たからすしほんてん
寿司・鮨
商工会議所前駅から徒歩2分(84m)
福井市にある「たから寿し本店」は、地元の新鮮な海の幸をたっぷり味わえる、親しみやすい寿司店です。店内は温かみのある雰囲気で、落ち着いて食事を楽しむことができる空間が広がっています。初めて訪れる方にも、ホッとする心地よい居心地です。 このお店の自慢は、何と言ってもその日の新鮮なネタを使用した「特選握り寿司」です。職人が一貫一貫、心を込めて握る寿司は、見た目にも美しく、まるでアートのよう。一口頬張ると、海の風味が一気に広がり、豊かな旨味が口の中で踊る様子は、まさに至福のひとときです。特に、福井沖で捕れた地魚のネタは絶品です。旬の魚を存分に楽しめる機会なので、ネタの鮮度には定評があります。 さらに、「たから寿し本店」のおすすめメニューには、色とりどりの魚介が盛り合わされた「海鮮丼」もあります。豪華な具材がたっぷりと乗せられていて、一見の価値ありです。ボリューム満点で、見た目の美しさだけでなく、味も相当に楽しめる一品です。ご飯とネタのバランスが良く、旨みと食感が相まって、一口ごとに満足感が広がります。 サイドメニューも充実しています。「いなり寿司」や「だし巻き卵」もぜひ試してみてください。いなり寿司は甘めの味付けが施され、優しい味わいが特徴です。だし巻き卵は、ふんわりとした食感で、これもまた絶品です。寿司とのペアリングも楽しめて、いろいろな味わいを満喫できるのです。 温かい接客も「たから寿し本店」の大きな魅力です。スタッフの方々は明るく、細やかな気配りが感じられ、一人ひとりの来店を大切にしています。食事を楽しむためのアドバイスやおすすめを気軽に聞くことができ、安心して選ぶことができます。 「たから寿し本店」は、福井の新鮮な海の幸を堪能できる素敵なお店です。美味しい寿司と心地よいサービスで、仕事帰りや家族との食事にぴったり。美味しさに満ちたひとときを提供してくれる「たから寿し本店」で、素敵な時間を過ごしてみると、心もお腹も満たされることでしょう。🍣❤️🌟