昨年10月から 職業柄 椎間板ヘルニアと坐骨神経痛になり 毎日車の運転が辛く病院等で湿布や飲み薬もらってたが改善されずで 知り合いからも整体がいいよと聞き 自宅からも近くなんどか目の前を通った時もありネットで見てここ良さそうと思ってきました。初回 院長に受診してもらい 根本的に何が悪くてどうしてったら良いのかをとても分かりやすく説明してもらい そこから毎週通うようになりました。姿勢の正し方や自分でもできるストレッチなど教えてもらい継続して 早2ヶ月近く 今ではほぼ痛みもなく運転する仕事も快適にできるようになりました。まだまだ気は抜けないので引き続き通院と日頃の姿勢作りやストレッチも欠かさず続けていこうと思ってます。本当に行って良かった。感謝しています。ありがとうございました。No.4634

マック さんこんにちは!院長の國分です!(^^)!
口コミいただき誠にありがとうございます!
腰の悩みは出やすいご職業ですが、人間気合と根性です!
職業病なんかに負けていられませんね(≧▽≦)
症状が出やすいなら、緻密な計画と全力の対策で症状に打ち勝っていきましょう!
我々もマック さんの人生のためにマック さんと共に全力で戦います!
これからもよろしくお願いしますm(__)m
6月からパーソナルトレーニングを受けて、目標の半分まで減ったのでお礼の口コミをさせていただきます♪
正直ダメ元でしたが8キロ減った現状で本当に来て良かったと思えます!
自宅でのトレーニング方法とストレッチをしっかり教えてくれるし、私の体力のギリギリを見極めてもらえているので、毎回ギリギリですがクリアー出来ています笑
もう半分落とすまでしっかり頑張ります!

スージーさんこんにちは!
院長の國分です(^^)
努力をそばで見てきたので、こちらの口コミには感無量でございます。
絶対に目標を達成して、夢を叶えましょうね!
自宅から近く、出産前からタウン誌を見て気になっていました。
産後1ヶ月でお邪魔したのですが、子供もスタッフの方が見てくれたので、自分は先生から説明をゆっくり聞けました。キッズルームだけでなくバウンサーやベビーベットもあって、寝てるだけの我が子ですが問題なかったです!
また、子供がママの近くじゃないと泣いてしまうという子は、隣にいられるような配慮もあったので長く通っても安心だなと思いました。
骨盤矯正はたった数分の施術でも、え?嘘でしょ?というくらいの変化があってびっくりしました!施術しながら、何をしているのか説明もあって、へぇー!!といいながらの施術でした。笑
楽トレというのも体験させていただき、先生を信じて、回数券買っちゃいました!!
そして、先日の施術中、カーテンの向こう側結構年配のおじいちゃんがいたのですが、スタッフの方が体調についてすごく親身に話を聞いて、体調に合わせて施術方法を少し変えるような提案をされていました。
丁寧に患者さんと向き合っているスタッフの方も多いなぁと感じました。
通ってみて、3人産んだ骨盤をしっかり締めていきたいと思います!

こんにちは!
素敵な口コミありがとうございます!
また、タウン誌を通して数ある整骨院の中で当院を選んでいただきとても嬉しい限りです😊
私たちは身体の様々なところに不調を起こされて来院される患者様もそうですが、産後の女性の方で子供を見てくれる人がいない、子供の遊べるスペースがないから産後の矯正をするのに整骨院へ行けない、
などの悩みを抱えた患者様でも気軽に来られるように当院ではキッズルームを設けており、スタッフもいますので安心して施術ができる環境をつくっております。
施術内容では海外から輸入した県内でも使用されているところは少ない骨盤矯正を行うトムソンテーブルや、姿勢を整えるため骨格を支えている大事な筋肉インナーマッスルを鍛えることができる楽トレを使用しています💪🏻
はじめてトムソンテーブルを使用された時は驚かれたと思います💦
私達は患者様一人一人と真剣に向き合い、少しでも早く健康な身体にしたいと思っております。何かわからないことございましたら、いつでも気軽に聞いてください☺️
今後も頑張って続けていきましょうね💪🏻!
産後骨盤矯正で娘が通っていたのですが、母親の私も付き添いで行って話を聞いたりしているうちにまずはお試しからやってみることにしました。骨格矯正と、インナーマッスルを強くする機械をやってみたのですが、1回やっただけで、気になっていたお腹まわりがなんだか苦しくなくなった感じと、寝返りをうつとき楽に感じました。1回で、こんな体験をできるとは思わなかったので、嬉しかったです。娘と自分の体のメンテナンスだと思って頑張って通っていきたいと思います。
No203

