カイセンマリンハマカイドウテン
寿司・鮨
宇多津駅から徒歩4分(260m)
宇多津駅前の回転寿司です。 値段は一皿160円〜300円くらいのメニューが中心で、もっと高いものもあります。 定番ネタのほかに、季節ネタや市場直送の瀬戸内海特産ネタもあります。 オリーブハマチやぶり、鯛などがオススメのようです。 機械ではなく職人さんが握ってくれるお寿司です。 職人さんによってワサビを入れる量がマチマチなので、 ワサビが苦手な人はさび抜きやワサビ少な目をオーダーしたほうが無難です。 ネタはやや大きめで、一皿ごとのボリュームがある感じがしました。 新鮮さやネタの質は100円のチェーン店と比べても別にそんなにかわらない印象です。 閉店時間が夜9時と早めなので、夕ご飯が遅い時間の習慣がある人にはちょっと注意が必要です。 夜8時過ぎくらいからは、あんまりレーンにお寿司が流れていなくて、直接頼む感じになります。 私は、夜8時半くらいのすいている時間に行ったのですが、 注文したものを忘れられたり、違うものが出てきたりと、 スタッフどうしの連携ができていない感じだったので☆3つで。 雰囲気が特別悪いわけではないのですが… 総合的に見て、100円の回転寿司の方がいいかな、と私は思いました。 駅前でアクセスがよく、駐車場も広いので、 値段を気にしなければ普通においしい回転寿司です。 県外のお客さんで、香川県ネタが食べたいという人にもいいかもしれません。