イルローザヒガシカガワテン

イルローザ東かがわ店

ショコラのバリエーションが豊富に揃ってました

ショートケーキからロールケーキに焼菓子など、色んなスイーツが並ぶ人気のパティスリーです。もくすぐバレンタインデーということでショコラのバリエーションが豊富に揃ってましたよ。ショコラタルトやショコラマカロンにトリュフ、クッキーショコラなどのチョコレート焼菓子が勢ぞろいしていてテンションが上がりました。

おすすめのサマーギフトです

先日、お世話になった方にサマーギフトを贈るのに利用しました。人気の焼き菓子を4種類ほど詰め合わせた、ボリュームたっぷりの今の期間だけの特製ギフト。オリジナル生クリームで仕立てたミルク餡がたっぷり詰まったマンマローザやカットバウム、ポテレットにラスクのバニラ味です。
どれも食べた事がありますが、とても美味です。キャンペーン中で送料が無料なのも良かったです。

新メニューのアップルパイがありました

久しぶりにイルローザに寄ってみたら、新しいメニューのアップルパイがありました。サクサクのパイのすみずみにまでリンゴが入っていてとってもおいしかったですよ。アイスクリームを添えてアレンジして食べてみました。よく合います。

和三盆スイーツがおすすめです

こちらの和三盆スイーツが好きでよく味わっています。どれもすっきりとした甘さで食べやすく、優しい味わいです。お店の方に聞くとお子さんからお年寄りまでみんなに喜ばれているようです。和三盆シュークリームは、和三盆たっぷりのカスタードとオリジナル生クリームを合わせた上品な甘さです。和三盆ロールも口どけがまろやかでおいしいですよ。

和三盆トリュフがおすすめです

徳島洋菓子倶楽部のイルローザさんは徳島で有名なお店です。その東かがわ店です。
ショーケースの中にはケーキやロールケーキなど、おいしいケーキがいっぱい並んでいます。こちらはカフェも併設してますよ。
こちらのトリュフが特にお気に入りです。和三盆トリュフは、口の中ですーっと溶ける上品な和三盆糖とミルクチョコの香りがしてたまらないおいしさです。ショコラマカロンも好きですね。

よく行きます。

とにかくおいしいです。
和三盆ロールがおすすめです。
店内で軽い食事もできるし、交通の便がいいので、会社帰りでも気軽に寄れます。
ポイントカードもあるので、何時も利用してポイントを貯めるのが楽しいです。誕生日ケーキもここで買ってます。

ちょっと一休みに

香川から徳島へ帰る道中、国道11号線にあるこのお店に立ち寄りました。
カフェが併設されているスイーツのお店で可愛らしい雰囲気でなかなか良い印象です。
メニューは、ケーキやラスクなどのスイーツからランチメニューもあってなかなか使い勝手が良く、サービスも良い、この辺りはあまり休憩できるカフェが少ないのでとてもオススメなお店です。

香川上陸!

イルローザは徳島で大人気のお店で、ここ香川県東かがわ市にも上陸しています。ケーキや、ジェラート…など、品ぞろえも豊富です。カフェスペースもあるので、ゆっくり店内でくつろぎながらスイーツをいただけます。

おいしい

店内は広くてきれい。和三盆ロールをよくいただきますが生地もふわふわで甘さも上品です。店内で食べることもできますが、テーブルのスペースを広く取ってあるので落ち着いてゆっくりできます。
店員さんの対応も丁寧で、明るくて、いいかんじです。

香川県東かがわ市白鳥117

• 白鳥百十四銀行前から170m (徒歩3分)