シンヤさんへ
口コミ投稿ありがとうございます!
いつも来て下さりありがとうございます。
話に聞いていたのと実際に体験するのでは全く違いますよね(TT)
今までできなかった事が
症状に最適な方法で施術するので、1回でもよくなります。
更に根本からなおして、いたみの出ない身体作りをしていきましょう◎
ご家族で通って下さる方も多いです!
娘様もお母様も ご自身のお身体をケアしていきましょう またお待ちしています!
子供と来れる❤️
産後2ヶ月でずっと腰が痛くて病院に相談したら骨盤矯正をしてみればと言われて探して行って来ました❗
電話で確認したら子供と一緒でも大丈夫と言われてチビちゃんも一緒に行ったら、凄く広くて清潔感もあるし何よりキッズルームが広くてチビも預かって貰えて助かりました😄
骨盤矯正も全く痛くなかったしでも腰は楽になったしで凄く満足です❗
ついでにお腹の引き締めコースってのをやったら少しウエスト減ったのでこれもやっていきます(笑)
頑張って出産前の体型に戻すぞー❗💨

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんとのご来院ありがとうございました(*´`*)
産後の骨盤矯正の認知度はまだ高くありませんが、元の体型に戻す為、今後の生活の為にも大切なケアなので、ぜひ続けてみてくださいね。
ママさんが安心して通えるように、キッズルーム等完備しています!
フル活用してくださいね(笑)
一緒に頑張りましょう!(*^◯^*)
フロントアドバイザー大部
スタッフの方もとても親切な対応でした。
楽トレはぜひ続けてみたいなと思いました。先生にもいろいろ相談しながら、、、
今度こそ痩せたいです(笑)
その後は骨盤矯正もやってみたいなと思います。一度の体験でかなり効果を実感しました。

118さん
口コミ投稿ありがとうございます!
楽トレはダイエットに欠かせない インナーマッスルを鍛えるのに最適な機器です。
定期的に続けると筋肉の質が上がり、どんどん代謝がよくなってきます。
更にご自身で姿勢や食生活を意識して貰うとより痩せやすくなるので、ぜひ続けてみてくださいね。
スタッフ一同でサポートしますので、頑張りましょう(*´`*)
よろしくお願いいたしますね◎
フロントアドバイザー大部
丁寧に治療してもらえました!
産後から6年位していて、その頃から骨盤の歪みが気になっていて調べてせんじゅさんに行ってきました!
今の症状を聞いてもらって、そこから色々検査してもらって凄く丁寧にみてもらえました!
お陰さまで産後からの腰痛も楽になったので今後もしっかり通うことにしました!
がんばります!

ご来院ありがとうございました。
腰のいたみがとれて良かったです。
ぜひしっかり通って頂いて 開いて歪んだ骨盤を正しい位置にもどしましょう!
産後時間が経過していても、整える事ができるので、これからも頑張りましょうね(*^o^*)
よろしくお願いいたします◎
骨盤矯正と楽トレを体験
長年ダイエットをしてきて、痩せてはリバウンドしての繰り返しでした。
1回の施術で姿勢もちょっと変わりました。
楽トレも、ちょっと刺激は強めですが、ここから痩せるキッカケにになればいいかなと!!
先生も細かい説明して下さるのでとても心強いですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
頑張って通いたいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の蓄積は一度では取れませんが、最善で適切な施術を続けるとかわります。
刺激的かもしれませんが、ぜひ頑張って理想の身体を目指しましょうね!
またお待ちしております(o^^o)
フロントアドバイザー大部
ぎっくり腰を助けられました~
朝仕事に行くとき玄関でぎっくり腰発生!
直ぐに嫁に病院を探させたらせんじゅさんを見つけてきた
直ぐに電話をしてもらって予約取って行ってきました
前になったときは三週間くらい痛いのが続いたのでそれを覚悟してました
でもまさかの4日で痛みが無くなった!
めっちゃ助かりました!
今楽トレってインナーマッスルを鍛えてます!
電気ビリビリでヤバいけど再発防止の為に頑張ります!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は突然起こるので焦りますよね…
前回のぎっくり腰の時は動けずお仕事もお休みされていたとお聞きしたので、
その日に症状のを体験していただけた事と、まっすぐ歩いて帰る姿をみれてよかったです!!
楽トレは、はじめはビリビリ感が強いですが、私の体験上だんだん刺激に慣れてくるので一緒に頑張りましょうね(^^)
歪んでしまった骨格と弱ってしまったインナーマッスルを鍛えなおして元気な体を手にいれましょう!!!
鍼灸師 佐久間より
体調が良くなってきました(≧∀≦)
整形外科にかかったら、湿布を処方されました。しかし痛みが取れなかったので、前から気になっていた、せんじゅさんに連絡してみました。まず、骨盤の歪みなどを写真に撮って詳しく説明がありました。腕に痛みがあった時は電気とマッサージ。痛みが和らいでから骨盤矯正とマッサージをしています。巻肩を治すのに姿勢に気をつけてください。とアドバイスがあり、日々姿勢と格闘中(笑)楽しい先生達なので通ってみる価値はあると思います(≧∀≦)
No.178

