ビジネスや観光の拠点になっています

JR高松駅からすぐにある、クレメント高松はサンポート高松の一角に位置するホテルで、高松のビジネスや観光の拠点にもなっていて、多くの方が利用しています。中には、レストランやパティスリー、ベーカリーにフラワーショップ、美容室などのショップがあります。
宴会や婚礼も人気ですよ。

ジュン
ジュン さん

すごく親切です

高松に行くのにホテルを予約してたのですが、そのホテルがすごく汚くて急遽違うホテルに変えることに決めました。
近くにクレメントさんがあったので23時頃電話したのですが、夜中の飛び込みのお客にも丁寧で、フロントに行くと笑顔で対応してくれました。
部屋もすごくきれいで、窓からは瀬戸内海が見え、部屋から夜景もバッチリ見えます。
チェックインは25時までなので遅くなる方にはお勧めのホテルです。

アクセスがよくて便利

JR高松駅とフェリー乗り場に近くて、とても便利なホテルです。
室内がとってもきれいで、高級感のある内装でした。
食事も瀬戸内海を一望できる眺めのいいところで食べられるので、とてもリッチな気分を味わえます。
食事もおいしく、ホント言うことなしです。

いいですね

先日、家族旅行にいったさいに利用させていただきました。

普段は日帰り旅行ばかりなのですが、ひさしぶりに連休をもらい羽をのばすために、人気のあるこちらのホテルを利用させていただきました。

家族一同、大満足でした。

個室もあります

JRホテルクレメントさんの二階にある中国料理! しっとりと落ち着いた雰囲気のなか、四季折々の地元の特産物を取り入れた本格的広東料理を堪能する事が出来るお店です。 コース料理にプラス2000円ほどでフリードリンクがセットになったり、お昼のランチはボリュームたっぷりな割にはとてもリーズナブルにいただけるのでお得です。 個室もあるのでお客様のもてなしにも最適です。

ビアテラス

今年の夏、こちらのホテルクレメントさんのビアテラスに会社のみんなと初めて行きました。カクテルなどの女性ににんきのドリンク類をはじめ、様々なドリンクメニューが充実していましたよ!
こちらのビアホールでは、毎週さまざまなイベントが開かれていて楽しかったです。

香川県No.1

JR高松駅のすぐ隣にあるホテルクレメントさん。 高さ、質など香川県No.1のホテルでしょうね! 一階はカフェコーナーやレストラン、最上階にもイタリアンレストランやバーコーナーがあり、接客はもちろんの事全てにおいてお客さんのニーズに合わせた対応をしてくださいます。 海側からは瀬戸内海が一望でき、香川県を代表するホテルですね!

高級感あふれる高層ホテルです!

高松市浜ノ町にある、瀬戸内海と高松市内を一望できる高級感あふれる高層ホテルです。

客室はシングルからスイートまで、300室ほどあり、JR高松駅や高松港フェリー乗り場に近く、アクセスにとても便利です。

1Fのカフェレストランでは、ブッフェスタイルのランチとディナーも好評です!

繁華街にも徒歩で5分ぐらいと近く、ショッピングにも便利ですよ!

いろいろとアクセスが良い

とっても高級感のある高層ホテルです
窓からは城跡と船が見下ろせますよ

お部屋には加湿器が常備されアメニティも豊富でした
広くて清潔、ホテル周辺にはコンビニやカフェもあって便利でした

朝食のたくさんのパンが見た目にも味もグッドでした

瀬戸内海が眺められます

高松に行った時に、こちらでランチを食べに行きました
サンポート高松のシンボル的存在の高層ホテルで、ここの20階にバーを併設しているお店で、パスタランチを1000円でいただきましt。
瀬戸内海を眺めながらのランチは、お得度満点です。

21階で食事をしました。

JR高松駅の近くにあるホテルです。
高松バスターミナルや琴電高松築港駅も近いです。

とってもきれいなホテルで
玄関、ロビーもとっても雰囲気ばっちり。

このホテルの最上階21階で食事(昼食)をしました。
21階からは瀬戸内海、高松市内など見渡せて絶景です。
こんなに素晴らしいところで食事が出来て幸せです。

円卓に料理が出されて、
中華料理式にみんなでお皿に盛って食べました。
素晴らしいビュースポットで楽しい会食。
最高です。

ホテルのスタッフさんも笑顔が素敵でとても丁寧な対応。

このホテルでは会議や研修も出来ます。

今度は泊まってみたいですね。

大満足

高松では最上級のホテルクレメント。
私は利用したことないのですが、県外から友人が来るということでこちらのホテルを紹介するとめちゃめちゃよかったと大満足していました。
バイキングの料理も美味しかったようです。

