やよもん
和食
八ツ島駅から徒歩4分(300m)
福井市に位置する「やよもん」は、和食を楽しむのにぴったりなお店です。和のテイストが感じられる落ち着いた店内は、まるで家に帰ったかのような心安らぐ雰囲気に包まれています。このお店では、美味しい料理と温かいおもてなしが一体となって、素晴らしい dining experience が楽しめます。 何と言っても、こちらでぜひ味わっていただきたいのが「旬の天ぷら」です。新鮮な地元の野菜や魚介を使った天ぷらは、揚げたてのサクサク感がたまりません。口の中に広がるほのかな塩味と、素材のうま味が絶妙に調和し、一口で心が弾むことでしょう。おすすめは、特に旬のアスパラや白身魚の天ぷらです。 次にぜひおすすめしたいのが、「やよもん特製の煮魚」です。地元の新鮮な魚を使用し、じっくりと煮込まれたこの料理は、味付けがしっかりしていて、ご飯との相性が抜群です。柔らかく煮込まれた魚は、口の中でほろりと崩れ、その旨味がじわりと染みわたります。和食の醍醐味が味わえる一品です。 さらに、「味噌汁」も忘れてはいけません。やよもんの味噌汁は、出汁が効いた濃厚な味わいで、心をほっと和ませてくれます。具だくさんの味噌汁は、まさに毎日の食卓を思い起こさせる優しい味です。食事の締めくくりにぴったりで、無限におかわりしたくなる美味しさです。 また、店内の壁には地元アーティストのアートが飾られており、食事をしながら福井の文化にも触れることができます。居心地の良さと、視覚でも楽しませてくれる空間が魅力的です。店員さんたちの明るい笑顔と親切な対応に、心地よい安心感を覚えます。 福井市を訪れる際には、ぜひ「やよもん」で和食を楽しみながら、心温まるひとときを過ごしてみてください。美味しい料理と笑顔のおもてなしが、きっと特別な思い出を作ってくれるはずです。🍚✨🍤