てんしん
ラーメン
片原町駅(高松)から徒歩5分(360m)
温かい雰囲気いっぱいのギョウザや麺類が専門のお店、高松御坊町にある天津さんは、真紅の格子戸をくぐると、ほのぼのとした店内に広がるスープの良い香りが漂ってきます。 ここのギョウザは、皮から全て手つくりだから絶品の味です。 麺類もなかなかの一品ぞろいです。
香川でなじみの無い・・タンメン・・それを食べさせてくれるのが、ここです! 平麺に鶏ガラスープ、野菜もよく煮込まれていて、やさしい味がします。 そして餃子は、具の細かいタイプで、噛むと熱々の汁がジュワ〜っと出てきます! 出川ばりのリアクションが出来ますよ! 店はカウンターのみの古くノスタルジックな感じでホノボノできます!
一見、ちょっとパっとしない感じの中華屋さん...って感じです。客席もカウンターのみで店内もかなり狭い...んですが.... ここは実は餃子の名店だったりします。 メニューも焼き・水餃子、湯麺、酒類くらいしかない。 高松市民はケチなんで王将とかに行きがちですが、丸亀の餃子専門店が出来たりしてますが.... ここ天津の焼き餃子は絶品です。 皮が少し固めで理想的な焼き具合、餡の味付けもシンプルで何皿でもいけそうです。 駐車場もありませんが(香川県民は車で行けない店には群がらない傾向がある)、行く価値アリです。 餃子と湯麺をセットで食べる事をオススメします。
<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム
創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