています。痛みの引きが早いのを実感!治療はもちろんですがテーピングや包帯の技術も素晴らしくこれだけでも痛みが軽減され日常生活が楽になります。もう少し通ってしっかり治したいと思います。スポーツ時の怪我や違和感がある時はこちらにいつもお世話になっています。

こんにちは!
口コミ投稿ありがとうござます!

いつもお世話になっております。
学校や部活動に勤しむお子さんに お怪我はつきものですね…!
放っておいてしまうと生活に支障が出てしまいますので、今のうちにしっかりなおしていきましょうね!
院内での施術は勿論、テーピング等の 普段の生活でのサポートも行なっていますので 何かあったら些細な事でも教えてくださいね!
よろしくお願いいたします◎

アフタービクス体験行ってきました!

産後からの体重増加の歯止めがきかずそろそろ運動せねばと思っていた時にインスタでせんじゅさんのアフタービクスを見て思わず、いいね👍&電話しました(笑)無料体験できたことも嬉しかったし子供たち見ていてもらえたので、来週から友達も誘って本格に通っていきます!

目標-7キロ!!
頑張るぞ!(*´ㅅ`*)

口コミ投稿ありがとうございます!

アフタービクス体験のご参加&ご連絡ありがとうございました💐笑
はじめてのビクスはいかがでしたでしょうか?普段使わない筋肉を運動しながら使うので、すっきりリフレッシュできたかと思います!!
次回はぜひご友人の方と一緒にいらしてください😊
お子さんもいつでも大歓迎ですよ🙌

腱鞘炎&尾てい骨の痛み

最初は産後骨盤矯正でお世話になり、育児をするなかで腱鞘炎とヘルニアでの尾てい骨の痛みが出てきたため、今はこの二つの治療を行っています。
腱鞘炎は少しずつ楽になり、尾てい骨の方はこれから楽トレでインナーマッスルを鍛え、痛みが無くなるようにしていくところです。
毎回子どもも連れて行くのですが、子どもにも優しく接してくれ治療中は見てくれるので安心して連れて行くことが出来ています。

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます‼︎

産後骨盤矯正で出産による骨盤のゆがみはとてもよくなりましたね(o^^o)
ママさんは腱鞘炎になることが多く、さらにhzkmp179さんの場合はヘルニアもあるとのことなのでよけいにお辛いですよね( T_T)
腱鞘炎も少しずついたみが取れてきているようでよかったです!
今後は楽トレでインナーマッスルを鍛えて痛みが出にくくなるよう身体をつくっていきましょう☆
一緒に頑張りましょうね(*゚▽゚*)

酒井より

初めて行きました。

頭痛と腕の痺れが酷く働けなくなってしまったので前から気になっていたこちらへお邪魔しました。
一般的な接骨院とは違い根本的治療との事で初めて姿勢の写真を撮っていただいたりインナーマッスルを鍛えていただいたりと、途中から治療という事を忘れ楽しんでしまいました。
先生方も皆さん優しくて安心できました。

個人的には地元が一緒の方がいらして嬉しかったです。
また通院するのが楽しみです!

こんにちは!
クチコミ投稿ありがとうございます!
また、数ある整体院の中で当院を選んでいただきありがとうございます😌

自分の姿勢を見る機会など中々ないですよね、😳
はじめて見られる方は自分がどのような姿勢になっているのか驚かれること何人もいらっしゃいます😓
姿勢のどこの歪みで身体のどの部分に負荷をかけてしまっているのか、それに対して身体のどこへアプローチしたらよいか、今後ぴよっちさんに必要な事は何か、などを詳しく説明させていただきます!
その他、何かわからない事がございましたら気軽に聞いてくださいね🍀

当院にぴよっちさんと地元が一緒のスタッフがいるとの事をお聞きしました!!
地元あるあるや色々とお話できたらいいなと思っています☺️
今後ともよろしくお願いします💪🏻✨