ご来院ありがとうございました。
体調がよくなってきてよかったです。
姿勢は、根本から矯正するん事は勿論、ご自身の意識で正しい位置にキープすることが大切です。
ゲストさんのお心がけはとても素晴らしいです、ぜひこれからも背筋ぴーん、肩しゃきんを心がけてみてきださいね!笑
またお待ちしています(*´`*)
ギックリ腰
2回の治療で痛みも軽減し動けるようになりました。身体全体の写真を撮ってもらったら歪みがあり、これでは腰に負担かかると思いました。これから骨盤矯正をしてもらい、マッスルを鍛え腰痛の無い生活をしたいと思っています。194

ご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰は一度起こると癖になりがちです。
ですが根本からなおし、その後の身体の鍛え方次第では ぎっくり腰になりにくい身体をつくれます。
まずはお試しでぜひ施術を続けて頂き、少しでも負担を和らいであげましょうね。
マッスルもどんどん鍛えましょう!笑
よろしくお願いしますね◎
産後骨盤矯正
口コミを見たと言ったら
お安く2回お試しができ
痛みもなくよかったので
8回コース申し込みました
少しでも骨盤の広がりが
変わればいいなと思います
最初と最後で写真とるので
どれだけ変わったか
見比べることができるので楽しみです!
No.189

いつも通って下さりありがとうございます。
あと少しで8回目ですね、少しずつお身体の変化をかんじて頂いていると思います。
ぜひビフォーアフターの写真を楽しみに、あと少し頑張りましょうね(*^◯^*)
またお待ちしていますね!
初めていきました
首と肩こりがひどく半ば諦めてましたが、近所にあることから、行ってみました。先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても良くしてくれてとても良い印象を受けました。丁寧な診察、施術で、帰る頃には首も大分回るようになり、肩こりも良くなりました。一回で、こんなに良くなるとは正直思ってなかったので、本当に行って良かったと思いました
もう少し通い肩こりを治したいと思います
キッズルームもあるので、ママさん達も安心して行けるところです✨
No60

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院ありがとうございます。
症状がよくなって安心しました。
首や肩こりでお悩みの方は多いですが、いたみの原因は皆さま違います。
お一人おひとりの症状に合わせて施術させて頂いています。
根本的になおして、悩みの無い身体を作りましょう!
首の痛みで通院しました
2日くらい前にくしゃみをしたら、背中と首に激痛が走り、それから身動きが取れなくなりこちらに連絡させて頂き施術を受けました。動くに動けない、寝るに寝れないという日が2日続きましたが、施術を受け終わると、今までの痛みが嘘のようにその日のうちに改善さました。今は根本的な所から治す事を目標に定期的に通っています。当日に痛みから解放されるとは思ってなかったので、本当に感謝しています、家族も私の姿を見て、ビックリしてました😀 日常生活でのアドバイスもしてくれたり、とてもためになりました
先生を始め、スタッフの皆さんもとても親切で通いやすいです😁
No180

いつも通って下さりありがとうございます。
いたみが長引かなくてよかったです。
一時的にではなく、根本的になおして 私生活を楽に送れる様になりましょうね。
スタッフ一同フォロさせて頂きますので、何かあれば些細な事でも教えてください◎
これからもよろしくお願いします(*^◯^*)
フロントアドバイザー大部
2回目行ってきました。
骨盤矯正と楽トレで腰の痛みも軽くなって、朝、靴下が普通にはけるようになりました。
こちらの整体は夜8時までやっているので、仕事が終わってから通えるのがいいです。
楽トレは、30分横になって電気をかけるのですが、腹筋のない私には結構なトレーニングになります。時々先生が様子を見に来て、負荷のレベルを少し上げていくのですが、これがなかなかキツイ…
院長先生はじめスタッフのみなさんは気さくで親しみやすく、お話しするのが楽しいです。いつも元気をもらっています。
これからもよろしくお願いします。

