たまねぎせんべいを買いました

ゆめタウンの食品コーナーの横にある店舗です。おかきやおせんべいが沢山並んでいて、馴染みのある名前のおかきがたくさんあるなと思いました。
私と母で食べようと、たまねぎせんべいを買いました。コーナーの真ん中にいる二人の人が、レジで対応してくれました。持ち帰り用の簡単な袋に入れてもらい、清算をすませました。
たまねぎせんべいは、色が淡く、さくさくと、何枚でもいけそうな味でした。おいしかったです。

国内産100%の米を使用

ゆめタウン高松の1階にあり、
西側正面玄関を入ってすぐの所にあります。

原材料にこだわった国内産100%の米と、
水源の森百選に選ばれた水を使用しています。
安心な原材料はもちろんのこと、
味も美味しいお煎餅が豊富にあります。

ベーシックなサラダ味から、醤油、
普通すぎない梅ざらめもオススメ。

自宅用に買えるものから、
贈答用に缶入りの詰め合わせまで
取り揃ってます。

色んな種類のお煎餅の詰め合わせがあるので、
私はいつもこちらで贈答用を購入しますが、
喜んでもらってます。

毎週水曜日はお買い上げに「力水」1L1本が
貰えます。とっても嬉しいですね。(*´ω`*)

おせんべいやおもち

ゆめタウン高松の1階にあるおせんべいやおもちなどのお店です。
毎月9のつく日は割れせんべいの日で、おしょうゆミックスやネギみそなどいろんな割れせんべいが売られています。(その日によってある割れせんべいは変わります)
家でおやつに食べるのにはいろいろなおせんべいが入っているミックスの割れせんべいが嬉しいです。
駐車場も広いので車で行くのにも便利です。

おいしいですよ!!

ゆめタウンの中にある、お煎餅のお店です。

もち吉はその名のとおり、「もっちもちの食感、そして中はふわっ!!」という触感も味も楽しめるおいしいお煎餅を提供してます。

他おかきなどもありますので、そちらもよかったら食べてみるとおいしいですよ?

ぜひ近くに来た際は一度は食べてみてください。

もち吉!

お正月にも、もち吉のおせんべいをいただきました!大好きです。塩加減、硬さ、噛みごたえ…どれをとっても最高。もち吉のおせんべいの種類は多く、外はカリっ!中はフワっ!サクっ!としたおせんべいもあります。とにかくどれも美味しい!

ハマった!!

おせんべいは昔から好きで食べていましたが、ここもち吉のせんべいは一味もふた味も違います!食べると一番よく分かりますし、伝わりますが…とにかく味はもちろん、食感もたまりません。中がフワッ、サクッとしています。ぜひ一度食べてみるべき!

「あられクランチチョコ」美味しいですよ!

ゆめタウン高松店1Fの食品売り場前にあるもち吉です。

いろいろな種類のせんべいがありますが、店頭で試食させていただき、おすすめされた「あられクランチチョコ」は、小さく砕いたせんべいをチョココーティングしたもので、せんべいの香ばしさにミルクチョコレートの甘さがマッチした、和洋折衷の新感覚のお菓子で想像以上に美味しかったです!

ちょうど知り合いへの手土産を探していたこともあり、パッケージもおしゃれでこれに決定!

また自分用にも是非購入しようと思います。おすすめですよ!

おいしいお菓子のお店

おせんべいやおかきは子どもの頃から好きでしたが、もち吉のおかきは本当に美味しくて、いくらでも食べられますね!
知人からもち吉のおかきを頂いて知ったのですが、それから好きになり自分でも買いに行くようになりました。
チョコでコーティングされたおかきはオススメですよ。

サラダ一番

ゆめタウンの中にあるお煎餅の
お店です。

私と息子が、お煎餅が
大好きなので、息子が小学生の時は、
一緒に買い物に行くと、
しょっちゅう、もち吉のお煎餅を
買っていました。

お勧めは、「サラダ一番」です。
包装には「えくぼのモリタ」と
書いてありますが、えくぼ屋というのは、
もち吉の関連会社で、もち吉で
販売されています。
国内産100パーセントのうるち米を
使っています。自然な優しい味です。
お子さまのおやつに、
お勧めです。

贈答用の商品も多く、
帰省のシーズンのため、
贈答用のものを、買い求める
お客さんで、繁盛していました。

今回、新聞のチラシについていた
サービス券を持っていくと、
「餅のおまつり」というお煎餅の
試食品が、頂けるとのことで、頂いて
きました。(写真下)
余談ですが、我が家は朝日新聞と日経新聞を
とっています。なので、サービス券が二枚
のところですが、なぜか朝日に広告三枚、
日経に二枚入っていました。
合計5枚のサービス券が
あり、特に買い物いくら以上の方と
表記もなかったので、
夫に、冗談で「 5パックもらえるぞ」と
言われました。
ですが、1パック頂くのも、
「あの~、これ新聞に入って
いたんですが…」などと、勇気が入りました。
帰り道、「何も買わずに貰う勇気が
ある人っているかなあ」などと、
どうでも良いことを考えながら、
家に帰りました。

煎餅だいすき

昨日ちょっとしたおかえし物を買いにゆめタウンに行きました。
相変わらずの凄い人・・でもやっぱりゆめタウンは買いたいものが揃ってますよねぇ〜
何を買おうか少し迷いましたが、もち吉さんのおせんべいの詰め合わせにしました。 ここのおせんべいはホント美味しいですね。
煎餅好きにはたまりません。 当然いえで食べる用も購入しちゃったりして(笑)

美味しいお米がある

もち吉といえばおせんべいが美味しいので有名ですが、ゆめタウン高松店では、おせんべいと一緒に美味しいお米が販売されています。

確かにお米が美味しくないとおせんべいも美味しくないことは当たり前です。 お値段もスーパーと変わらない5kg2120円です。

なお、ふわっとして軽い揚げせんべい1袋210円も食べだしたら止まらないです。

香川県高松市三条町608-1

• ゆめタウン高松から250m (徒歩4分)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)