ここではいつもカレーライスをいただいております。何十時間もかけて煮込んだとろとろの牛すじがめちゃめちゃおいしいです。手間と時間をかけていながらとっても安いワンコインですよ。またスパイシーも効いていておいしい!
こちらではめちゃめちゃおいしいカレーがいただきます。なんと10時間かけて煮込んだとろとろの牛すじが入っているカレーもいただけますよ。しかもワンコインと言うとても安い値段でいただけます。1度食べたらやみつきになりますよ。
珈琲店が喫茶店として生まれ変わったお店がこちらです。レトロな店内には常連のお年寄りやお昼休みのOLたちの姿があります。
隠れた人気メニューは鯖です。フードはすべて実にコーヒー付きで500円!!とってもオススメのお店だと思います。
10時間かけて煮込んだとろとろの牛すじがポイントです。手間と時間をかけていながら、コーヒー付きでワンコインで食事ができます。オススメは辛口カレーライスこれに限ります。独自ブレンドのスパイスルーは、卵を崩しながら食べるとマイルドになりますよ。
高松のライオン通りから脇道に入った所にある喫茶店です。
こちらは喫茶店ですがカレーがとても美味しくて有名です。
10時間かけてスジ肉を煮込んでいるので肉はとても柔らかく、旨みも凝縮されています!
とてもお勧めな一品ですよ!
こちらは元々コーヒー店でしたが喫茶店になりました。
ノスタルジックな雰囲気で年配の方から若い人達も来ていました。
ここのメニューにカレーそばなるものがあって、インパクトが強かったですが、そばもカレーも本格的で意外な美味しさでしたよ!
喫茶 古里といえば、カレーが有名です!カレーそばや、辛口ライスカレーなど、とって美味しいカレーがいただけます。辛いのが苦手だけど、ここのカレーはどうしても食べたくなっちゃいます。
もちろん辛さの調整はできますよ!笑
高松市大工町にある、「辛口カレーライス」500円が人気のお店です!
10時間かけて煮込んだトロトロの牛スジがとてもおいしいですね〜。
オリジナルブレンドのスパイシーなルーは卵黄を崩すとマイルドになり、これがまたおいしいです!
手間と時間をかけていながら、コーヒー付きで500円とリーズナブルなのもうれしいです!
人気があるのもうなづけます!
高松市大工町にある、老舗コーヒー店が喫茶店として生まれ変わったのがこちらのお店です。
レトロな店内には、常連さんやお昼休みのОLさん達をよく見かけます。
「辛口カレーライス(コーヒー付き)」500円、「カレーそば(コーヒー付き)」500円など、フードにはすべてミニコーヒーが付いて500円というのがうれしいですね!
おすすめですよ!
お昼時などは近くのサラリーマンやOLさんなどてにぎわっている、高松ライオン通りと丸亀町との間の路地にある喫茶店古里さんは、昔ながらの普通の喫茶店ですが、おそばにカレーを絡めていただくカレーそばと言う聞いたことのないメニューのある喫茶店です。 でもこれがなかなかいけるんですよね! 当然ご飯にカラーのメニューもありますよ!
昔ながらの喫茶店として、未だに地元の人に愛されているお店喫茶古里さんは飲み屋街の近くにあります。 ここのお店のオススメは、日本そばにカレーを絡めていただくカレーそば! 辛いのが苦手な人も大丈夫! また辛口のカレーライスには、昔懐かしい生たまごが乗っていて、カレーをマイルドにしてくれ大人気! 落ち着けるお店ですよ!