いつも通って下さりありがとうございます。
最近は洗濯カゴを持って階段を昇り降り出来る様になったとの事でしたのでこのまま身体を治していきましょう!
楽トレもガンガン上げますからね!笑
院長 国分より
骨盤矯正と楽トレ
ずっと腰痛に悩まされていました。キッズスペースも完備されているので通院を決めました。
丁寧なカウンセリングと、自分の姿勢の写真を撮っていただき、姿勢の悪さに引きました。1回の骨盤矯正と楽トレの施術で見てわかる変化があり驚きました。これからもっと良くなると期待を込めて☆4.5です。No.156

ご来院ありがとうございました。
姿勢の写真は皆さん大体驚かれています。笑
一度の施術でも変化はでますが、根本からなおすには少しお時間がかかります。
短期間で集中的にお身体をケアしていきましょうね◎
期待にお応えできるよう精進いたします。!
これからもよろしくお願いいたしますね!
フロントアドバイザー大部
楽トレがすごい!!
もともと腰痛持ちでしたが、子供もいてなかなか整体等に通うことが出来ず、くしゃみや寝返り、着替え等、毎日苦痛に耐えながらの日々でした。
ここにはキッズスペースが完備されているうえに、手の空いているスタッフさんや院長までもが子供の相手をしてくれるので、安心して通うことが出来ています。
施術内容は『楽トレ』です。
はじめは胎動のようにお腹の中がうごめいている感覚(笑)
少しずつ強くしてくれるので、本当にトレーニングしてる感じです。
まだ数回なので、これからの身体の変化が楽しみです。
No.156

いつも通って下さりありがとうございます。
お子さんと一緒に来られる場所って ママさんにとって有り難いですよね。
日常生活で、いたみをかんじる事なく過ごして頂けるようにサポートいたしますので、気兼ねなく通って下さいね。
ゲストさんのお子さんにはいつも私達が元気を貰っています。笑
楽トレの感覚は慣れるまでお時間かかりますが、普段使わない筋肉を動かしてくれるので、変化を楽しみに頑張りましょうね!
またお待ちしています(*^^*)
フロントアドバイザー大部
産後半年で初めての骨盤矯正!
写真で見た、自分の姿勢、体型にびっくりしたと同時に恥ずかしかったです。
施術も痛くもなく気持ちよかったです!
時々あった腰の痛みも骨盤矯正をしだしてから、だいぶ治まりました。
今後も続けて行きたいと思います。No.163

jvqaz819さんへ
口コミ投稿ありがとうございます!
はじめての骨盤矯正で当院を選んで下さりありがとうございます。
腰のいたみがおさまってきてよかったです‼︎
産後間もないお身体で育児家事と大変かと思いますが、ぜひ続けて頂いて、ご自身をケアしてあげて下さいね。
姿勢や体型もどんどん整ってくると思うので、ぜひ楽しみに頑張りましょう◎
またお待ちしております(*^^*)
肩こり&腰痛
肩こりと腰痛で受診しました。
前から猫背は自覚していましたが…姿勢を撮って貰った写真を見て、改めて姿勢の悪さを痛感しました(。>д<)
骨盤矯正をして貰ってますが、肩こりは驚くほど軽減しました!!
腰痛は仕事柄、諦めていましたが腰痛知らずになりたいです!
スタッフの方も優しくて、説明も丁寧にして下さいます!
これからも定期的に通おうと思います☆
No.160

こんにちは!
口コミ投稿ありがとうございました!
いつも通って下さり ありがとうございます。
写真で客観視すると ご自身の姿勢に驚愕される方、多いです(TT)笑
ですが、施術と日常生活の意識改革で 姿勢はとても綺麗になります。
肩こりがよくなってきて良かったです!ぜひ通っていただき、腰はもちろん、お身体のいたみがでないようにケアしていきましょうね◎
またお待ちしております(*^◯^*)
初めて
住まいの近くに出来たので気になっていました。オープン当初に妻が出産となり産後矯正の目的で利用させて頂きました。店員さんの対応も優しく、子連れにも優しいつくりになっていて、大変利用し易いです。今後も継続していきたいです!149

