マルナカ ブツシヨウザンテン

株式会社マルナカ 仏生山店

大型スーパー

県道12号線にあるAEON MALL系列のスーパーマーケットです。
中四国にはとても多いスーパーで規模も大きいです。
生活用品から衣料品まで幅広い品揃えに加えAEONのトップバリュー製品もあって安くてとても使い勝手の良いお店です。

地域の台所−便利なスーパー

琴電・仏生山駅から東500mほど、駅前商店街を抜けた幹線道路沿いにありますす。 目印は高い椰子の木です。

駐車場は、入口側と店舗の屋上(1階建て、一部2階)にあります。 お手洗、ATMもエスカレータで登った2階の屋上駐車場に通じるコーナーと珍しい配置です。

店舗に入るとお酒売場が目立ち、多くの種類があり、衣料品は奥の方、向かって左側に医薬品売りとなっています。

昔は、高松藩の菩提寺があった門前町で栄えましたが、今は郊外住宅地、マルナカは、地域住民の台所となっています。

入口付近に本日の特売品、イオン系なのでPBのトップバリューも多くあり、25年度地元産のお米もあり、もちろんWAONも使えてポイントが付きます。

品揃え豊富です。

マルナカは、高松市内に
たくさんあり、普段は
家の近くにあるお店を
利用することが多いのですが、
近くまで来たので
寄りました。

マルナカは、魚や野菜が
新鮮で品揃え豊富です。
ドレッシング、乾物、缶詰の
品揃えが良いです。
WAONカードが使えます。
これらは、他のお店にも
共通しています。

こちらのお店の特徴として、
一階のフロアに
食品だけでなく、日用品、化粧品、
衣服、食器、お土産など
ありとあらゆりものが
揃っていて、
日常的に使うものは、
ほとんど揃うと思います。
特に食器は、センスの良いものが
ありました。
パン屋さんも、入っていました。

駐車場も広いです。

品揃え豊富★ついつい沢山お買い物♪

スーパーマーケットをあなどるなかれ★

毎日の鮮度バツグンの食料品から、お菓子や調味料、日用品なんかも結構揃い過ぎってくらいに種類も品揃えもた〜くさん♪

ドラッグストアとパン屋さん、お花屋さんも入ってます。

99円均一コーナーでは、ふりかけや果実いっぱいのジャム、リゾットの素、おせんべいやキャンディ、缶詰など。
ペットボトルの冷たく冷えたジュースやお茶も99円からとお手頃。

月1くらいで月曜日には冷凍食品半額も見逃せないよ。

紅茶・コーヒーコーナーのバラエティに富んだインスタント飲料はオススメ。
夏はミルクをそそぐだけで楽しめるキャラメル味のコーヒーや、冬はお湯をそそいで苺フレーバーの甘い香りの飲料などをおうちで楽しもう★

お店も駐車場も広くて迷いそうなほど。
行くたびに毎日新しい発見がある、是非とも行きつけにしたいお店。

マルナカチェーンだから、いいものが安いね。

香川県高松市仏生山町甲415−4

• 仏生山温泉から290m (徒歩4分)