カツヤマオンセンセンターミズバショウ
銭湯・スーパー銭湯
昔ながらの温泉センターという感じです。 シャンプー、リンス、ボディソープは完備でした。 ややお湯は熱めで、一緒に入った4歳の女の子は浸かれませんでした。 熱めのお湯が好きな方にはちょうどいいと思います。 料金は勝山市民と市外の住民で違います。 私は市外だったので、650円でした。 フロアにはゲーム機などが多々あり、子供たちは目を輝かせてました。 いろいろイベントもされてるような案内がたくさんありました。
帰省する際には、一度は水芭蕉でゆっくりすることにしています。 温泉だけでなくサウナもあるので、時間が許せば半日過ごしてしまうこともあります。 言ってしまえば大衆浴場みたいな感じで、真新しい感じがしませんが、気軽にいくことが出来ます。 お湯につかると、しっとりした感じになります。 身体もぽかぽかになり、疲れも吹っ飛びますね。 畳の部屋もあり、そこで食事をすることもできます。 私は夜に行くことがほとんどなので、のんびりと食事スペースで過ごしてから帰宅するのがパターンになっています。
ナトリウム系の温泉ということ。 入った感じはねっとりしていて、濃いアルカリ泉ではないかなと思います。 後で、体がすべすべです。 こんな濃厚な感じの温泉は初めてです。 勝山市民ではない私は650円で入れます。 この天然温泉でこの価格はお値打ちと思います。 勝山市民はもう少し安く入れます。 近くには福井県立恐竜博物館もあり楽しい1日を過ごせます。
日本一大きな越前大仏の近くにあり、叉「スキージャム勝山」の近くでもあるので、スキー帰りに立ち寄る人も多いこの温泉は、一度に100人が利用できる大浴場があり、美肌や神経痛、疲労回復などに効果があります。
福井県勝山市にある温泉施設です。 サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。 料金は500円だったと思います。 露天風呂が無い温泉でしたが、浴室が広めで、大浴場、泡風呂などがあったと思います。お湯はヌルヌル感を感じられる気持ちの良いお湯でした。スキージャム勝山からも比較的近いのでスキー帰りの立ち寄り温泉にもオススメかもしれません。