修二
修二 さん

カレーといえば。

壱番屋高松屋島店は、屋島のふもとにあるカレー屋さんです。専用の無料駐車場があるので、自動車で行っても問題ありません。店内は清潔感があり、キレイです。チーズインカレーが美味しいのでオススメですよ。持ち帰りもできます。

無性に食べたく成る味

志度街道を車で移動中に発見。無性に食べたくなってしまいこちらへやってきました。
カレー専門店で有名なお店の中で個人的にお勧めしたいのがこちらのハッシュドビーフ。
濃厚でとても美味しいんです。野菜とかはないけれど、お肉の味がとてもよく染み出ています。従業員の方の明るい掛け声の響くいいお店でした。

やっぱりココイチ

先日久しぶりに実家に帰って、近所にあるこちらのお店にカレーを食べにぎした。 昔は本当によく食べに来てましたが、久しぶりに食べてもやっぱり美味しいですね! ココイチはどこで食べても味が変わらず嬉しいです。
私のオススメは牛もつカレーかな。 トロトロに煮込まれた牛もつが最高に美味しいです。

ココイチ率の高い屋島店

屋島方面でご飯を食べるとしたら、ついつい、ココイチ率が高くなります。
特に夏場は、辛いものが欲しくなりませんか?
ココイチでの、私の大好物、残念ながら限定メニューなんですが、「手仕込キャベツメンチカツカレー」なんです。
しかも、手仕込だけに付けてもらえる、絶品ソースがいいアクセントを醸し出します。

確か、秋口だったので、また秋が待ち遠しい、ココイチです。
でも、夏になったら、また、ココイチ率、上がるんでしょうね!

うまい

カレーハウスココ壱番屋高松屋島店さんはいうまでも無いけどカレー専門のチェーン店です。 時々無性にカレーが食べたくなりますが、そんな時には迷う事なく必ずこのお店に食べにきます。野菜カレーや牛もつカレー、カツカレーに納豆カレーと種類は豊富で味の辛さもご飯の量も、すきなものをチョイス出来るから嬉しいですね。

カレー曜日

皆さんご存知のカレーショップですが、最近よくメディアに出てくるので、その度に食べたくなります。ポークのソースが標準なのですが、友人から勧められたビーフのソースを試してから、ソースはビーフとなりました。トッピングや、ソース、ライスの量を自由に選べるところが、いいのかもしれませんね。自分だけのオリジナルを追求して行きたいと思います。

ウインナーカレー

カレー好きもあり、ちょくちょく通っています。
私の定番は、ウィンナーカレー×2カラ…少し汗をにじませながら、食べるのがすきなんです^^

ほかにも、いろいろメニューがあるので、
そろそろ他も食べてみようと思っています^^

カレーコロッケ

以前カレーコロッケを買いました。
注文をしてから揚げてもらえるので待ち時間がちょっとかかりますが揚げたてのカレーコロッケはさくさくしていてとてもおいしかったです。
お子様メニューもあるお店です。
駐車場もあるお店で、お昼の15時から18時がお休みです。

香川県高松市高松町3010-2

• 古高松から52m (徒歩1分)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)