日本料理
大渚亭本店は、屋島のふもとにある日本料理のお店です。専用の無料駐車場があるので、自動車ど行っても問題ありません。店内は清潔感があり、キレイです。和食がメインなので、大切な顧客などとゆっくり食事したいときなどに良いですね。
情緒あふれる和の空間の中で、本格日本料理が楽しめるお店です。定番の会席コースは5000円からあり、瀬戸内の地魚を使ったお刺身や天ぷらに焼き物など他にも色々なメニューが味わえます。先日行ってみると、冬のおすすめコースが新しくメニューに加わっていました。牛ヒレコーンスープ煮からマグロのカルパッチョ、太刀魚ソテーに肉巻きにぎり他、デザートも付いています。しかも飲み放題付きで5000円ととってもお得なコースでしたよ。
もうそろそろ平成25年も終わりに向かっていますが、年の瀬と言えば忘年会、忘年会と言えば鍋料理! こちらの日本料理のお店大渚亭さんではいろいろな鍋料理でおもてなししてくれますよ! しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、すき焼きなど、お好きなコースを選べるし、会席のコースなどもあり冬の味覚を思う存分満喫する事ができます。 イカの生き造りなども絶品です。
久しぶりに家族で大渚亭さんに美味しいイカを食べに行きました。なんと言ってもここのオススメはイカの姿造りですよね! お刺身にされてもまだぴくぴく動くイカ! 透明なほど新鮮ですよね。 口にいれるとコリコリした食感がたまらないですよね。 足は後で焼いてくれて、これがまた微妙! 癖になりますよ。
イカのお刺身が有名なお店です。カウンターもありますが、ゆったりとした個室がメインで、落ち着いて食事ができます。
懐石料理のメニューも数種類ありますが、お値段もそれなりにするので、イカを食べたければ丼ぶりものでもじゅうぶん美味しいイカが味わえます。