居酒屋としても使える蕎麦屋
高田屋高松南新町店は高松商店街の中にあるお蕎麦屋さんです。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。昔、バイトしていたことがあります。店内はキレイで清掃も行き届いています。夜は居酒屋としても使えます。
最近いったのではないのですが、
ここは豊富に料理があります。
ステーキはおいしかったです。
香織からジューシーな肉汁まですべてがよかったです。
こういうお店が近くにたくさんできてくれたらいいですね。
また行ってみます。

そばや
商店街の中のお店。
忘年会、新年会で利用したことがあるが、まあ、料理もそこそこ美味しかった。
大勢が利用するときだけかも、わからないが、隣の部屋の声、音は、
仕切りが、ふすまひとつなので、よくきこえた。
部屋も窮屈だったが、個人で、2人ぐらいで行けば、座敷でなく、
テーブル席で、ゆっくりできるはず。
接待などのおもてなしの席におすすめのお店です。9品の会席コースは旬の厳選素材を丁寧に調理しています。オリーブ牛のステーキや鮮度いい刺身に名物の蕎麦など充分に堪能できます。ランチ営業もしてますよ。本格炭火焼鳥も楽しめます。
南新町商店街沿いにあるお店です。本格炭火焼鳥の旨い串によく冷えたドリンクが楽しめます。話題のエクストラコールドやフリージングハイボールでビアホール気分を満喫できます。料理メニューは野菜を使ったバランスのいい物が多く、蕎麦も味わえます。何かと使い勝手が良いお店ですね。
こちらではグレードの高い料理を一品一品丁寧に提供してくれるコース料理なら、ゆったりと寛ぎながら楽しめます。
また季節感にあふれる料理には二時間の飲み放題も着いているので、お酒好きな方にもオススメできるお店です。
南新町商店街の中にある、北前そばの高田屋さんです。こちらでは会席料理がおすすめですね。ご当地食材のオリーブ牛をはじめ、鮪あご肉の炙りや炙り鴨せいろ、刺身など厳選素材を使った料理は全9品。デザートの桜アイス大福など、どれもおいしくいただきましたよ。
高松市南新町商店街、ダイコクドラックストアの横にある、北前そば 高田屋では、おいしいお蕎麦が味わえます。しかしそれだけではなく、讃岐が誇るブランド和牛のオリーブ牛が堪能できるお店でもあります。
1番人気のオリーブ牛のしゃぶしゃぶは、お肉に旨味と甘みがあってとろけるほど柔らかくておいしくいただけます。5〜6人ぐらいの宴会や女子会には、円卓の個室があるのでそちらをおすすめします。
南新町商店街の中にある蕎麦と創作料理が楽しめるお店です。とても入りやすい雰囲気のお店です。お料理は香川の食材のオリーブ牛と茸の炙りや、鮮度がいいお刺身の盛り合わせなど、旬の厳選された素材を丁寧に調理されています。高田屋の名物のお蕎麦もおいしいですよ。
丸亀町グリーンから南へ信号を渡り少し行ったところ、商店街にある創作和食&蕎麦のお店です。
広々とした和の空間でとても高級感と落ち着きのある大人の食事処といった雰囲気です。
席数も多くて、カウンター・テーブル・座敷と合わせて134席。
コースは4000円〜6000円くらいです。
南新町商店街にある北前そばのお店です。
昼間のランチには行ったことがありましたが、昨年12月の忘年会で夜に利用しました。
ちょっと豪華にオリーブ牛のしゃぶしゃぶコースをいただきました。
前菜から始まり、メインのオリーブ牛のしゃぶしゃぶ、刺身や天ぷら、そばがついて計7品で4000円。しかも3時間飲み放題付きでした!
存分に飲んで、食べて、喋って、楽しい時間を過ごせて大満足でしたね!
高松市の南新町の商店街沿いにある北前そば 高田屋 高松南新町店さんは、毎日お店で丁寧に打った北前そばを美味しく振る舞ってくれるお店です。 またこちらでは、全国から取り寄せた食材で作った料理もなかなかのものです。 こちらのお昼の限定ランチは、ザルそばに雑穀米に一品おかずがついてボリュームたっぷり!
高松市南新町商店街にある、和風居酒屋です。
お昼は蕎麦の付いたセットメニューのランチが、お手頃価格でいただける蕎麦屋として、夜は和食中心の料理がいただける居酒屋として利用できます。
特に季節ごとの旬のメニューがおすすめです。
個室もあり、落ち着けますよ!