油たっぷり

明治通り沿いの大正大学の近くにあるお店です。
ここは背脂がたっぷりあり通常のラーメンが650円でかなり安いと思います。
チャーシューのお肉が柔らかく味がしっかり染み込んでいて美味しかったです。
また食べたいです。

ずっと前から通っています

背脂たっぷりの濃厚なスープにほどよい太さの麺が最高です!
チャーシューも柔らかく味が染みていて、ついついチャーシュー麺を頼んでしまいます。
引っ越してしまったのでなかなか訪店出来ませんが、先日久しぶりに食べに行きました。
15年くらい前から通っていますが、今も一番好きなラーメン屋さんです。

背脂たっぷり

明治通り沿い、大正大学近くにあるこのお店。
ラーメンが650円とリーズナブルです。
スープは塩辛いですが、背脂たくさん浮いてます。具はメンマ、もやし、薄切りチャーシューです。
昼12時前に入店時はすんなり座れましたが、その後20分ほどで数人待ってました。
時々無性にこってりが食べたいときは、他店舗含めお世話になってます。

うまい!

凄く美味しいです!ラーメンは個人差があると思いますが私ははまりました!週に一回は行っていると思います!スープが美味しくまた食べたくなる味です。オススメのラーメンは?と聞かれたらここと答えると思います(^^)

ブリザード
ブリザード さん

背油チャッチャ系

都営三田線の西巣鴨駅から直ぐの所にあるラーメン屋さんです。
初めて行ったお店だったのですが、私は好きな味のラーメンでした。
豚骨醤油で背油が乗っているラーメンですが、それほど脂っぽい感じがしないで美味しく頂けました。

思い出の味!!

学生のころ、友達が西巣鴨に住んでいて、連れて行ってもらったお店。

だいたい週末はその友達の家で遊んでいたのですが、その都度お腹が空くと、みんなでこちらのお店に行っていました!!

あれから10年以上たちますが、今でも無性にここのラーメンが食べたくなり、仕事の合間に西巣鴨で途中下車して食べに行きます。

味は濃い目ですが、決して油っこくなくチャーシューが絶品です!!

女性のお客さんも多いので、カップルで来るのも良いかもしれませんね。

千石自慢ラーメン西巣鴨店

以前住んでいたところの近くだったので、トータル50回以上は行っていると思います。地元ではとても人気店です。

お昼と夜の8時ゴロは混んでて待つかもしれません。

ここのラーメンは背油が多めの豚骨醤油
キャベツ、もやし、にんじんが乗った野菜ラーメンです

野菜のフレッシュ感と背油の醤油のバランスがとてもよくおいしいです。刻みニンニクを入れるとコクが増すと思います。

おいしいですよここのラーメン屋さんは!!

大学近く

西巣鴨に行く用事があったときにいきました♪
特別美味しいとゆーことはありませんが、忘れられない味です。
女性で入店されてる方もいたので、女性にもお薦めです。
色々な種類のラーメンがあったことを覚えています。

東京都豊島区西巣鴨3丁目19-9

• 堀割から65m (徒歩1分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)