ひのでせいめんじょ

日の出製麺所

絶品!

香川県の友達に連れていってもらったんですが、お昼の間の時間だけの営業と言うことですごい人数のお客さんが並んでいました!香川県産の小麦粉を使ったうどんは最高でした(笑)値段も安く、ダシも美味しかったです!

絶品でした!

地元の人に連れて行ってもらいましたが、お昼しか営業していないとあって、大混雑でした。店内は製麺所兼食堂ですが、なかなかオツでした。でも、味もさることながら、値段にビックリしました。釜玉うどん(中)で210円!

ピクちゃん
ピクちゃん さん

天下一品香川のさぬきうどん

香川に住む知人から冷蔵のさぬきうどんセットを暮れのご挨拶に贈ってもらってから自分でも購入しています。つけつゆとかけだしも付いているのでうどんを茹でるだけで食べられます。こちらのさぬきうどんが私にとっても香川の味です。毎回とても美味しくいただいています。

うどん

ここのうどん屋は麺がモチモチでおいしいです。
またここは営業時間が短いからいつもお客さんでいっぱいです。
だからいつも人で賑やかなお店です。
私のオススメはぶっかけうどんです。ダシもおいしいから絶品です!!

老舗のうどん

こちらは昭和5年創業と言う歴史のあるうどんの製麺所です。
こちらのメインは製麺所なので、一般客はお昼の1時間のみしか営業していません。
しかし人気のあるお店なので行列ができています。
メニューはシンプルで4種類(ぬるい・冷・熱・釜玉)です。

本場のさぬきうどん

先日、三越札幌店の「第8回日本うまいもん厳選ぐるめフェスタ」に行って来た。

10時過ぎで、すでに混雑している。

人の肩越しでしか商品が見えない。

とりあえず買うのは後回しで、まずはイートインコーナーへ向かったが、10時30分の時点であっという間に満席。

席待ちの列にならび、それでも5分くらいで席に着けた。

注文したのはぶっかけ冷。

10分少々で来た。

卓上の食べ方を見たが、ちょっと多めにつゆを掛けた。

甘くなると書いてあったが、俺にはそんなに甘くは感じず、むしろ好みの感じ。

本場のさぬきうどんは、食べてびっくり、コシがか〜な〜り強い。

そばと違い、まさに食べると言う感じ。

チラシには、すだちうどんの写真が掲載されていて、俺のいた時も結構すだちうどんが出ている様だった。

俺も実際迷って、ぶっかけにしたんだが、次回はすだちうどんを食べてみたい。

と思っていたのに、2回目行けずに終了してしまった。

残念。

食べれないとなると、香川に行って、本場のうどんを味わいたくなる。

早めに並びました

坂出高校の近く、県道19号線沿いにあるうどん製麺所です。
製麺所が1時間だけコンテナ置き場で一般客にうどんを提供してくれるので、かなり早めに行列に並ばなければうどんにありつけないです。
その分ここのうどんが食べれた時には、なんとも言えない満足感があります。

行列覚悟で行ってみて下さい

坂出市富士見町にある、製麺所の一角にあるうどん屋です。昭和5年創業の老舗です。こちらは昼間の1時間のみという、おそらく香川県内で1番営業時間の少ないうどん屋だと思います。できたての麺は、コシがあってのどごしもよくおいしいです。行列覚悟で行ってみて下さい。

超人気製麺所

坂出高校のほど近くにあるうどんの製麺所です。
こちらは開店するとすぐにうどん玉が売り切れてしまって閉店してしまうお店です。
ここでうどんを食べようと思ったら、開店前に並んでおく必要がありますよ。
うどんのメニューはかけと釜玉のみです!

