メガネノテイオウ

招き猫で有名

入り口に大きな招き猫があって存在感あるし、また毎日の通勤で前を通っていたから昔からよく知ってはいたけど、入ったことはなかったのですが、ついに入店。
『他店のメガネでもお気軽にどうぞ』のようなことが書かれていたのが入るきっかけに☆中高年向きかなぁと思っていたので入るに至ってなかったんです。。。
ドキドキ入ったんですが、優しそうなご夫婦の奥様の方が声をかけてくださり、メガネの調整をご主人がパパッとしてくれました!無料でありがたかった☆
店内はやはり中高年向きなメガネが多かったのですが、私もかけれそうなセルフレームもちょこちょこあり、素敵なご夫婦にも惹かれたので、新しくメガネを買う際は候補のひとつに入れようと思います☆ありがとうございました^_^

近くにあるお店

家の近くにあり、歩いて行けるので利用しています。親も昔から行っている所で街にも程近いので便利です。ブランドものも置いてあり品揃えも良いので買い替えのときはオススメのメガネや希望に合ったメガネを教えてくれます!

安い

メガネ屋さんもいろいろ有りすぎて、どこがいいのか分からずに、友人が買った事があるからと勧めてくれたのがここのめがねの帝王さん。 種類もたくさんあり、様々なタイプのめがねが展示されてました。 時間があまりなく、どれにしようか迷いに迷って結局はきめれなかったので、もう一度見にいこうと思ってます。 値段は安い気がしましたね。

めがねの帝王からの返信

ご来店有難うございます。是非もう一度、来てください。アフタ−も万全ですのでお待ちしてます。
毎週、月曜日がお休みです。

買い替え

今のメガネがどうも調子が悪くて、どんなもんだろうかとめがねの帝王さんにいきました。 お店に入ると店内には所狭しといろんなメガネがズラリ! 値段も様々だし、種類もいっぱいありすぎてどれがいいのか分からずにいたら、店員さんが視力を測ってくれたり、似合うタイプのメガネを教えてくれたり、とても親切丁寧に説明してくれました。

めがねの帝王からの返信

ご来店、有難うございました。メガネレンズ選びは、分からないと思いますので、特に大変だと思います。見た目には同じように見えますが、設計が違い、用途によってオススメするレンズが違います。HOYAレンズだけでも何百種類もあります。その中からぴったり合ったレンズをオススメしております。分からないことがあれば何なりとお尋ね下さい。これからもご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

香川県高松市塩屋町11−16

• 塩屋町から43m (徒歩1分)

Menicon直営・即日お渡し・安心サポート!

Menicon Miru 高松店

• 瓦町駅から徒歩7分 (540m)