世界の山ちゃん 南池袋店

手羽先がおいしい

山ちゃんは地元の名古屋でよく行くお店ですが、東京に遊びに行った時に友達が行きたいというので食べに行きました。
店の雰囲気やメニューも名古屋にあるお店と変わらず、手羽先の味も馴染みのある味で美味しかったです。
地元のお店が東京でも人気のお店である雰囲気を感じれたのは嬉しい気持ちになりました。

手羽先!

手羽先といえばやまちゃん。スパイシーな手羽先は止まらくなり、気づけば何本もたべてますね。リーズナブルな価格で食べて飲めるので、使いやすいお店です。手羽先以外のメニューも安くて美味い!が揃っていますよ!

リーズナブルで美味しい!

手羽先と言えば世界の山ちゃんです。池袋から徒歩3分ほど!
全体的におやすいので行きやすく、味付けもお酒が進みます!

手羽先好きには!

仕事帰りに知り合いとこちらのお店に寄らせていただきました。
手羽先がとても美味しく、お酒にぴったりでとても満足しました!
手羽先が好きな方にはこちらのお店はとてもオススメなので一度は行ってみてはいかがでしょうか?

美味しい手羽先

池袋駅からあるいてすぐの所にあるので気軽にいけます。
名古屋発祥のお店で手羽先メインのおみせです。
手羽先ももちろんですが、味噌カツや、もつ鍋などの
ほかのメニューもとても美味しかったです。
料金もお安いのでおススメです。

手羽先好きにたまらない

手羽先と言えば世界の山ちゃんです。池袋から徒歩3分ほど、、コスパもかなり良いので友達と飲みに行くのに最高です。甘辛く味付けされた手羽先はお酒によく合いお酒が進みます。定期的に通いたくなること間違いなし!

手羽先ならここ!!

手羽先ならまさに世界の山ちゃんで間違いないくらい美味しく止まらないこと間違いなし☆
手羽先の濃い味にさっぱりとしたお酒がよく合い何度もお邪魔してます☆
個人的には元気サワーが好きで手羽先を食べて酸っぱい元気サワーを飲むのがマイブームでもあります☆
メニューがそこまで多くはないですが飲み会にはもってこいのお店でオススメです☆

伝説の手羽先

名古屋発祥の全国に広がる手羽先の有名店です。
こちらは、池袋駅から歩いて7分ほどの場所でとてもアクセスがいいです。
周辺には居酒屋がだいぶあるので夜ともなるとかなりのにぎわう地域でこちらの手羽先はその中でもひときわ人気があります。まず、手羽先のした味がとてもいいのでカラッと上がったときに十分に染みついた味がたまらないです。これをつまみにビールを飲むと最高ですよ^^

黒手羽先おいしい

280円近辺の居酒屋の中でも特にコスパが良いのがこの世界のやまちゃん。湖沼がふんだんにかかった手羽先はお酒によく合う。サイドメニューも豊富なので手羽先以外を頼んでも十分お店に来た価値がある。池袋に数店舗集中しているので多少混んでいても融通が利くのが良い。

世界の山ちゃん南池袋店

東京都にある世界の山ちゃん南池袋店 さんです。ここは、手羽先が非常に美味しいことで有名なお店です。お酒も美味しくてとても満足です。
店内も広くあんまり待たずに通されるのも魅力であります。結構おすすめのお店です。

おいしかった

いろんな世界のやまちゃんに行ってきましたが、
どこもおいしくてお勧めできます。
やっぱ手羽先とビールが最高ですね^^
店員も明るく親切な方でした。
また今度、いってみます。
家族や友人を連れていくのもいいですね

美味しかった!

先日会社の同僚に誘われてはじめて行ってきました!
世界の山ちゃんって名前は聞いたことあったのですが何屋さんなのかよくわからず…笑

手羽先が有名だということですべての席に手羽先がありました笑

私もはじめて食べたのですが甘辛で美味しかったです!

安定の美味しさ

店舗展開してるお店ですが、どこに行っても手羽先は安定の美味しさで良かったです!
手羽先とお酒が凄く合うんですよねー!!
友達と行ったのですが雰囲気も元気な感じで楽しく飲むことが出来て大満足です!
本当にこの店にはお世話になりますね!笑

やはり名物手羽先

友人と飲みに行きました!
安定の手羽先は本当美味しかったですね!味変えての無茶振りも笑顔で喜んで!にはびっくりしました笑リッチばりのおもてなしに嬉しかったです!ありがとうそしてごめんなさい!笑*\(^o^)/*

手羽先

手羽先で有名な居酒屋世界の山ちゃんです。
手羽先は甘辛の味付けがおいしく、お酒と手羽先がどんどん進みます。
家で真似しようと挑戦していますが、なかなか同じ味を再現できません。
店内はいつも混み合っていますが、店員さんの接客は元気で丁寧です。

手羽先

手羽先がとってもおいしいです。

全体的に値段も安く、料理の提供も早くて接客も丁寧でした。

山ちゃんサラダ、みそ串かつ、名古屋コーチン入り団子スープ
銀河高原ビール、山ちゃん麦焼酎(山ちゃん厳選のオリジナル
焼酎もおすすめです。

手羽先

週末はのんびりと気が合う仲間とワイワイ過ごしたい!

ということで、友人に「世界の山ちゃん」に連れて行かれました!

4〜5人で行ったのですが、店内は広く賑やか。

同じような団体さんもいらしたのでのんびりゆっくりできました!

手羽先は非常に美味しく、オーダーしてからも料理が運ばれるスピードも早くてよかったです!

4〜5人で結構食べたり飲んだりしたのにあのお値段は良心的で良いですね!

やっぱり

やっぱり手羽先と言えば山ちゃんですね。
 手羽先はとにかくおいしいですし、その他のメニューも種類が豊富でおいしいです。
 店員さんも元気で明るくて店の中にいても暇にならなく嫌な気持ちにならないです。
 また、行きたいです。

コオロギ
コオロギ さん

世界の山ちゃん

手羽先と言えば名古屋!!いやいや手羽先と言えば世界の山ちゃんですよね〜♪
少し濃いめの味つけでビールが進みます!!
気取らずに飲める仲間とワイワイやるには山ちゃん最高です!!
いつも決まったメンバーと山ちゃんで飲んでいます\(^o^)/
とってもオススメですよ!

世界の山ちゃん

手羽先で有名な世界の山ちゃん!
手羽先本当最高ですね\(^o^)/
地元の友達が来たとき、山ちゃんに行きたいと言っていたので連れていきました!かなり絶賛してました!
女の子同志でも入りやすいお店ですよ♪
さすが世界の山ちゃん\(^o^)/

東京都豊島区南池袋1丁目16-20

• 南池袋三丁目から62m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)