牡蠣

大きな鉄板を囲んでワイワイ楽しん新鮮な牡蠣です。ドリンクや調味料はもちろん、野菜やお肉、了解まで何でも、持ち込み可能というから驚きです。
また牡蠣をお腹いっぱいまで食べれるのでとってもオススメのお店です。

豪快なカキ焼きです

磯の香りが店内に広がる、カキ焼きのお店です。営業はカキシーズンのみの11月〜3月までになります。志度湾で養殖されるカキは大ぶりで旨いです。こちらでは鉄板で焼いた殻付きのカキとカキ飯が、制限時間内は食べ放題です!しかもドリンク類は持ち込み自由なのがいいですね。

シーズン到来

寒さが次第に厳しくなると、こちらのカキの季節の到来ですね。
元祖かき焼きのかまくらさんでは、2500円でカキのバーベキューが食べ放題! ジューシーなカキは何の味付けをしなくても、そのままで最高に美味しいですね! 最後にかき飯をだしてくれるけど、そこまでお腹が持つかですね!

かき焼き

牡蠣が好きな方にぜひオススメしたいお店のかまくらかき焼き。
ここのかき焼きをたべたら感動しますよ。
私は初めて食べたときから美味しさに感動してそれから毎年食べに行ってます。
90分の食べ放題だからお腹いっぱい食べれますよ。

牡蠣焼

牟礼町にある牡蠣焼の食べ放題のお店です。
香川県で牡蠣焼で有名なこのお店は、バケツにドッサリと入った牡蠣を好きなだけ鉄板の上で焼いて食べるワイルドなスタイル!
醤油やポン酢、マヨネーズなど味を自分で変えながら飽きないように工夫して食べるのがコツです。
牡蠣に当たる人もたまにいるのでしっかり焼いて食べましょう!

かまくら(ふ) が一番!プリップリなカキが食べれます。

皆様!!おススメですよ〜。

牡蠣が好きなのに、
まだ、ここの「かき焼き」を食べた事が無い方、
是非、行って下さい!

数年前に、初めて食べてから
毎年のように(多い時は年に2回)行っています。

期間限定(11月〜2月くらいまでだったかな)なので、
土日の予約を取るためには、かなり早くから
電話をする必要はあります。

こちらのお店の予約が取れなかった時は、
やむを得ず、こちらのお店の近くにある
「かき焼き かまくら」を予約して食べました。
(「かまくら」(ふ)では無いお店です)

が!!
焼き上がりが違うので、味も断然違う!

こちらのお店では、蒸し焼きに近い状態で
焼きあがるので、カキがプリップリです。

90分食べ放題で、お腹満腹になるのですが、
最後近くは、焼きカキを5つ程とっておいて、
最後に出てくる「カキご飯」の上に乗せます。

なんて、贅沢なカキご飯〜♪

ポン酢はありますが、レモンや大根おろしなどの
持ち込みも可能なので、必須の「軍手」と一緒に
持って行くと良いですよ〜。

豪快

元祖かき焼きのお店かまくらさん。 昔から冬になると時々大勢で食べさせてもらいに行ってます。 今は色んなかき焼きのお店がありますが、ここが本当の元祖! ここのお店は大きな鉄板をバーナーで熱して、そこに生の殻つきカキをスコップで豪快にのせて焼きます。 網焼きなどのお店もありますが、このタイプが一番火の通りが良くて食あたりしないかな! 食べ放題なので好きなだけ食べれますし、最後にはカキご飯も出してくれます。

牡蠣まみれ!

牡蠣シーズンになったら‥ここですね〜

デカい網の上に、大量の牡蠣をズラリ並べて‥醤油やポン酢、にんにく、レモン汁。

味を変えつつ…「もうええわ〜」ってギブアップするまで食べます!

だから一年で一回行くと十分満足します(笑)

大きな鉄板に、スコップでかきをどっさりのせてくれて、からがあくのを、今か今かとワクワク待ち遠しくて!
ぷりぷりのかきにしょう油とレモンをたらしてぱくり!ワイン片手にかきのからが山のようにながらも箸はとまらない!(^^)!

ほっこり

かき食べ放題を行ってみたくて、エキテンで調べて友達と行ってきました。アットホームな感じで、お店の人も好感が持てました。
網の上にひたすら牡蠣を。しかし、友達がそれを食べていくので、負けじといっぱい焼いて食べました。大満足です。ただ食べ過ぎて、お腹が苦しくなったのは、秘密です。

かき食べ放題

かき好きにはたまらないと思います。片手には軍手をして、目の前で殻ごとかきを焼きながら食べます。当然とってもおいしいです。ただ気をつけないと焼いているかきの殻がはじけてとんでくることがあります。が、それはそれで、みんなで熱いの痛いのとキャーキャーいいながら盛り上がって食べられるのでたのしいです。

かきの食べ放題 食べ過ぎ注意w

いわずとしれた牡蠣の食べ放題のお店です。
ドリンクや調味料の持ち込み可能です。
シーズンにもなると県外からのお客さんも多くとても賑やかです。
濃厚な牡蠣をお試しあれ。 牡蠣が苦手な人も魚もあるので友人たちとの利用もできます。

香川県高松市牟礼町原360-3

• さぬき市役所から740m (徒歩10分)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)