リキタケシカイイン

リキタケ歯科医院

対応良いです。

以前に行ってた歯医者になります。
院内は清潔感あってすごく綺麗な感じなので入ってからすぐに印象は良かったです。
受付の方も先生も人柄はよく丁寧に対応してくれました。
治療も丁寧にやってくれましたので満足できました。

リキタケ歯科医院
リキタケ歯科医院からの返信

ありがたい投稿に感謝します。
以前の歯医者は皆さんから「行きたくないところ」に上げられることが多かったですが、
少しでも通いやすい、親しんでいただける歯科医院へと努力しています。
受付対応などまだまだ至らないこともありますが、
池袋の歯科医院として、今後も継続的に努力していきたいと思います。

落ち着いた店内でした。

人気な歯科医だと聞いて、かなりドタバタしているのかなと内心思っていましたが、実際は先生もかなり落ち着いた対応をしており、安心して施術を受けることができました。
また、とても親切に相談などの話も聞いていただきました。

平日21時まで診察できる池袋駅近くの歯科

池袋駅東口徒歩約3分ビルの4階にある歯科。
平日は21時、土日は17時まで診察しております。
院内は窓に向かって診察台が並んでおり開放感があり
ゆったりと治療ができました。
治療方針を説明してくれたり安心できます。

ptrzs192
ptrzs192 さん

丁寧な治療

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

しっかりとしたカウンセリング

他の歯医者で治療したところの痛みが続くので、相談しに行きました。
とても丁寧に説明していただき、治療をしていただきました。
カウンセリングの方がしっかりと事前に説明をして下さり、保険でも一通りしっかりと治せると安心感をくれたのが良かったです。

htpat088
htpat088 さん

土日やってて助かります

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

いい感じ

友達の紹介で行きました。友達が何度か行ったことがあって、私にすすめてくれました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生も歯科衛生士さんも感じがよかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたので、よかったです。また行かせてもらいたいと思います。

ポン
ポン さん

おススメです

歯のインプラントをしてもらいました。けっこうお金はかかりましたが、とてもきれいな歯になったので、満足です。友達にも、インプラントをしたいという子がいてるので、紹介してみようかなと思います。こちらは、おすすめです。

昔通ってました

東口にある歯医者さんです。
西武の方にあり、スターバックスの上にあります。
ここの歯医者さんは説明も丁寧で、先生も良い人です。
何と言っても嬉しいのは、平日も22時まで、土日もやってくれているので、時間がない人でも診察を受けれるところです。

日曜も土曜もやっている

出先で歯が痛くなり、日曜日と言うこともあり出先の近くの歯医者をネットで探したところここが近かったので電話しました。対応がとても丁寧で少し待ちますがお越しくださいという暖かい受け入れに感謝しています。日曜日も土曜日もやっているのは本当に助かりました。

安心感が違います

歯の治療と言うと、どうしてもドリルの音を思い出してしまいます。何回やっても慣れてしまう事がなく、イヤなものですね。だから先生やスタッフの方々を信頼できるかどうかがそこに通い続ける唯一の理由になると思います。最初の治療の前には今後の治療についての説明や、入れ歯等についての健康保険適用に対する私の考えの確認など、歯科衛生士の方が時間をとって丁寧にしてくれました。その後に始まる治療も「推して知るべし」でした。治療の際の先生の説明、そして当たり前の事なのかもしれませんが、虫歯であっても残せる部分は極力残そうという思いが感じられ、患者サイドに立った治療、という感じをとても受けました。安心して通える歯医者の一つであると私は思います。

東京都豊島区南池袋1丁目18−17I&Kビル4階

池袋駅東口より徒歩1分、スターバックスコーヒー明示通り店の上

• 池袋駅東口から340m (徒歩5分)