和食
洋食
研究学園駅から徒歩20分(1.5km)
つくば市学園の森にある『チャーリーのタコライス工房』で、沖縄のソウルフード・タコライスを堪能してきました。研究学園駅から徒歩約20分の場所に位置し、静かな住宅街の中に佇むお店です。   店内はカジュアルで明るい雰囲気。カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも利用しやすい空間です。テイクアウトも可能で、気軽に立ち寄れるのが魅力的です。 この日いただいたのは、定番の「タコライスチーズ野菜」。温かいご飯の上に、スパイシーなタコミート、シャキシャキのレタス、フレッシュなトマト、そしてたっぷりのチーズがトッピングされています。全体をよく混ぜていただくと、タコミートの旨味と野菜の食感が絶妙に絡み合い、食欲をそそる味わいでした。  また、サイドメニューとして「タコス」も注文。カリッと揚がったトルティーヤに、ジューシーなタコミートと新鮮な野菜が包まれており、こちらも満足度の高い一品でした。  ドリンクメニューには、沖縄らしいパッションフルーツジュースやマンゴージュースなどがあり、食事と一緒に楽しめます。特に、パッションフルーツジュースは甘酸っぱく、タコライスとの相性も抜群でした。 『チャーリーのタコライス工房』は、沖縄の味を気軽に楽しめるお店として、また訪れたいと思います。ごちそうさまでした。