シンボルタワーカイハツ

シンボルタワー開発株式会社

駅隣接の高層ビル

香川観光で行ってきました。高松駅に隣接したタワーです。オフィスや行政の施設、レストランなどか入っています。レストランは高層ビルの高層階にありながら、リーズナブルでよかったです。港の様子がよく見え、海風も感じられました。

シンボル

JR高松駅と高松港の周辺をキレイに再開発した区画のシンボルとして建っている地上30階建てのビルです。
ビル内にはグルメ・お土産物・雑貨・本屋などが入っています。
とても都会的で神戸っぽさを感じさせられるエリアです!

夏季限定のサンポートビアテラス

シンボルタワーの3階オープンホワイエでは、夏季限定でビアガーデンが開催されています。サンポートビアテラスでは、ビールとおいしい料理を、夕暮れの瀬戸内海を眺めながら楽しめますよ。フードメニューもドリンクも豊富にあって満足です。こちらでは入場制ではなく注文制なので、飲みたいだけ飲んで食べたいだけ食べられます。作り置きの料理ではなく、オーダーしてから調理してくれるから、できたての料理が味わえますよ。

高松のシンボルです

高松市サンポートにある、高松シンボルタワーはその名のとおり、高松のシンボルになっています。地上30階建ての複合ビルは、タワー棟とホール棟からなり、商業施設のマリタイムプラザ高松には人気レストランやオシャレなショップに、カフェなどが都会的なライフスタイルを提案しています。四国初のラーメン専門店街などもありますよ。

高松のシンボルです!

高松のベイエリアを再開発したサンポート高松にある、四国一の高さを誇るシンボルタワー。
中には香川の情報発信の拠点 かがわプラザや県産はもちろん四国の特産品が購入できる 四国ショップ88、瀬戸内海の絶景が眺められる和・洋・中の人気レストランがテナントで入っています。
コンサート会場では、メジャー歌手やバンドのライブがよく行われています。隣接する多目的広場には、庵治石で造ったステージやベンチがあり、屋外でのイベントも開催しています。
タワー周辺でも月に1〜2回ペースで、さぬきマルシェinサンポートを開催していて県の特産品や加工品を販売していて、見どころいっぱいです!
JR高松駅からすぐなので、アクセスがしやすくて便利です。

高松のシンボル

JR高松駅前にある高松シンボルタワー(地上30階、高さ約150m)の所有、賃貸、運営、維持管理等を行う会社です。

公共施設、国際会議場、行政機関だけでなく、多くの飲食、小売店、会社等が入居しており、一つの街を形成しています。

今回、ここの秋祭りで、甥を連れて遊びに行きました。 大道芸、露天、ワークショップ等と面白い催し物が沢山あります。

なお、8階には広場があり、瀬戸内海の風景を見るのに良いです。 30階にあるレストランはもっと見晴らしが良いと思いますので、一度は行ってみたいです。

確かに名前の通り高松のシンボルとなるタワーです。

香川県高松市サンポート2−1

• 高松駅から130m (徒歩2分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 高松東店

• 高松駅(香川)から徒歩37分 (3km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 高松番町店

• 高松駅(香川)から徒歩17分 (1.3km)