イチラン イケブクロテン

一蘭 池袋店

人気!

誰にも顔を見られず食べたい方にオススメ!ここは自分の好みにラーメンも調節できるし人と向かい合わせになることもありませんなのでゆっくり味わって食べることができます!豚骨ラーメンの醍醐味の替え玉も卓上からできるので便利です!

1人で静かに食べたい人には良し

席は全てカウンターで隣の席とは仕切りがあるので1人でゆっくり食べたい人には良いでしょう。また店員さんと顔を合わせる必要がないので疲れているときなど変な気を使わなくて良いですね。
麺は細麺で美味しいです。
たくさん食べたい人には少し量が少ないと思うので、替え玉を買うと良いですよ。

豚骨

豚骨ラーメンはかなり好きで色んなお店を食べてきましたが自分のなかで上位に入るぐらい美味しかったです。
個室みたいな感じなので一人でも
気軽に行けます。
トッピングも豊富なので自分好みの味が出来ると思います。

大好きなんですが、、、

私はラーメンが大好きで、一人ラーメンもできちゃうんですが、、、
ここは、池袋東口を出て左手に進み、徒歩5分以内のところです!近いし、大通りから一本中に入ったとおりにあるので、わかりやすいと思います(^^)
味や替え玉する時のシステムなど本当に美味しく、面白いです!一蘭は大好きです。
ただ、最近他の一蘭の前を通るときもそうですが、中国の方々の大行列で、いつでもなかなかは入れないですし、騒がしいので残念です、、、

秘伝のタレとスープが美味しい

池袋駅東口から徒歩3〜4分くらいかな。
大通りから1本裏に入った場所にあります。

以前にもこちらに来た事があったので、
池袋に行った時に久しぶりに寄りました。
すごい行列ですね!30分くらい待ちました。
それと、ラーメン・・・100円値上がり??
前は790円だったのに890円になってました。
替え玉は1玉だと190円。
替え玉する人は1000円超えちゃいますね・・・。
券売機でチケットを買い、紙にオーダーを
書くシステムです。
味集中カウンターと呼ばれる、1人ずつの仕切りが
あるので女性でも入りやすいのは良いですね!

福を呼びこむ「寒たまご」があったので玉子と、
秘伝のタレを普通より多めにお願いしてみました。
秘伝のタレとスープ美味しいですね。細麺と合います。
外国人観光客向けになってしまった感じもありますが、
寒い日には食べたくなる美味しいラーメンです。

本格的な味

池袋にある本格博多のラーメン屋さんです。濃厚なスープがしっかりとした麺にからんで絶品です。スープ自体深くて濃厚な味わいですがくどくなくてそこが凄くいいです。オーダーの際にスープの味や麺の硬さ、トッピングなど自分好みに選べるのも魅力だと思います。

本格博多!!

池袋にある本格博多のラーメン屋さんでチェーン店です!
濃厚なスープとそのスープによくからみあう麺がたまりません!
カウンターで一区切りされてるので集中してラーメンが楽しめるし、オーダーの際にスープの味や麺の硬さ、トッピングなどを選択できるのも魅力だと思います(^_^)

博多とんこつ

池袋にある一蘭。社会人になるまで私の住んでいる地域には見かけたことがなかったのでここのはおいしいなぁと思っていました。ラーメンの種類は一種類ですが、自分で専用のオーダー用紙にお好みを書いてカスタマイズ出来るのがいいですね。

本格博多らーめん!

本格博多らーめんを堪能出来るお店です☆
メニューもらーめんのみで麺の固さや脂の量、トッピングといった形で自分のお好みの味を提供して下さるのでらーめん好きにはたまらないものとなっております☆
また1人1人で区切られてるカウンターはらーめんを楽しむにはもってこいですが、感想を言い合うことが好きな方には物足りない感じはありますが味は間違いないのでオススメです☆

nemodai
nemodai さん

昼食に

池袋駅の東口から少し歩いた所にあります。週末のお昼に行きましたが丁度空いていたので待ち時間が短くすぐに入れました。中は隣同士の間に仕切りがあるので隣の人を気にせずに食事をすることが出来たので良かったです。豚骨ラーメンの味も美味しかったのでまた行きたい店舗です。

美味しい!

