サニーハウスブラガンザ

サニーハウスBraganza

当サロンはアーティフィシャルフラワーを中心にプリザーブドフラワー・ソラフラワー・ハーバリウム・リボンワークやギフトラッピング等、様々なレッスンを体験できます。
サロン開業に向けてのディプロマ取得のコースもあります。
レッスンのほか、イベント等で販売・ワークショップを開催することもあります。
ネットショップのリンクを貼りますのでご参考下さい。
①minne→https://minne.com/@braganza
②creema→https://www.creema.jp/c/Braganza
(他にも展開していますので、興味がありましたらお知らせ下さい)
どんな作品が求められているのか、価格の設定はどうしたらいいのか、仕入先は確保できているか、お客様との円滑なコミュニケーションのとり方etc…
販売するにあたって覚えておきたい事は沢山あります。
当サロンは販売を5年以上継続していて、今も一定の売り上げキープしています。
この機会にノウハウを是非学んでください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:最大8席
・特徴:体験レッスンの場合、3,000~、今人気のハーバリウムは3,000円から受けられます
・初心者大歓迎!丁寧で判りやすいレッスン!:1DAY完結レッスンが特徴!当サロンはアーティフィシャルフラワーを中心にプリザーブドフラワー・ソラフラワー・ハー
・販売も手がけています:ネットショップでアニバーサリーギフトやブライダル装飾品を販売しています。ブーケは100人以上のお客様にオーダーいただきました。
・メディアにも取り上げられています:「ガイヤの夜明け」「ノンストップ」雑誌「PreFla」の表紙になりました。
・コンテスト受賞暦あり:第7回・異人館プリザーブドフラワーコンテスト」のドレス部門・選抜メンバーとして、神戸・北野異人館の作品展示に参加しました。

営業時間

12:00~20:00
14:00~16:00
営業時間補足
12:00~サロン営業開始/レッスンは14:00~です。
定休日補足
営業日以外にレッスンを受けたい方は事前にご相談ください。

TSUTAYAにて

TSUTAYAの店舗内でお試し体験的な感じで子供とやりました。
容器やデコレーション部材も全て本人に選ばせて、詰めるのもやらせました。
なかなかセンス良く上手にできて子供にはいい経験になったのかな?と思います。

サニーハウスBraganzaからの返信

クチコミを戴きましてありがとうございます(*^^*)暑い中、TSUTAYA 町田木曽店まで足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。お子様にもご家族の方にも気に入っていただけてとても嬉しく思っています。沢山の体験レッスン希望の方がお越しくださったので、皆様に充分お気遣いが行き渡ったか当方も心配していましたが、☆4つの評価を頂いて嬉しく思っています。次回は当サロンまでお越しください、お待ちしています。
◆Braganza◆

素敵なお人柄に満足のお品

以前ハーバリウムを作りに行った母の勧めで、ブーケ・ブートニア・ヘッドドレスを作りに行きました。主人と二人でレッスンを受けましたが、とてもわかりやすく教えて下さり、またほどよい距離感で見守って下さるので自由に作ることができました。わからないときにはスッと、どうすればようか教えて下さるし、またどんなに時間をかけても良いとおっしゃって下さりとても居心地が良かったです。また、私の要望に合わせ材料もたくさん使わせて下さいました。希望で、アーティフィシャルフラワーからプリザーブドフラワーに変更して下さり出来上がりは本当に満足のいくものになり、結婚式がとても楽しみになりました。
先生のお人柄がとっても素敵で、また行きたいなぁと思いました。式が終わったら、ハーバリウムを作りに行きたいなと思っています。
素敵な作品を作らせて下さり、ありがとうございました。

サニーハウスBraganzaからの返信

ご無沙汰しています、先日は当サロンにレッスンにお越し下さいまして誠にありがとうございました(*^^*)
レビュー読ませていただきました。とても丁寧な文章で、当日の様子を詳細に語って下さったこと、とても感謝しています、そしてなによりお客様に喜んでいただけたことが最大の嬉しさでもあります。お二人が力を合わせて素敵なブーケ&ブートニアを完成させていく様子を見ていると夫婦の強い絆が感じられ、これからの幸多き未来を垣間見ることが出来ました。これからも手と手を取り合って素敵な家庭を築いてくださいね♪お式のお写真も楽しみにしています♪落ち着いたらまたハーバリウムのレッスンにお越し下さい、お待ちしています。サニー・ハウスBraganza(ブラガンザ)主宰☆菊地和美

七夕ハーバリウム💫

素敵なハーバリウムに仕上がりました!お部屋に飾って癒されています。出していただいたハーブティーやケーキも美味しくて、楽しい時間を過ごすことができました。また参加したいと思います。ありがとうございました^^

サニーハウスBraganzaからの返信

クチコミを戴きましてありがとうございます(*^^*) ハーバリウム気に入っていただけてとても嬉しく思っています。近日中に夏らしいレッスンのご用意をしますので
定期的にHP等覗いてくださいね♪またのご訪問をお待ちしています。
◆Braganza◆

店舗名

サニーハウスブラガンザ

ジャンル

電話番号

東京都町田市木曽西4-19-5プラウドエンブレム102

小田急「町田駅」・JR横浜線「古淵駅」神奈中バス「横町」下車3分

• 木曽南団地から180m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

東京都新宿区, 東京都町田市, 神奈川県横浜市鶴見区, 神奈川県横浜市神奈川区, 神奈川県横浜市西区, 神奈川県横浜市中区, 神奈川県横浜市南区, 神奈川県横浜市保土ケ谷区, 神奈川県横浜市磯子区, 神奈川県横浜市金沢区, 神奈川県横浜市港北区, 神奈川県横浜市戸塚区, 神奈川県横浜市港南区, 神奈川県横浜市旭区, 神奈川県横浜市緑区, 神奈川県横浜市瀬谷区, 神奈川県横浜市栄区, 神奈川県横浜市泉区, 神奈川県横浜市青葉区, 神奈川県横浜市都筑区

営業時間

営業時間/定休日
    • 12:00~20:00
    • 12:00~20:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
12:00~サロン営業開始/レッスンは14:00~です。
定休日補足
営業日以外にレッスンを受けたい方は事前にご相談ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台分の駐車スペースあり(利用される場合は事前にお知らせください)

関連ページ

公開日