どさんこらーめんさんぼんまつてん
中華料理
国道11号線沿いにある大衆中華のお店です。 こちらで「黒胡麻担々麺」をいただきました! 甘辛い味付けのミンチ肉が沢山入った担々麺です。 太麺と味噌スープがとても濃厚で辛さもそんなに辛くないのでスープまで美味しくいただけました。
今ではすっかり少なくなってしまった名店、どさん子‥ 香川県ではもう3店舗らしいです。 店もキレイとは言えないし接客も良いとは言えないかも知れませんが‥こういう昔ながらの中華料理屋が少なくなってるのは、少し寂しいですね‥ 私が好きなのは、ここのチャーハンです! 量も多いし、味付けも濃いめで、どこか懐かしい味で、旨いですね〜
塩バターラーメン! まずはスープを一口。 ふんわりとバターの香りが漂い、コクのある旨味を感じます。 あ〜、なるほど。これは美味しいですね。 ボリュームたっぷりで 男性向けだなぁ、と思ったのですが しっかりと完食しました♪
塩バターラーメンが美味しいと聞いて行ってみました。 出てきたラーメンはすごいボリューム。食べきれるか心配するほど でしたが美味しくてペロッと完食しました。 一緒にぎょうざと焼き飯も注文ましたが、食欲ないと言っていた子供が焼き飯をおいしい・・・といいながら食べてしまい、 特に餃子は絶品で私の大好きな味でした。
たまに食べたくなって、車を走らせます。 徳島に行った時は必ず寄って帰ります。 味噌バターがおススメ!