口コミを見て行きました!

このお店は席に一つ一つに仕切りがあるので気にせず食べることが出来ます!
女性客も気楽に行く事が出来ると思うので女性客が多かったです!

ラーメンもとても美味しくサイドメニューも豊富なのでたくさん食べることが出来ます!

仕切り

一つの椅子ごとに仕切りがあり、隣の人を気にせずに夢中で食べれます!男性はもちろん女性でも入りやすくなっており、麺の硬さから、トッピングまで様々変えられるので自分流のラーメンが食べられます!スープもとても美味しくぺろりと頂きました!

夢中で食べられる

無言でただひたすらにラーメンを楽しめました。
注文も食券、麺の硬さや濃さも紙に書いてテーブルに置いておくだけ。
誰とも話さず、気を遣わず、ラーメンだけに集中できる環境はさすがです。

麺は一番かためをオーダーしましたが、さすがに粉っぽさが残りすぎで喉ごしがなくなってしまいました。やはり美味しく食べるにはただのかためがベストかな。
トッピングも色々あるし店のシステム等含め楽しい店です。

一人で行ける!

女性でも人目を気にせず、一人で行けるラーメン屋さんです。
味はもちろんですがシステムや内装もこだわっていて、独自のコンセプトです。店員さんとも顔を合わせず、仕切りがあり、一人でゆっくり食べられます。
細めの麺がとんこつスープに秘伝のたれとよく合い、かたさや味も好みで調整できます。
とても好きな味です。

一人で行くお店

JR池袋駅東口より徒歩2分

22席完全禁煙の店内。

とにかく、一人で行っても入りやすい仕切りのある客席。
逆に複数人で行くお店では、ない。

食券購入後、麺の硬さ等、アンケート用紙のようなものに記載してお好みのラーメンを
注文する方式。

青ネギ
チャーシュー
秘伝のタレ2倍
麺:硬め

とにかく、秘伝のタレがここの店の味の強みかと思われます。

美味しい

一蘭は女性1人でも入りやすい作りになっているのがとても魅力的です!!! 店員さんと直接顔を合わせるわけではないので替え玉なども頼みやすいです!! 麺の硬さや辛さ、ネギなど自分の好みに合わせて選べるのもとても魅力的です!!!

毎回美味しく頂いてます

一蘭さんは叉焼が薄切り・油なしでちょっとパサつきが目立つかなって印象があったので、少しおいしくなったのかな?と感じました。スープを最後まで飲むと、例の文字が丼底に。毎回美味しく頂いてます、ごちそうさまです。

仕切りが嬉しい

女性の方で1人でラーメン屋に行きづらい方っていますよね。

このお店は席一つ一つに仕切りがあるので気にせず食べれるのが嬉しいですよね。

なので女性客も多いだとか。

ラーメンもとても美味しくサイドメニューも豊富なのでたくさん食べてしまいます!

女性の味方

ラーメンは、好きなのですが、一人で行くのが恥ずかしくてあまり行けなかったのですが
ここは、仕切りがあって、一人でも気にせずゆっくり食べられます。店員さんとも顔を合わさないよう配慮されていて素晴らしいです。
秘伝のたれが美味しく、味もこだわってます。
癖になる味です。

集中してラーメンを食べる!!

池袋東口にあるラーメン店です。
裏通りのようなところにありますが、有名店ならではの行列ができていました。

食券を購入して、麺の硬さやスープの濃さを記入する紙を渡されて席へ。
座席は1席ごとに仕切りがついています。
目の前のすだれの隙間から店員さんがラーメンをだしてくれました。
ラーメンと1対1で向き合って食べるお店です。
この形式は、ラーメンに集中して食べてほしいというお店の思いから出来たスタイルのようです。

初めて行ったのでびっくりでしたが、ラーメンもスープも美味しかったです。

• Hareza池袋から110m (徒歩2分)

\蟹の楽園へようこそ/蟹の旨味を最大限に活かした絶品料理を豊富にご用意!至福のひと時をあなたへ。

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)