ふみやおこのみやきほんてん

ふみやお好み焼本店

他にはないお好み焼き

広島風でも大阪風でもない、ふみや風のお好み焼きです

焼いてるというより、揚げ焼きって感じで、外はサクサク中はトロっとした感じで最高においしいです。

ソースは自分でかけられるので多めにかけるのがおススメです。

また、お好み焼きに肝を入れる発祥はこのお店からです。

お好み焼き以外にもそば焼き(焼きそば)もメチャおいしいのでおススメです。

修二
修二 さん

めちゃくちゃ美味しいです。

ふみやお好み焼き本店は、高松商店街の近くにあるお好み焼き屋さんです。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。外はカリカリ中はふっくらのお好み焼きです。ふみやで使われているソースは仏生山で買うことができますよ。ただしネット注文は不可。

あずき
あずき さん

コッテリで美味しい!

高松のトキワ町新町にある高松ではとても
有名なお好み焼き屋さんです(o^-^)

こちらのお好み焼きは「焼く」と言うよりかは
「脂で揚げる」という感じで、コッテリとした
お好み焼きです!!

他では味わうことの出来ない美味しさなので
1度は食べていただきたいです♪

美味しい

高松のトキワ新町で、古くから営業されているお好み焼のお店ふみやさん。カウンターのみの小さなお店で、大将がすべて焼いてくれて食べさせてくれます。ここのお好み焼は焼くというよりは、脂で焼き揚げるといった感じのお好み焼。他では味わうことのできない美味しさですよ。

名店お好み焼き

町中に昔からある店焼きタイプのお好み焼きの名店です。
ちょっと強面でへんこつそうなマスターが焼くこちらのお好み焼きは牛脂を使って揚げ焼きのように焼くので、外がカリカリで中は柔らかい美味しいお好み焼きです。

カリカリフワフワお好み焼き

高松の町中にありお好み焼きの老舗です。
ここのお好み焼きは大量の牛脂を使って強火で揚げるように焼き上げるオリジナリティーのあるお好み焼きです。
外はカリカリで中はフワフワのとても美味しいお好み焼きですよ。

そば焼き

高松に知る人ぞ知るお好み焼き屋さんの名店あり! トキワ新町のふみやさんです。 こちらの人気No.1はなんと言ってもモツ玉焼き!表面が脂でカリカリに焼かれ、中はトロトロ! タップリのソースをかければ最高です! でも隠れた人気メニューが私も大好きなそば焼き! さっと茹でた麺とタップリのキャベツをさっと焼き、脂の絡まった焼きそばにソースをかけたら最高です!

たかひろ
たかひろ さん

秋冬限定メニューの「かき玉焼き」がおすすめです。

瓦町のトキワ新町にある、牛脂を使って強火で揚げ焼きするスタイルの香川では有名なお好み焼きの名店です。

いつもは「きも玉焼き」をオーダーしますが、秋冬の限定メニュー「かき玉焼き」600円がメニューにあり、気になったのでいただきました。
しっかりめに焼いた香ばしい牡蠣と甘味控えめの特製ソースがよく合っていておいしかったですよ。
牡蠣と鶏きもが入った「特製かき・きも焼き」1050円は通常の1.5枚分の大きさということで、ガッツリ食べたい時にはいいですね。

秋冬限定メニューおすすめですよ。

大好き!

家族でやっている小さなお好み焼き屋さん!だけど美味しいと有名で、夜は仕事帰りのお客さんでいっぱい。外で待つこともあります。目の前で、大きなお好み焼きややきそばを作ってくれます。ボリューム満点で、種類も多くて、安くて・・・絶対おすすめ!

揚げ焼き

創業以来かわらずにこちらのお店独特な揚げ焼きスタイルをずっと続けているお好み焼き屋さんふみや本店さん。高松に住む人なら誰もが知ってると言う、老舗の名店ですね! 一番人気はきも玉焼きでしょうね! 濃厚な生地ときものコラボレーションが最高です。 生麺を湯がいてから焼いてくれる焼きそばも絶品です。

モツタマ最高!