口コミ投稿ありがとうございます!
ご家族様での来院ありがとうございました。
ご出産おめでとうございます!産後のお身体は大変デリケートですので、骨盤が動きやすい今の時期に矯正や今後を見通したお身体のケアしていきましょう。
スタッフ一同でサポートいたします。
ゲストさんが多忙な日々の中でお身体の不調や違和感をかんじた際には、いつでもいらして下さいね◎
お待ちしております!
産後骨盤矯正
初めて施術して頂きました。
まず姿勢の写真をとり、自分の体の歪みを客観的にみるところからスタートということで、今後どの程度改善してるのか具体的に評価できるかなと楽しみです。
まだ初回のみの利用のため、おすすめ度は控えめに設定しています。
No.186

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院ありがとうございました(o^^o)
これからどのようにお身体が変化していくのか、どきどきわくわくですね。
お身体の調子がよくなると、自然と気持ちも明るくなっていきます。
心も身体も綺麗に健康にしていきましょう◎
これからもよろしくお願いしますね!
フロントアドバイザー大部
こういう整体、初めてです
腰痛が悪化したので、前から気になっていたせんじゅさんにかかってみることにしました。
予約の電話の時から親切丁寧な印象です。
前日に予約の確認の電話がかかってきました。
当日は、問診票の記入、姿勢の写真撮影、それからカウンセリングです。
院長先生に、模型などを使って丁寧に説明していただきました。
私の場合は、整形外科でレントゲンは異常なく、腹筋をつけるように言われていたのですが、腰が痛く運動がままならないので、骨盤矯正の後、楽トレでインナーマッスルを鍛えることになりました。
整体というと、ゴリゴリ揉んでバキボキやるのかと思っていたら、トムソンテーブルという初めて見るベッドでの施術でした。大きい音がしてびっくりしますが、痛くはありませんし、すぐ終わりました。施術前には腕の長さが左右で違っていたのに、施術後は同じになっていて驚きました。
その後、楽トレです。おなかと腰回りにパッドを貼って、電気をかけます。最初はビリビリして変な感じ、そのうちおなかの中の筋肉が動いている感覚になりました。
全部終わった後は、椅子から立ち上がるときも痛くなく、動きも軽いです。
家に帰って、夫に「腰が細くなった」「背が高くなった」と言われました。
院長先生は「治りますよ」とおっしゃいます。一時的にではなく、完治です。
ついでに腰回りすっきりです。
3ヵ月後、そんな自分になれるなら、がんばって通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございました。
そしてこれから数か月間よろしくお願いいたします。
根本からなおすを徹底している当院は、整体院とは少し違うかもしれません。
ゲストさんが仰る通り、一時的にではなく、今後を見越していたみがでない身体作りの為の施術をさせて頂きます。
体験した事ないような機材や施術が盛り沢山かもしれませんが、ぜひ続けてみて下さい◎
腰回りもすっきり、姿勢もすらっと、いたみもない。
そんなゲストさんが目指す自分像になりましょうね。
またお待ちしております(o^^o)
産後骨盤矯正&楽トレ
産後、骨盤矯正をしないと太りやすくなると周りから聞いて、人生初の整体に。
産後骨盤矯正の旗を見てキッズルームもあるとのことで良いと思い、予約しました。
スタッフの方々もとても丁寧で、しっかり説明もして頂いてどこがどういう風に歪んでいるのか教えて頂きました。
産後骨盤矯正の方は痛みなどありませんが、楽トレは痛いというよりはビリビリして筋肉が動いている感じが慣れるまでは大変でした。
結婚式を控えていて、マーメイドドレスを着ることを伝えるとおしりも一緒に楽トレできるとのことだったので、お腹と一緒にお尻もやって頂いています。
楽トレ大変ですが、頑張って通いたいと思います!
No.174

口コミ投稿ありがとうございます!
ご家族様とのご来院ありがとうございました(o^^o)
産後のお身体はデリケートですが、今の内にしっかり骨盤矯正を行う事で、太りにくくなったり、元の体型に戻りやすくなります。
また育児家事にとフル稼働しても、腰や首などがいたみにくくなりますので、おすすめしています。
楽トレは毎回慣れるのが大変かもしれませんが、一生に一度の素敵な式を迎えられるよう、頑張りましょうね。
スタッフ一同サポートいたします◎
よろしくお願いいたします(*^^*)