花火がよく見えました。

高松でホテルと言えば、なんと言ってもJRホテルクレメント高松さんですよね! 一階ではバイキングスタイルのレストランがあったり、最上階にはオシャレなイタリアンレストランがあったり、なんと言っても駅に近いのが最高に便利です。 そのホテルクレメントさんのビアテラスに今年のお盆は家族みんなでいきました。 高松の花火に合わせて早くに予約しましたよ! とっても花火がよく見えました。

ベーカリーショップ

高松駅そばの
高級感あるホテルです。

たぬきむすめさんの
口コミにもありますが、
ランチが1000円から
あります。
ランチといっても、
ホテルのランチですので
高級感がありますし、
コーヒー、デザートまで
ついてきて、びっくりしました。
もちろん美味しかったです。

ベーカリーショップも
高級感があり、
お勧めです。
ゆめタウン高松に
こちらのベーカリーショップが
出張販売をしています。
何曜日とかは、わかりませんが、
私が行く日の二回に一回は
みかけます。
先日も販売していたので、
クリームパンと、メロンパンを
買いました。
美味しかったです。

ホテル

かなり前になるけど、高松に遊びに来た知り合いと一緒にここのクレメントホテルを利用しました。
ここのホテルは凄い高級感のあるホテルで、フロントもとっても綺麗なところです。
また知り合いが来たときは利用させて頂きます。

見晴らし最高!

高松でどこのホテルがオススメか?って聞かれたら、間違いなくこたえるのかここのjRホテルクレメント! とくに海側の部屋がとれたらその絶景に感激するはず! ホテル内にあるお店でも食事ができ、どのお店もとても美味しいしのも魅力の一つ! 基本的に私が部屋を使う事はまれですが、イベントなどで飲んだ日とかはたまに利用させてもらってます。

上の階のBAR

ここの夜景が素敵です。
ちょっとしたBARになっているんですけど、最高!
いつ来てもいいですヽ(´▽`)/
嬉しい時、さみしい時などなど。
ちょっと飲んで次の日はリフレッシュできる自分がいる。
最高〜ヾ(*´∀`*)ノ

高松で一番のホテル

JR高松駅、高速バス、フェリー乗場、琴電築港駅の傍にあるホテル、以前は全日空の名を冠していましたが今はJRの名が付いています。

21階建てなので、隣のサンポート31階建てと並んでいるので、高松の玄関口に相応しいホテル、内装も立派で高松で一番といってよいです。(他に穴吹系のホテルがありますが、ここまでには至っていません。)

今回、久々の賀詞交換会で出掛けましたが、ホテルの料理、ケーキ、飲物は何か違うような感じがします。

各レストランでは、1000円〜のランチがあるので、時間がある時に食べに行きたいです。

参考:駐車場150円・30分、利用形態により割引有り

ろんろん
ろんろん さん

ホテル名が変わりました

ついこの間まで、「全日空ホテルクレメント高松」だったのですが、
2012年4月1日より、「JRホテルクレメント高松」へ変わったそうです。

リブランド記念として HPの中に
 「レストラン5%・ベーカリーショップ10% OFFクーポン」があり
印刷していくと割引になるようです。
有効期間:2012年6月1日〜2012年8月31日

何年か前のお正月に、ここの和食の店で会食をしました。
お正月らしくお雑煮もついていて、上品な味で美味しく頂きました。
(ボリューム感は和食なのであまりありませんが・・・)

高松駅からもすぐで目立つ建物です。

今年の高松の花火は8月13日です。
この界隈ですので大変賑やかではないでしょうか。

*Cheri*
*Cheri* さん

駅から近くて便利でした。

JR高松駅からすぐのところにあります。
値段のわりにお部屋も広めで綺麗で良かったです。
窓から見る瀬戸内海の景色も綺麗でした^^♪

朝食付きでしたが、和・洋とあってバリエーション豊かです。
スタッフさんの対応も良く、また泊まりたいと思いました。

近くにはコンビニもあるのでちょっとした物を買いに行きたい時も便利でした◎

香川県高松市浜ノ町1-1

• JRホテルクレメント高松から43m (徒歩1分)

こころ&からだ・いつも新鮮!明るいスタッフが健康応援します!

プロスパークラブ・サンダ

春日川駅から徒歩2分(80m)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)