伊藤より

産後の骨盤矯正と楽トレ

出産してから3ヶ月後半になって疲れやすく、腰痛や肩こりがひどくなったので治療を受けてみました。
キッズルームもあり、優しいスタッフの方々が子どもを見ていてくださるので、安心して治療を受けることができます。
抱っこじゃないとダメという子どものぐずりにも丁寧に対応してくださり本当に感謝です。
写真を撮影して自分の体の歪みを確認し、施術するにあたってどの様な施術をするか丁寧に説明があり、変に身構える事なく受けることができました。また、体調に合わせて対応してくださり、一人一人に合った治療をしてくれるんだと感じました。
約1時間の施術ですが自分の体の変化を実感してます。
これから通ってしっかりと体を整えていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご来院ありがとうございました。
安心して施術して貰えたようでよかったです◎
産後経過してくると 家事育児や産後のダメージが蓄積されて疲れやすくなったり、いたみが取れなくなってきますよね…!
産後3ヶ月は産後矯正にまだまだ間に合います!しっかり通って頂いて、お仕事が始まる前にケアして体力をつけていきましょう!
その日その日でもお身体の症状が変わってきますので、いらした際には お辛い所は遠慮なくお伝え下さいね◎
お子さんは施術中 大切にお預かりさせて頂きます。
気兼ねなくご一緒にいらして下さい(o^^o)
これからよろしくお願いいたします!

フロントアドバイザー大部

対応が素晴らしい医院です

骨盤矯正と楽トレに通っています。産後2年経っているため諦めかけていた姿勢の悪さ。
酷い肩こりと腰痛、そして遂にヘルニアになってしまい痛みに耐えられずこちらに相談しました。
院長先生は明るく優しい方で、説明もすごく丁寧にしてくださいます。症状のこと以外にも気になることを聞くとしっかり応えてくださいます♪
スタッフさんも明るくて雰囲気のいい方ばかりなので通っていても楽しい時間を過ごせます♪
先生方にご協力いただきながら自分改革頑張りたいと思います。405

ご来院、クチコミ投稿ありがとうございます‼︎

産後何年か経過してしまった…と諦めてしまうママさんはたくさんいらっしゃいます
さらにバロにゃんさんは他にもお身体の不調が出てきて大変お辛かったと思います(T ^ T)

気になることなどありましたらお気軽に声をかけてくださいね
今後も『自分改革』一緒に頑張りましょうね😌✨

酒井より

産後の骨盤矯正に

二人目出産し、一人目は8ヶ月程で別の整骨院で骨盤矯正しました。そちらも託児がありましたが人見知りしてしまい泣いてしまったので今回は早めに通おうと産後約二ヶ月でこちらに通うことに。通りすがりで産後骨盤矯正もやっていることに気づき、エキテンで調べて口コミがとても良かったので予約してみました!若い先生でしたが、施術前と後に写真を撮り丁寧に説明していただき何を行なっているのかも分かりやすかったです。金額も分かりやすく提示してくれ保険が使える内容もあったので良かったです。以前通っていた所はお値段的に高かったし楽トレは骨盤矯正後だったので期間的にも通えなくて断念したので、こちらは楽トレも同時進行だしお値段もなんとか通えるほどなので嬉しいです(^^)
今日二回目でしたが、骨盤矯正と楽トレ後に椅子に座った際に猫背にならず座るのが楽だったのに驚きました。続けてもっと効果が出るのが楽しみです!ナンバー403

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整体院の中で当院を選んで下さりとてもありがたいです。
お身体の症状が軽くなってよかったです!
産後ケアをしたくても 様々な理由で通うのが難しかったりしますよね(T T)…!
他の方からもお悩みのお話を伺います(T T)
ですがどんな方でも通える院、健やかなお身体を手に入れて欲しいと思っています。
はじめてご来院頂いた際には、お一人おひとりお身体の具合やお時間、ご希望等をお伺いします。
それらに合わせて今後の産後ケアの計画を組みますので、何かあったら些細な事でも、遠慮なく教えて下さいね◎◎
これから定期的に通っていくと、より症状が軽くなるのをかんじると思います!変化を楽しみに頑張っていきましょうね(o^^o)
よろしくお願いいたします!

