うどんいちば
うどん
今の時期なら、ぶっかけの冷ですね。コシが強くなりいいところで噛み切れるうどんの美味しさが味わえます。 僕は、ミニ牛丼とぶっかけの冷セットが一押しです。 うどんの美味しい時間は、混雑時が一番おいしいと思います。
新しくリニューアルされた店内のレイアウトは改装前のままに、通路が広くなったり、分煙への対応が細かく配慮されています。 もちろん値段は据え置きで、かけうどんと天ぷら2つを食べても300円台というリーズナブルさです。 もちろんうどんの方も、麺にはコシがあり、さっぱりした感じで美味しく食べられます。
もう帰る時間が近づいているけど、もう1件行きたい…そんな感じで、駅の近くで食べられるうどん屋さんです。 香川でうどんを食べに行くぞ!と意気込んでいった人には、少しさみしい感じがするかもしれません。チェーンのような感じでした。 ですが、うどんはとてもおいしく、もちもち。 なによりトッピングのとりテンがおいしく、食べてすぐに出なくてはならないような雰囲気もないので、ビールなども一緒に注文できますよ。
10円〜揃う天ぷらや揚げ物類はもちろん、小鉢の種類も充実しているセルフ店です。 ミニ丼とうどんとのセットメニューが人気で、発泡酒(200円)などのお酒も置いています。 お勧めは、季節のうどんや週替わりうどん、各270円です。
<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム
鬼無駅から徒歩8分(610m)
創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ
仏生山駅から徒歩22分(1.7km)