モチモチのうどん

小豆島。土庄町役場のほど近くにあるオリーブタウンという施設にある完全サービスのうどん屋です。
重厚な梁が趣のある店内、うどんの打ち場はガラス張りで職人さんのうどん打ちが見れます。
うどんは注文から茹で上げるので、モチモチで熱々の麺です。
レベルの高い美味しいうどんでした。

出来たてうどん

オリーブタウンの敷地内にある手打ちうどんのお店です。
隣にはジョイフルがあります。
こちらのうどん屋さんは、完全サービスで注文を受けてからうどんをゆがいて出すスタイルなので時間は少し掛かりますが、出来たてうどんが頂けます!
モチモチの弾力麺はなかなか美味しいですよ。

完全サービスのうどん

小豆島のジョイフル東隣にあるうどん店です。
手打ちの完全サービス制です。ガラス張りの麺打ち場で職人の麺打ちを見れます。
注文してから麺を茹でるので時間が少しかかるので時間の余裕がある時に利用します。
麺はモチモチつるつるの喉越しの良い太麺です。

モッチリ太麺

土庄町役場の近く、オリーブタウンの敷地内にある完全サービスのうどん屋さんです。
こちらは注文を受けてから茹でてくれるので時間はかかるがとてもいきのいいうどんです。
麺は太麺のモッチリ麺でつるつると喉越しの良いタイプで美味しいうどんでした!

太麺!

スーパーのマルヨシやダイキ、ジョイフル、コンビニ、電気屋などが集まってるオリーブタウンの中のうどん屋です。
手打ち完全サービスのお店で、注文してから茹でるため出てくるまでに6分ほどかかりますが、茹でたての生き生きしたうどんがいただけます。
麺は太麺で弾力があるタイプでした。

太麺うどん

土庄町のオリーブタウン内にある手打ちのフルサービスのうどん屋さんです。
古民家風の店内で実際古民家から持ってきたような立派な梁が雰囲気を出していました。
麺は太くてずっしりと重みのある感じで、出汁はカツオと昆布がよく効いた甘みのある出汁でした。
うどんのメニューバリエーションも豊富で美味しいうどんでした。

香川県小豆郡土庄町淵崎甲1447-1

• オリーブタウン前から78m (徒歩1分)