ベッセルオオチ

ベッセルおおち

子供から大人まで楽しめる複合温泉施設です

温泉から食事処に映画も楽しめ、宿泊施設も揃った複合温泉施設です。美肌の湯とも言われる温泉は天然成分を豊富に含むカルシウム、ナトリウム塩化物泉なので、高血圧や婦人病などの改善に効果があると言われています。海を眺める絶景を楽しみながら入れる露天風呂がおすすめです。食事では本格和食処やバイキングレストランがあるので子供から大人まで楽しめる施設です。世界最高水準のサウンドシステムを誇る館内ホールでの映画上映会も楽しめます。

身も心も癒されます

東かがわ市にある複合温泉施設です。こちらは日帰り入浴をはじめ海と山の幸いっぱいの食事を海を眺めながら楽しめます。海を見ながらゆったりつかる温泉は身も心も癒されます。露天風呂からのロケーションは最高ですよ。瀬戸内海のすぐ横にあるので海のアウトドアも満喫できます。

色んなお風呂が楽しめます

天然ミネラルが豊富な温泉で、高血圧や婦人病などに効果が期待できる療養泉です。露天風呂や檜風呂、気泡風呂など14種類の豊富なお風呂が存分に楽しめます。中でもおすすめなのは、白泡美人の湯ですね。超微細気泡のお風呂です。お肌がツルツルになりますよ。露天風呂からの瀬戸内海の眺めは最高だし、おすすめですよ。

ゆっくりとくつろげます

自然がいっぱいの馬篠にある温泉、食事処、宿泊ができる複合施設です。見晴らしの良い場所に建てられているので瀬戸内海が一望できます。
石造りの露天風呂からの景色は最高です!ヒノキ風呂もいい香りがして気持ちよく入れます。スチームサウナに遠赤外線サウナもあって、いい汗を流せます。1日ゆっくりとくつろげておすすめです。

海の横にある天然温泉施設です!

東かがわ市馬篠にある、映画や食事も楽しめる天然温泉施設です。
露天風呂からは瀬戸内海が見渡せてロケーションもいいし潮風が心地いいです!
天然ミネラル豊富な泉質が特徴の温泉で、檜風呂・薬草風呂・流水風呂など10種類以上のお風呂が楽しめ、なかでも超微細気泡風呂は女性客に好評ですね。
ログハウスやロッジでの宿泊もできますよ!

ベッセル

音泉、温泉、心泉がベッセルおおちのコンセプトです。
四方を自然に囲まれた癒しの空間。
芝生広場にはやぎもいますね。
看板娘として人気もあるみたい!
露天風呂は瀬戸内海を眺めなからゆったりと浸かれるから気持ちいい。

おおち

瀬戸内海を望める温泉、音響設備を備えたイベントホール、海の幸を堪能できる食事処、本館とロッジからなる宿泊施設などが集まった複合施設です。
男湯からも瀬戸内の雄大な海を一望できる露天風呂は最高でくつろげますよ。

オススメ

瀬戸内海に抱かれた露天風呂があります。
ほかにもゆったりとできる大浴場もあります。
エステ効果が期待できる白鳳美人の湯は女性に人気みたいですね。
まぁゆったりとすごせるところですよ。
私のオススメのベッセルおおちさんです。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションが良い、お風呂

東かがわ市で立ち寄った温泉施設です。
料金は700円ほどだったと思います。
檜風呂やジェットバス、露天風呂などがあり、緑の木々や、瀬戸内海の景色を眺めながら入浴でき、気持ちよく、快適でした。
その他、お風呂は、気泡風呂、流水風呂、打たせ湯、薬湯、白湯、寝湯、水風呂などもあり、バラエティー豊かで、色々楽しめました。また、遠赤サウナもありました。

香川県東かがわ市馬篠1200

• 大山から1km (徒歩14分)