フロントアドバイザー大部

アフタービクス体験してきました!

インスタやフェイスブックでアフタービクスの存在は知ってて、でも近くで出来るところが無くて諦めていたんですけどママ友からここで出来ると教えてもらい即電話!
子供も預かってもらえるし、しかも初回無料で体験できたし文句なしで最高でした(*゚∀゚*)
ないようは運動不足の私に合わせてもらいましたが結構ハードで運動不足を改めて実感しました(笑)運動不足解消と産後のダイエットを兼ねてしっかり通っていきます!

こんにちは!!
口コミ投稿ありがとうございます!
アフタービクスすることに諦めかけていた際ですが、知人さんからの口コミで当院を知っていただき嬉しいかぎりです✨
中々整骨院でアフタービクスといったトレーニングを行っているところは少ないと思います💦
産後の女性は体にかかる負担も多いため、運動もお辛いと思います😓
当院では、アフタービクスを取り入れることによってそんな方に気軽に運動できる場を作り、さらにキッズスペースやスタッフもいますので、お子さんを預けていただいて思いきり患者様に運動をしていただきます💪🏻!!笑

院長も3週間で5Kg減量に成功しております!!
今後も一緒に頑張ってダイエット目指して頑張りましょう😎!

伊藤より

アフタービクス楽しかったです!

産後のアフタービクスをやりたくて体験に行ってきました!
子供も預けられて集中して運動出来て助かりました(^O^)
アフタービクスも滑るマットの上で動きながらやるもので初めての体験でしたがやっぱり運動は楽しくて気持ちいいです!
今度は友達も誘って行きたいと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます!

体験会へのご参加ありがとうございました◎
アフタービクスはいかがでしたか?
身体を動かすとリフレッシュできて心もすっきりしますよね(*^o^*)
普段中々運動が出来ない方や
体型を戻したいけれどお子さんを預けられる場所がない方など、様々な方に体験して頂きたいと思っています。
ですので、ぜひ次回はご友人の方と一緒に体験に来てみて下さい!
共に頑張る仲間がいるとモチベーションが高まって楽しくなりますよ◎
またお待ちしています(o^^o)!

骨盤矯正 楽トレ

最初に姿勢のバランスを測定し、自分にあった治療法をじっくりと話すことができます。骨盤が前に何度傾いているとか、その原因についてもハッキリと何処が悪くて何処の筋肉を引っ張って、何処に負担が掛かってと、細かく解説を聞かせてもらいました。

施術前と後に写真を撮って見せてくれましたが1回でこんなにも結果が出るのか!ってくらいらくになりました!

先生やスタッフさんもみなさんいい方ばかりで 毎回気持ちよく利用しています。
インナーマッスルもしっかり鍛えていきたいです。399

口コミ投稿ありがとうございます!

通って下さりありがとうございます。
お身体の症状が軽くなって良かったです◎
皆さまお身体に不調をお持ちですが、いたみの原因はお一人おひとりちがいます。
先生のカウンセリングを元に不調の原因にアプローチした施術を行うので、お辛い箇所は遠慮なく、教えて下さいね。
あなたのお身体がよくなる事をいちばんに考えていきましょう◎
インナーマッスルは姿勢維持の他にも、代謝を高めたり体温が上がるなど メリットばかりです!
ケアしながら一緒にインナーマッスルも鍛えていきましょう(*^◯^*)
よろしくお願いいたします!

福島県須賀川市岡東町7番地

須賀川I・Cから車で5分。真っ赤な屋根が目印!

• 東の内から120m (徒歩2分)