リバーホール河井の口コミ/東かがわ市湊

住所 香川県東かがわ市湊1348

0879-25-5577

2018/12/27
2018/11/20
父の葬儀では大変お世話になりました。
人の温もりを感じる葬儀のあり方に心が洗われました。リバーホール河井さんの素晴らしさは、建物のハード面やアメニティも十分に素晴らしいのですが、何より「故人と家族のために尽力する」といった経営理念が具体的なサービス提供のあり方へと直接繋がっているという点です。顧客の思考と行動を読み取り、葬儀の過程、終了後においても迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
 社長さんは以前、ブライダルプランナーであられたと伺いましたが、そのご経験を存分に活かされ、スタッフの皆様とともに、故人、我々家族の意向をふまえプランニングの過程から丁寧に適切にアドバイスをしてくださいました。
故人に対する配慮として納棺する際に我々家族の意向を確認した上で、担当のスタッフの方が綺麗に死化粧をしてくださり、身支度を整えてくださいました。父は黄疸で皮膚が黄色くなっていましたが、元気な頃より男前になりました!
棺桶に献花を供える際には、社長さん自らスタッフの皆様が私達一人ひとりに対してお花をしっかり握り取れるよう手渡してくださいました。一つ一つのこうした関わりが、大切にされているという感覚を生み、とても嬉しく心の支えとなりました。
 アフターケアも素晴らしく49日にはお花を届けて下さり継続性の高い関わりをしてくださいました。
ひとつだけ残念な点は、告別式の際に弔電を紹介して下さる音声とお経が重なり、弔電の内容が聞き取りにくかったことです。
しかしながら、全体を通して新しい時代に相応しい、「顧客マインドに徹底した」葬儀のあり方、心から満足致しました。今後も地域の多様なニーズに即応すべく新たなる価値を拓いていけますことを心から願っております。本当にありがとうございました。
2018/01/06
先日はお世話になりました。私は葬儀社選びにはこだわりがありました。亡くなった母(91歳),親戚の方々,また私自身の為にもきれいな会館を選びたいと思っていました。

姉からの紹介でリバーホール河合さんを知り、まず電話をかけた時のとても感じの良い応対でほっとしました。病院まで迎えに来て頂き若い社長さんが最初から最後までお世話をして頂きました。本当に細かい所まで気配りをして頂き大変助かりました。

室内は小規模多機能でホテルの様でした。お風呂、トイレ、ベッド隅々までお掃除がされており快適でした。5人で泊まった日もありましたが2泊3日をとても快適に過ごすことができました。

遺影写真もカラーで白い枠でしたのでとても明るい感じでした。湯かんをして頂いた時の女性の控えめな笑顔優しい人柄にとても感動しました。生け花も2対頼みましたが、洋花が多くとても華やかになり心が癒されました。お膳も遠方から来る方のために仕上げ膳、法要膳共に急遽全部持ち帰りに変更しました。仕上げ膳を食べましたがとてもおいしかったです。姉からは「法要膳がとても良かった。」とわざわざお礼の電話が入りました。無料の飲み物の自動販売機も助かりました。

これだけして頂き費用は567,000円(税込)でした。今まで6回の葬式を取り仕切り6回目にて初めて満足のいく葬儀を行うことができました。これも社長さん始めスタッフの方々のおげだと大変感謝しております。

お葬式は葬儀社選びが一番大事なことだと思います。
2013/08/11
先日、家族の葬儀でお世話になりました。こちらは家族で経営されているところで、皆さん、俳優のようにお綺麗な方ばかり。病院にお迎えに来て頂いた時は驚きました。暗い雰囲気のところ、清潔感ある方々に来て頂くと、遺族の気持ちは大きく救われます。数日通して控えめな笑顔と口調、物腰で対応頂き、不慣れで迷惑かけて恐縮する私たちに精神的負担をかけないようにして下さってるんだろうと思いました。葬儀のあと、自宅までたくさんのお花を運搬下さり、灯篭も組み立てて、お話までして帰って下さりました。感謝でいっぱいです。思い出しても涙が出てくる対応でした。

店舗名 リバーホール河井
  • 葬儀・葬式
住所 香川県東かがわ市湊1348

◆JR高徳線「三本松駅」より車で5分 ◆白鳥大内ICより車で5分

• 讃岐白鳥駅(1.2km)
  • 三本松駅(香川)(1.9km)

• 湊橋バス停(140m)

0879-25-5577

• 24時間営業
  • 365日営業
  • 約50台完備
座席 【家族葬ホール】少人数~50名程度 【一般葬ホール】少人数~300名※それ以上の規模は全館貸し切り可能
特徴 館内は木目を基調とした空間で、ご自宅にいるような落ち着きとホテルのような快適性を兼ね備えた施設をご用意しています。
無料事前相談・会場見学可能 普段はなかなか見る事のできない会館内の設備をご覧いただき、担当プランナーがお客様のご不安や疑問を解消できるよう丁寧にご対応いたします。
紹介文 創業100余年の地域に根差した歴史ある葬儀社。
会館内には、家族葬専用ホールと大規模な社葬まで対応可能な一般葬ホールがあります。
会館は新規リニューアルを経て、ベッドや浴室を親族控室に設え、より一層お過ごしやすい空間をご用意しております。
(館内バリアフリー)ご自宅にいるようなプライベートな空間と、ホテルのような快適な空間で、
人生最後の節目である旅立ちのお手伝いをいたします。
また、年間を通してお葬式の事前相談・式場見学も承ります。会員様におきましては『お葬式のお勉強会』の実施、
地域の皆様との繋がりを大切にした『体験教室』『人形供養祭』『灯篭供養祭』『大感謝祭』も開催しております。

場所は東かがわ市内の中心地にあり、三本松駅から車で5分、白鳥大内インターから車で5分と、アクセス抜群。
会館付近にはコンビニやスーパー、ホテルなどの施設があり、ご遠方からお越しになるお客様にも使いやすい立地にあります。

◆寝台車24時間
◆事前相談受付中