もうずいぶん永い間ここの常磐新町で営業されているお好み焼き屋さん ふみや。 高松の人間なら知る人ぞ知る名店です。 こちらのお好み焼きは一般のものとはかなり違った焼き方をするもので、関西風でもなくふみや風ってお好み焼きです。 ゆるめに溶いたうどん粉をラードで揚げるようにして焼きます。 したがい外はパリパリで中はジューシー! こってり感がたまりません。 オススメはなんと言ってもモツタマ! 多分1番人気です。

ふみや

知人に美味しいお好み焼き屋さんがあるということで連れていってもらったお店がふみやさん。
ここは昔からあるみたいで、大人気のお好み焼き屋さんだそうです。
お好み焼きは店員さんが焼いて提供してくれます。
どれも美味しかったです。

脂でパリパリ

高松のトキワ新町で昔から営業されているお好み焼き屋さんの老舗です。 ここのお好み焼きは広島風でもなく関西風でもなく、しいて言えばふみや風でしょうか。 脂の固まりを熱して、焼くというよりはむしろ揚げている感じのお好み焼き。 めちゃくちゃ美味しくて、癖になってしまう味ですよ。 モツ焼きがおすすめですよ。

関西風でも広島風でも無い

月に一回は無性に食べたくなってしまうお好み焼き、ふみやお好み焼き本店さん。 ここのお好み焼きは、関西風でも無ければ広島風でも無く、ふみや風とでも言いましょうか‥ 焼くと言うより少し揚げるとの表現がピッタリなお好み焼き! 表面はパリバリに焼き上がり、中はもちもち本当に美味しいお好み焼きです。

ふみや

街の中にあるお好み焼きやさん。
昔からるみたいで友達につれていってもらいましたが、とっても美味しかった。
お好み焼きも大きいから一枚食べたらおなかいっぱいになりますね。
お好み焼きやきの上に目玉焼きが乗るのも斬新です。

こってりジューシー

ジューシー

先日、友人に教えてもらい2人で瓦町のトキワ新町にあるお好み焼きのふみやさんに行ってきました。 今まで行ったことのあるお好み焼き屋さんとは違っていて、初めての体験! まず、ここのお店はカウンター席のみ! 全てご主人が焼いてくれて出来上がったら目の前の鉄板に持って来てくれます。 脂をタップリと使い、周りはカリカリ中はジューシー! 味も初めての体験! こってりの中に味わいのあるお好み焼きでした! ちょっと癖になりそう

脂で揚げたような食感

高松市瓦町にある老舗のお好み焼き屋さんふみやさん。 昔から営業をされていて、今は二代目の大将が腕をふるっています。 ここのお好み焼きは他とは少し違い、関西風でもなく、広島風でもなく、ふみや風のお好み焼きですね! ラードを鉄板いっぱいに並べ、お好み焼きを、回りパリパリで中ジューシーに焼き上げます。 その食感と味はもう最高!

頑固おやじ

ここのお好み焼きはちょっと変わっていて、関西焼きですが、焼く時に牛脂を多く使っているので、揚げ焼きのような感じで独特な風味が美味しいですね!

そしてここのマスターの口の悪さ・・毒舌ぶりがなかなか良いですね!

お好み焼きにこだわり有り!そんなオーラを感じます・

他にはない

他では食べたこと無いようなお好み焼きを食べさせてくれるのがここふみやさん。高松のトキワ新町にあるお店です。 ここのお店はもうずいぶん永いこと営業されているので、高松では有名なお好み焼き屋さん! 焼くと言うか、脂で揚げると言うか、コッテリしたお好み焼き。一番人気はキモ玉焼き! 一度食べたらクセになります。

香川県高松市瓦町2丁目2-35

• 商工中金前から120m (徒歩2分)