件
お昼時は混み合っている事が多い人気のお店です。中は昔ながらの雰囲気も漂いつつ、お掃除が行き渡っており綺麗です。麺のコシがありのどごしも良いです。麺のコシは強すぎず、なんとも言えない加減で美味しいです。海老天うどんの海老天は大きく写真映えする感じです。温玉ぶっかけやとり天も美味しいです。
一般店ですが周辺のセルフうどん店並の安さで味わえます。良心的なお店です。厳選した4種類の粉を季節に応じて配合を変えてブレンドした麺は、もちもちとした食感とコシがあります。アツアツのサクサクの天ぷらが楽しめる、天ざるがおすすめです。天ぷらだけでも楽しめるようにと、天つゆもあるのがうれしいです。いなりずしもおいしいですよ。
観音寺市植田町にある、うまじ家さんです。こちらでは本格手打ちうどんが味わえますよ。北海道産の粉を含む5種類の小麦粉を独自にブレンドしたうどんは味わいよくコシもあります。ツルッとしたうどんは、喉越しも良くっておいしいです。温玉肉うどんがお気に入りです。
夜には簡単なおつまみメニューもありますよ。
小さい子でも大丈夫な、広い座敷。観音寺のうどん店では、1番ではないでしょうか。店舗に奥行きがあるので、もちろん静かに食べたい方にも適応してると思います。
さっぱりしていて深みのある出汁がおいしいです。いろんなうどんがあるので、食べ比べてみて〜♪
観音寺市にあるうまじ家さんのぶっかけ天ぷらをいただきました。手打ちの麺は太めでコシがあって表面はツルッとしています。
讃岐うどんの王道ですね。揚げたての天ぷらはサクサクでとってもおいしかったですよ。店内からは店主がうどんを打つ姿が見られて良かったです。かけうどんにご飯と小鉢が付いた定食もありました。
香川県観音寺市植田町1714-1