フラワーシヨツプイワイ

フラワーショップ岩井

いもっぴ
いもっぴ さん

素敵なブーケ

オフィスに飾る花を買いました。普段は駅構内にあるチェーン店で済ませることが多いですが、マンネリ化してきたので調べてこちらへ足を延ばしてみました。駅から徒歩5、6分ほどなのでこちらも徒歩圏内です。少し長閑な立地にありアットホームな雰囲気でした。珍しい品種も並んでいて、とてもすてきなブーケを作っていただけました。

華やか

外観がお洒落で、これぞ花屋さん!といった感じです。冬場はポインセチアなどがお店の外を彩り、更に華やかになります。TVドラマの撮影などで使われたこともあると聞きました。
店員さんもフレンドリーで感じが良いです。たまに可愛いワンちゃんがお店の奥にいるので、見つけると癒されます。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

かわいい店内と品揃え豊富なお店

駅からはものすごく近くはないと思います。ジュンク堂からさらに歩いたところにあります。ただ、距離はあるものの、こちらのお店に行く価値はあると思います。
いかにもお花屋さんというかわいい外観が構えられ、お花の相談も丁寧にのってもらえました。かわいいプレゼント用の花束ができてよかったです。

ヨッシー
ヨッシー さん

品揃え 接客 雰囲気抜群

池袋駅からは5分強です。
南池袋公園とジュンク堂書店の間にあり福祉大学のすぐ近くです。

母の日の花をコチラで購入
池袋ー渋谷ー横浜に移動する前に立ち寄りました。

初めてのお店でエキテンの口コミをみて伺いました。

予算 好みの花 色を伝えると良い感じにアレンジしてくれました。

ブーケ、鉢にあるもの等種類はとても多いです。
とても良いセンスで渋谷で惣菜を買って母にプレゼント

とても喜んでいました。
お薦めの花屋さんです!!

最寄駅 さん

オシャレな雰囲気が良いです

外観の雰囲気がオシャレで、入りやすいのが魅力です。最寄り駅からの距離も近いので、気軽に足を運ぶことができます。品揃えについても、しっかりとした数のお花が揃っているので、安心してお花選びをすることができます。

おしゃれな店構えの花屋さん。

勤め先御用達の花屋さんです 。

シアター・グリーン通り沿いにあって店構えが可愛らしい。

生花に詳しい方のお話では切り花が新鮮で多肉植物や観葉植物を置いていること。池袋では百貨店の生花店より安いことなどが特徴だそうです。

個人的にはいなせな感じのお父さん(ご主人様?)が江戸っ子っぽくて好きです。

店先で小さなワゴンで花びんなどを売ってることがあり結構掘り出し物があります。

珍しい花があります

花が好きなので買うだけでなく、
いろいろ見るのみ好きです。
植物園に行くのも良いですが、
ここに来るのもオススメですよ!
それというのも、ここは他ではなかなか見られない
珍しい花を置いているから。
私の家からは少し遠いのですが、
ここならわざわざいくかいがあります。

外観は喫茶店のよう

お花がでてればお花屋さんと気づきますが、
お花がひっこめられている時は、
一瞬喫茶店かなと思います。
池袋駅のすぐ近くですが、
下町みたいなところにあり、
その雰囲気によく馴染んだ花屋さんです。
垢抜けた印象はないかわりに、馴染みやすさがあり、
ブーケやアレンジにも、その雰囲気が伝わっていると思います。
スタイリッシュな感じとはちょっと遠いですが、
ふんわりと優しい心遣いを感じる花束を作ってくださいます。

一味違う!ハイグレードなお花屋さん

このお店が扱っているお花には、珍しい花があります。ラメ入りのバラというものがあるのを、このお店で初めて知りました。他にも、レインボーローズというバラもあって、要相談だそうです。
フラワーアレンジも洗練されていて、自分用にも買いたくなってしまいます。
とにかく美しい!!

東京都豊島区南池袋2丁目17−8

• 南池袋三丁目から170m (徒歩3分)