マックスキャロット

マックスキャロット

リピートしたい!

おいしい上にボリュームもあって、またリピートしたお店でした。カレーを注文しましたが、チキンもホロホロでスパイスもとても効いていておいしいカレーでした。他にもパスタやピザなど気になるメニューがたくさんあるのでまた伺いたいと思います。

ボリュームたっぷり

カジュアルな雰囲気。どのメニューもボリュームたっぷりなので、ひたすら空腹で向かうのがおススメです。好みはひとそれぞれですが、シーフード系のホワイトソースのパスタやドリアが具沢山でお気に入りです。ただ、注文から料理が運ばれるまで多少時間がかかります。

とんでもコーヒーフロート

面白いコーヒーフロートがあると聞いて、行ってきました♪
こぼれんばかりのアイスクリームが、コーヒーの上に乗っていました。
ラクトアイスじゃなくて、正真正銘のアイスクリームですね。まろやか。
溶けて落ちないようにするので必死でした 笑

アイスが強烈すぎて、コーヒーをあまり覚えていませんが
コーヒーもなかなかです。
まあ、アイスクリームを食べたいときはマックスキャロットですね。
また絶対に行きます。

若者向けの地元店

3時ごろという中途半端な時間にお邪魔しました。
池袋ならランチタイムで行きたい店もあるのですが、目白だとなかななか・・・
となりますが、ここは夕方も開いてました。

注文はチキンカレー。
1000円くらいだったかな。
ボリュームも結構ありましたが、衝撃なのはチキンの大きさです。
でっか!!!
にもかかわらず、雑な味はしません。
ちょい辛めのカレーがよく合います。

また行かせていただきます。

量に満足

目白駅を出て交番前の信号を渡り、線路沿いの道をちょっと行くとあります。

パスタやグラタン、カレーなどそれぞれに何種類かのメニューがあります。

すべてのメニューに共通するのは量が多いこと。(もちろんおいしいです)

女性は一番小さいサイズで十分お腹が一杯になると思います。

男性でも、2番目のサイズで十分だとおもいます。

おすすめはチキンカレーで、カレーはスパイスのきいた辛いカレーと干しぶどうをたべることによって絶妙な味になります。また、メインのチキンは焼いてあって、皮がカリッとしていてとてもジューシーになっています。

ドリンクのメニューもとても豊富で、なかでもシェイクはとても大きなコップにアイスなどが飾りつけされてそれだけでも満足出来てしまいます。

食事だけでなくドリンクだけ飲みに行くというだけでも良いお店だと思います。

線路沿いのイタリアン

ここのパスタは結構量が多いです。

スープ系を大盛りにすると男性でも結構満たされます。
もちろんおいしいですよ^^
店内にでかいスクリーンで映像が流れててピアノなんかおいてあったりします。

暖かくなったら外の席もお勧め☆

東京都豊島区目白3丁目16-16

• 目白駅前から150m (徒歩2分)