退会したユーザー
退会したユーザー さん

地元で愛されるお店

琴電の潟元駅から緩やかに坂を上ること、徒歩10分弱でしょうか。
まぁ、この辺りにあまり電車&徒歩で来られる方はいらっしゃらないと思いますが。
私は屋島に住んでいたころ徒歩圏内だったので、子連れで週2-3回くらい通っていました。
駐車場は、お店の道路を挟んで正面にもあるので、かなりの台数が停められます。
席数は50席以上。お座敷もあります。
場所柄か観光客向けにPRしていないのか、観光客はあまり見かけませんでしたが、地元の方でいつも賑わっていました。

うちの子供は、関東ではうどんは好みではなくほとんど食べなかったのですが、讃岐うどんは大好きになって、特にこちらのお店のうどんは好んでたくさん食べていました。
こちらの麺は、讃岐うどんの中でもさらにコシがある方だと思います。つるつるで食感が最高!美味しいです。

店内は、たぶん多くの方が讃岐うどん店でイメージする通り、セルフのお店です。
てんぷらのほか、出汁巻たまごやオニギリ、おでんもあります。

メニューには、一般的なかけ・ぶっかけ・釜揚げ等の他に、源氏や平家、与一の名前の付いたうどんもあります。
源平の名前が付いたものは、自分でチョイスするてんぷらとは別に、大き目の温かいてんぷらが付いたセットです。
こちらもオススメですよ。

また食べに行きたいお店です☆

うどん屋!

香川にあるセルフサービスのうどん屋です!
私はここの釜揚げうどんが好きで夏でも汗だくになりながら
食べるぐらい好きです!ここのうどんはこしが強く食べごたえがあります!
また天ぷらやおでんなども多彩なメニューがあり、とても満足できます!

肉ぶっかけうどんがお気に入りです

たまに利用しているうどん屋さんです。お気に入りなのは肉ぶっかけうどんです。ゆで上がりのコシのある麺の上に甘辛く煮込んだ牛肉がたっぷりと入ってボリューム満点です!ぶっかけの風味あるダシもおいしいし、温泉卵をトッピングすると、まろやかになってさらに味が引き立っていると思います。小サイズ480円で味わえますよ。

うどん

こちらのうどんはつややかで弾力性のある麺と黄金に輝くまろやかなかつおベースダシとの相性は抜群です。
こちらの一番のオススメはしっぽくうどんです!
鶏ガラスープで鳥肉と野菜をじっくり煮込んだメニューになっています。

アナゴ一本天婦羅

豊富なメニューがあるハーフセルフ形式のうどん屋さんになります。
うどん1玉のボリュームもあり、コシも強いのでお腹がしっかり膨らみます!
こちらのアナゴの尾頭付一本天婦羅もインパクトがありとても美味しいですよ!

何度でも食べたくなるおいしさ!

高松市屋島西町にあるうどん店です。

つややかで弾力のある麺と、上品なカツオベースのダシが絶妙なバランスのうどんは、何度でも食べたくなるおいしさです。

おすすめは「源氏うどん」500円や「源平天ざる」900円。

季節限定のオリジナルメニューもあるので要チェックですよ!

さぬきうどん

色々なメニューがあるうどん屋さん。
ここには一度だけ利用させて頂いたことがあります。
けっこう面白いメニューも多いから一度いってみてはいかがでしょうか。
うどんもモチモチだからおいしいですよ。
また利用したいとおもいます。

メニューが豊富

バラエティー豊かなメニューが安く食べられるセルフうどん店です。
1玉の量も多めで、果物などが付いたお子様セット(450円)など家族連れでも嬉しいメニューもあります。
お勧めは、平家うどん(530円)やしっぽくうどん(450円)です。

しっぽくうどん

以前友達と一緒に食べに行きました。
しっぽくうどんのシーズンでしたので、そのしっぽくうどんを食べました。
具が多くてしめじがとてもたくさん入っていてびっくりしました。
とてもおいしかったです。
お昼の時間帯には駐車場がよくいっぱいになっているお店です。
メニューにお子様セットもあります。

香川県高松市屋島西町1350-22

• 汐入橋北から520m (徒歩7分)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)