べいりぞーとほてるしょうどしま
ベイリゾートホテル小豆島
こちらはアクセスもよく島でのんびり家族でするのに最高でした。レンタサイクルでサイクリングして美味しい夕食を食べて眺めのいい広い風呂に子供達も大喜びでした。島と言っても結構広いので島内の移動は車じゃないときついと思います。
ゴールデンウィークの家族旅行で宿泊しました。9階のお部屋でしたが、眺めは最高でした。到着時に、大浴場の他に、3000円で、45分間利用できる、貸し切り風呂があると聞き、子供がお風呂大好きなので利用しましたが、露天風呂で、最高によかったです。食事は、夕、朝食バイキングでしたが、新鮮な魚に、野菜、ひしお丼という、小豆島の丼めしもおいしかったです。後、浴衣を自分で選べるところ、黒ひげ危機一髪や、ジェンガなどのおもちゃをレンタルできるところも、うれしいところでした。
小豆島で、意外と宿泊施設は数あるのですが、こちらは、アクセクの便利な立地、高層である、お風呂、お食事内容・形式、レンタルサイクルやカーもある、豊富でありながら、お手頃価格コスパ高い…
といったところから、とても良かっですし、オススメ致します!
個人的に特に良かったには露天風呂と、夜の会席と、レンタルサイクルですね!
露天風呂…山・海、両方味わえ、真っ暗な寒空の夜空に満天の星空が遠くまで見渡せ、遠くの他のお旅館かなにかのあかりもポツポツ…と、
なんか、すんごく、『小豆島っていいな~❤✨✨』日本のこんなところに、また、こんな、素敵なところがあるんだな、~……と、幻想的にうっっとり感激がこみあげました。
とても、印象に残ってます。
今まで味わった日本の、北海道から沖縄まで各地のあらゆる温泉や旅館、ホテルのお風呂の中でも、私的にここの露天は指折りの感動、とくに感激の印象が鮮明ですね。
異空間というか、うっとり、うわーってかんじでした。
夜の会席の、お鍋に綿飴を入れるのも新鮮でした✨
旬の、名産を味わえて幸せでした❤
レンタルサイクルもカーもあるのですが、サイクルで島半周しました✨お陰様で小豆島堪能できましたしカナリ楽しかったです!
朝食は、ごく一般的な『朝食会場』でのバイキングで特に高級感うんぬんとかではないのですが、食材多く、普通に美味しくお腹いっぱいになることができるものでした❤
利用しませんでしたが、浴衣レンタルなど他にも色んなサービスもあったようです。
小豆島へ行く際には選びたいホテルです!
小豆島町にある、内海湾が一望できるリゾートホテルです。小豆島の中でも大きいホテルです。天然温泉を満喫できる、屋上展望露天風呂はガラス張りになっていて開放感があり、昼間は海を眺めながら、夜は星空を眺めながら、ゆったりと疲れを癒せますよ。夕食には、旬の魚介や季節の野菜を使った和食と洋食のバイキングやスイーツが楽しめます。
こちらには、芸能人の方もよく宿泊されていると聞きますよ。
小豆島、坂手港から近いホテルにしました。
夕・朝ご飯バイキングで食べ放題、しかも夕ご飯時にあったオリーブオイルオイルホンデュはなかなか美味しかったあ♡
お部屋は海が一面見渡せる和洋室ゆっくりと過ごすことがてきました。
泊まった日に小学生の女の子がいっぱい泊まっていて大浴場で騒いでいたのがちょっと…でした(´・Д・)」
その他は特に問題ありません。
部屋に入りすぐに飛び込んでくるのは、綺麗な海と色鮮やかな緑に囲まれ、思わず凄い!と声に出してしまいました。
夕食はバイキングで頂きましたが、豊富な種類と、小豆島ならではの料理を一工夫、二工夫とされており、満腹です。
青くすんだ海、豊かできれいな緑、あたたかな風すべてに恵まれた自然の中で、心ゆくまでリゾートライフを楽しめるところです。
部屋はすべてオーシャンビューだし。
夕食には旬の素材を使った料理を味わえますよ。
最高です。
- ベイリゾートホテル前から42m (徒歩1分)