シンプルイズベスト

県道19号線沿いにある人気のある製麺所のうどん屋です。
営業時間は11:30〜12:30の1時間だけなので早めに行って並ばないとうどんにありつけないので気をつけて下さい。
メニューの種類はシンプルに4種類(ぬるい・熱い・冷たい・釜玉)のみです。うどん本来の美味しさを味わえる良いお店です。

超人気うどん

坂出市の坂出高校の近くにある製麺所系うどん店です。
こちらは人気がありすぎてうどん玉がすぐに無くなってしまうのでなかなかうどんにありつけない店です!
開店が11:30なのでそれよりももっと早く行く事をオススメします。

ビックリのコシ

香川県では うどんのたべあるきをしよう と決めていて、最初に行ったのがこちらの日の出製麺所。
日本でいちばん営業時間が短い店とのことで、11時ごろ行ってみましたが、すでに行列が。
12時30分までに 並べば 必ず入店させていただけるそう。
入ってすぐメニューを注文、感じの良い店員さんが茹でたうどんを 席まで運んでくだり、あとは 自分で醤油をかけ 葱をハサミでカットしていただきました。
食べ終わったら 自己申告でお支払い。 お土産も 沢山ならんでいるので 一緒にお会計。
香川県のうどん はじめて食べましたが、柔らかいけどコシがある。
さすがうどん県。

1時間だけ営業してます

製麺工場の一角にあり、1時間だけうどん屋になっています。
茹でたての旨いうどんが食べられると言うだけあって、いつ行っても行列ができてます。
こちらでは、釜玉かぶっかけを食べてますが麺はしなやかで伸びがあり旨いです。しかも安い! 時間が合う方はぜひ行ってみて下さい。おすすめです。

行列

1時間限定のうどん屋さんということで行ってみました。
場所は12時30分前に行列できてるんですぐわかりました。
多少並びますが回転が早いので比較的早く入店できました。
味は今まで食べたうどんの中ではかなり高いランクです(^_^)
ただ食べ終わったら早めに出ることがオススメですかね、、、
やっぱり並んでるかた多いんで、、、

bon--ri
bon--ri さん

おいしい

11時半から12時半の1時間限定であいています。
なので、お客さんもその時間に集中して来られるので店の前は行列ですが、回転が早いので苦にはなりません。並んでる間に注文もとってもらい店に入ったらすぐに出てきます。
店内は狭いので、さっさと食べたら出て行く方が良いです。
味はもちろん、ピカイチです‼︎

うどん

日の出さんのうどんは仕事が休みの日によく行っております。
大体利用するときはお昼に行っておりますが、いつもお客さんがでいっぱいです。
だから待つときはかなり待つ。
でも待ってまでも食べたいのがここのうどんです。

シーチャン
シーチャン さん

行列のお店の味も お家でラクラク味わえます

2度食事に行った事がありますが、休日は開店1時間前くらいから並んでます。
実際にいただいたのは、平日でした
それでも10人くらいは並んでました
店内は相席で20人くらいしか座れません
休日には 隣の倉庫?も食事場所として提供されてます
でも、並ぶだけの価値はある美味しさです
それ以来 日の出製麺所のおうどんは大好きです
そのことを知ってる方から お土産にいただきました
ぶっかけうどんの2人前×3袋 イリコ風味のお出汁も付いてました

でも、私には上手に茹でる自信が無かったので よく行くお店でお願いして作ってもらいました
店長はうどん好きで、喜んで作ってくれました
おまけに お店のサラダも付けていただきました
付いていたお出汁も イリコ風味がよく出ていて美味しかったです
やっぱり 日の出製麺所のおうどんは 大好きです♪
作ってくれた某Oの店長さん ありがとうございました

シンプルなぶっかけうどん!

11時30分〜12時30分の1時間しかやってない有名店。

外で並んでいるときに注文していたので、席に座ると間もなくおばちゃんが持ってきてくれました。

まずはネギ・・・を自分でハサミでチョキチョキと切って天かす、ぶっかけの汁をぶっかけて完成!

もっちり 美味しかった!!

オススメ

ここのうどん屋は麺がモチモチでおいしいです。
またここは営業時間が短いからいつもお客さんでいっぱいです。
だからいつも人で賑やかなお店です。

うますぎ

ここの麺はコシがあってモチモチでおいしいです。
だからいつもここはお客さんでいっぱいです。
また近くに行った時は必ずここに行きうどんを食べたいと思います。
もちろんいつも食べているかけうどんを食べさせて頂きますね。

香川県坂出市富士見町1丁目8-5

• 新浜から32m (徒歩1分)