スーパーマーケット・食品・食材
友達がこちらのしょうゆ豆ジェラートがすごく美味しいから一回食べてみて!と絶賛するので食べてみたら、ほんのり甘いミルクにしょうゆ豆の風味とつぶつぶの食感が想像以上に美味しく、私もはまりました! 甘さがしつこくないので私の周りでは男性にも好評です。 こちらはジェラート以外のクレープやドリンク類も素材にこだわった新鮮なフルーツを使っていて美味しいだけでなく身体に優しい感じがします。
寒い冬でも、冷たいデザートは食べたくなります。ゆめタウン高松2階にあるジェラートのお店、ポポラーレはおすすめです。お店がオススメしているしょうゆ豆のジェラートは食べた事ないですが(笑)私はやっぱりフルーツ系がおすすめですね!
高松市三条町、ゆめタウン高松店2Fフードコート内にあるジェラートのお店です。 こちらのおすすめは香川ならではのしょうゆ豆が入ったジェラートです! ミルクベースのジェラートに粒状の皮付きのしょうゆ豆が入っています。 ほんのり甘くて、しょうゆ豆とアイスが合うのにビックリです! スモール、レギュラー、ラージサイズがあります。 季節のフルーツを使ったジェラートも美味しいですよ。 ここのジェラートは甘さ控えめでさっぱりしているので甘いものが苦手な方にもおすすめです!
アイス、クレープのお店、色々とアイスがありますが、さぬき名物のしょうゆ豆をアイスにしたしょうゆ豆アイスがあります。 味は、しょうゆ豆の感じに似ていますが、何とも言えない味ですが、さぬき土産、話の種として、一度、食してみて下さい。 なお、ここには卵アレルギーの方に良い、卵不使用のアイスもあります。(同じところに卵製品があるので、厳密な意味で卵対策となっていないです。)
創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ
仏生山駅から徒歩22分(1.7km)
Menicon直営・即日お渡し・安心サポート!
片原町駅(高松)から徒歩7分(530m)