つくるひとの真心を、たべるひとの安心に。

海に行く時に

海に行った時には立ち寄るAコープ。
福井県の地元の食材や魚、お肉、お米などを買うことができます。
地元密着型のお店で、地の物、若狭地方産が多く、練り物などの地元加工食品を安く買うことができます。
福井県ならではの焼きサバ寿司もおすすめですね。うまいです。

地元唯一の販売店

この店はとき水晶浜に海水浴に行くときよく使う地元のAコープです。この近辺にはこの店以外ないので民宿の女将さんも利用しています。私たちはお弁当やパン、飲み物をよく買います。バーベキューも可能です地元の新鮮な海産物が美味しいです。決められた場所騒ぎすぎないようにしましょう地元とのトラブルは避けるべきです。ルールを守っていれば何も問題は起こりません。楽しく過ごせます。

地元食材又は、地産魚介類のお土産はこの店で決まりだね

同店は福井県敦賀市中心街と三方五湖(早瀬、日向など)の中間に位置し、三方五湖に釣行した後に立ち寄る、地元食材又は、地産魚介類などのお土産を購入するのに最適な店ですね。

地元の方が安心して購入する店ですので、食材又は、商品も福井県又は、若狭地方産が多く、鮮魚又は、地元加工食品(塩干物、練り製品など)などを安くて購入出来るメリットがありますね。

同店に訪れるのは、今回で3度目でしたね。

同店で購入するのは、私の釣りでの対象魚ではない旬のマイカ、アオリイカ、大型青物魚などで、若狭又は、小浜地方で有名なサバを加工した、大型の焼きサバ、サバを塩辛く加工した塩干物のへしこなどを好んで購入しますね。

弁当類では同店で調理している、焼きサバ又は、酢サバを使用した寿司又は、巻き寿司が美味しいですよ。 特に焼きサバ寿司が旨い!

土産物売り場などで地物又は、地産などの目星を付け、食品類であれば同店を尋ねてみれば、安くて旨いものが手に入るかもしれませんね。

地域住民が購入する店ですので、同地域のお土産物も安心して購入出来るかもしれませんね、同店をお勧めです。

店舗名

エエコープミハマテン

Aコープ美浜店

ジャンル

電話番号

福井県三方郡美浜町河原市17−5

• Aコープから64m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