フォレストシンキュウイン

フォレスト鍼灸院

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°+ °。°

鍼灸治療とカウンセリングで、心と体の健康をサポート!
    音楽と緑に包まれる安らぎの空間 【フォレスト鍼灸院】

◆鍼灸治療について◆
中国古代の人々がめざした恬淡虚無の生きかたのエッセンスをお伝えさせていただきます。

中国医学は3000年の歴史を持ち、気をベースにした中国医学を打ち立てました。
本院ではこの中国医学理論に基づいて鍼灸治療を行います。
ツボを使って気の補瀉の操作を行うことで虚実のバランスを整え、身体全体の元気と自然治癒力の回復をはかります。

さらに日本で生まれた症状の改善に効果の高い長野式鍼灸療法も活用します。中国医学鍼灸との相性は抜群です。

その結果として健康の回復を体感していただけます。

──────
  特徴
──────
☆痛みの心配がなく、心地よい施術です。
☆多くの方に、ツライ痛みも1回の施術で症状の変化を実感していただいています
☆使い捨てのディスポ鍼を使用していますので衛生面も安心です。
☆ご希望に合わせて刺さない鍼の施術も行います。

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥

〇頭痛、肩こり、腰痛、膝関節痛、座骨神経痛などの痛みに苦しんでおられる方

〇アトピー、花粉症、眼瞼炎、鼻炎などアレルギー症状で悩んでおられる方

〇疲労感、食欲不振、腹痛、動悸、息切れ、冷えのぼせなどで苦しんでおられる方

〇目の疲れ、ぼやけ、ドライアイ、飛蚊症などで悩んでおられる方

〇不眠症、鬱症状、パニック障害など精神的な苦しみをもっておられる方

=本院で治療を行なわせていただいている疾患=

◎運動器疾患
各種スポーツ障害、頸椎症、肩こり、五十肩、背中痛、腰痛、膝痛、顎関節症、関節痛、腱鞘炎、バネ指、座骨神経痛、肋間神経痛、脳卒中後遺症、半身麻痺、脊椎狭窄症、椎間板ヘルニア、事故後遺症、打撲、捻挫、骨粗鬆症、手足しびれ、だるさ、感覚麻痺、手足震え(振戦)側湾症、背中・腰まがり、身体の捻れ、足の長さの左右アンバランス、痛風、リュウマチなど、

◎神経系疾患
自律神経失調症、動悸、冷えのぼせ、不眠、不安神経症、悪夢、鬱(うつ)症状、パニック障害 など

◎眼科・耳鼻科疾患
疲れ目、目のカスミ、近視、ドライアイ、飛蚊症、涙目、緑内障、赤目、目やに
耳鳴り、(突発性)難聴、中耳炎、耳詰まり、
鼻詰まり、鼻水、蓄膿症 など

◎婦人科疾患
更年期障害、卵巣膿腫、子宮筋腫、子宮内膜炎、生理痛、不妊、不正出血、逆子、つわり など

◎内科疾患・他
疲労、食欲不振、冷え性、のぼせ、動悸、息切れ、めまい、肥満、痩せ、むくみ、アレルギー(花粉症、鼻炎、眼瞼炎、アトピー)蕁麻疹、ヘルペス、手足のひび割れ、高血圧、低血圧、貧血、白血球減少症、頭痛、眼瞼下垂、眼瞼痙攣、顔面神経痛、顔面麻痺、口内炎、歯痛、歯肉炎、咳、喘息、呼吸困難(浅い呼吸)、咽頭痛、風邪、発声障害、嚥下困難、胸痛、腹痛(胃炎、十二指腸潰瘍、腸炎、膵炎、肝臓部の腫れ)便秘、下痢、頻尿、排尿困難、前立腺炎、内臓下垂、脱肛、痔、糖尿病、甲状腺亢進症、手術痕の引きつり・痛み、放射線副作用、抗がん剤副作用、癌症状緩和 など

◆カウンセリングについて◆
じっくり今の苦しみを聞かせていただき、本当の自分に気づいていただきます。
そして今の自分を受け入れて、自分を愛していただけるようにお話しをさせていただきます。
今の自分を認め、肯定できるようになると、気持ちが軽くなり自分をとりまく人間関係も改善していきます。そしてあなたを笑顔が輝き出します。

営業時間

9:00~12:30
14:00~19:00
営業時間補足
完全予約制
定休日補足
土曜・日曜・祝祭日

楽になりました。

腰痛がひどく治療をうけました。
流れ作業ではなく、男の先生が時間をかけて診てくれます。
腰がとても軽くなり、またいろいろと親身に話をきいて
いただけるので心もとても明るくなり行ってよかったです。
マッサージはありませんが、じゅうぶん楽になりました。
ひどくなったらまた行きます!!

心身の癒しの場でした。

初め鍼に少し躊躇がありましたが、知り合いが薦めてくれたのもあり、頑固な肩こりに困って利用しました。小浜駅から徒歩で3分ぐらいで、鍼灸院の中に入ると、落ち着いたいい雰囲気でマイナスイオンがあふれているって感じでした。院長さんも、穏やかな、にこにこ笑顔の先生でした。問診のあと、施術してもらいましたが、これがまた意外!痛い部位に施術されると思っていましたが、手や足に施術され、これが全く痛くなく、終わったあとは、あの頑固な肩こりがうそのようにとれていて、本当に驚きでした。いろいろやさしい声かけもしてくださり、すっかりリラックスできました!もっと早くに出会ってればと思いました。完全予約で、しっかり時間をかけ、ていねいに診てくださるので、施術代も納得できます。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

落ち着いた治療院です

たまたま平日にお休みが取れたので、利用しました。

ここの治療院では原則、予約制なので人目や混雑、時間を気にしなくていいので余裕をもって利用できるのが特徴です。
院内も少人数であればちょうどいいくらいの広さで、自分の部屋のような雰囲気がありました。

治療の面ではだいたい3000円くらいが相場だと思います。30分ほどしてくださるんで比較的リーズナブルな値段ではないでしょうか。
また鍼なども特には痛みを感じることはなく誰でも安心して受けられると思います。

店舗名

フォレストシンキュウイン

フォレスト鍼灸院

ジャンル

電話番号

福井県小浜市大手町5−3森ビル2F

JR小浜駅 徒歩5分  小浜市役所西150m   モスバーガー上2F

• 小浜駅から410m (徒歩6分)

営業時間

土曜・日曜・祝祭日

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
前に市営駐車場あり (必要な方は予約時に相談下さい。)

関連ページ

公開日