焼鳥や串カツに新鮮なお造りなどの他、日替わりで季節に合わせた料理を味わえるお店です。特に地鶏の炙りたたきがお気に入りです。単品メニューからコース料理まで楽しめます。テイクアウトもできて焼鳥や串カツの他にもピザやお弁当まで種類が豊富です。
民家の中にポツンとある居酒屋さん。
店内はレトロな、まさに昭和風〜。
何か落ち着きます。
料理はどれも美味しいし、シメのラーメンも昔ながらの中華そばでいけます。
デザートの、熱々ドーナツの上にソフトクリームが乗ってるの、美味しいです♪
レインボー通り近くにある居酒屋です。隠れ家的なゆっくり落ち着くお店です。焼鳥から串揚げに串カツ、刺身など定番の居酒屋メニューが豊富です。中でも地鶏の炙りタタキがおいしいです。比較的価格が安いのが、昭和の魅力でもありますね。掘りごたつの席がラクでおすすめです。
レインボー通りからスポーツデポを東に入った住宅街にある居酒屋です。
こちらで味噌ホルモンそばをいただきました!
太めの麺に、キクラゲ、ホルモン、ニンジン、ニラ、ゴマ、キャベツなどが入っており、ちゃんぽん麺の味噌味といった感じでとても濃厚で美味しかったです。
友人にここを紹介されて何度か行ったのですが、駐車場に停めれないくらいお客さんでいっぱいの日があり諦めた事もあったくらい人気のお店です。隣接してる居酒屋さんもいつも賑わっていますよ。
あの重たい暖簾をくぐって店内に入ると昭和の雰囲気で溢れています。ラーメンとカウンターでグツグツ煮込まれているおでんがオススメです。
美味しい居酒屋ラーメンがあるというので、食べに行ってきました!
お店の場所はちょっと分かりづらい所にありますが、雰囲気が良く落ち着く感じです。
そして食べたラーメンは、「味噌ホルモンそば」850円。
大きめのホルモン、キャベツや白ネギ、キクラゲなど野菜たっぷり!
麺は太麺です。
見た目よりアッサリしているので、食べやすく美味しかったですよ!
レトロで昭和感たっぷりのお店です。隠れ家的な居酒屋さんで、土日はいつもいっぱい。駐車場に停められない事もしばしば…そんな人気居酒屋です。隣接してるラーメン屋も人気で、狭いスペースだけどそれがまた落ち着く空間で好きです。オススメ!
高松市木太町のレインボーロードから東に入った、少し分かりにくい場所にある居酒屋さん、庶民和食昭和さん。 外見がほんとに昭和の懐かしい雰囲気を醸し出しています。 こちらの料理は、テーブルの上に七厘を置いて焼き鳥を焼いたり、地鶏の炙りたたきや魚介のお造りなどと、十分満足できます。なんか盛り上がれる雰囲気が最高です。
今日、友人と昭和のラーメンを食べに行ってきました。
こじんまりとした店内だけど、とても落ち着く空間です。
今日はあっさり塩ラーメンを注文しました。ラーメンの上に乗っているミンチ状のひき肉がとっても美味しいです!
「昭和」・・・名前からして何だか落ち着きます(笑)店内も昭和が溢れてますよ。隠れ居酒屋でまだまだ知らない人もいると思いますから、ぜひ探して行ってみて下さい!
料理ももちろん美味しいですよ!ラーメンおすすめです。