ガーブトウキョウ

GARB Tokyo ガーブ 東京

スタンディングバーがおすすめ

平日の夜にいってきました。丸の内のイルミネーションを見に行った帰りによりました。店内はスタンディングバーもあり、気軽によれます。クリスマスシーズンだからか、テラス席もあります。外、スタンディングバーはキャッシュオンデリバリーの500円メニューが豊富です。

お洒落です

とても好きなお店です

ランチもいいですが、金曜の夜の盛り上がってる感じも好きです♪

開放的な雰囲気で立地もよく、友達に紹介しても喜ばれるお店だと思います☆

たまに貸切パーティーなどもあるので要予約ですね!

もちろんお料理もスタッフさんのサービスも文句なしだとおもいますよ!

素敵なカフェ

ランチで何度か利用してます。
お洒落なお店が立ち並ぶ場所にありますが、こちらのお店もその街並みに溶け込んでいて、とってもいい雰囲気です。
外観も内装も女性好みで、この辺りのOLに人気でいつも女性客で賑わってます。
メニューも女性を意識した(?)健康志向のモノが多くて、素材からこだわっているのでとってもヘルシー、安心していただけます。
ランチは値段も手ごろで嬉しいです。

おしゃれな外観で、ランチなども行列ができています。

JR東京駅丸の内南出口を出て、徒歩3分ほどです。(丸の内ビルディングの道路はさんで斜め前)

おしゃれな外観で、ランチなども行列ができています。
値段をみたら高かったです。

この系列店が横浜の赤レンガ倉庫にあって気に入って通っていたのですが、なくなってしまったので残念です。

お洒落でお料理も丁寧

丸ビルの裏、丸の内仲通りに面するtomorrowlandの前にあるお店です。
何回か通りかかったことがあり、行ってみたいと思っていました。

外観はぱっと見どこかのブランドのお店かと思わせるほどお洒落。
店内からは大きなガラス窓の外から丸の内の風景を一望できます。
丸の内の風景を楽しみながら食事ができます。

頂いたのはGARB ランチ。
平日に訪れたため1,000円でした。

GARBランチのメニュー内容は日替わり。今回は
*お野菜たくさんのコンソメスープ
*鶏肉の金柑ソース
*パン
といった内容でした。

『パン』はイカスミのパンとバジルの丸パンの2種類。
イカスミのパンは真っ黒なので少し口にするのを躊躇いましたが
パンはきちんと温められてから出されているようで、
焼きたてのように暖かく、ふっくら柔らかでおいしかったです。

『鶏肉と金柑ソース』は金柑ソースの酸味と鶏の脂が相まって美味。
付け合わせの野菜も丁寧に調理されています。
ブロッコリーは歯ごたえを残しつつ、良い感じで
オクラも生のように思えるけど、火はしっかり通っていて。
玉ねぎのローストも しっかりと甘みがあります。
付け合わせにもしっかり手が込んでいてちょっと感動!

ただ、食後のコーヒーが付いてなかったのが少し残念でした。

東京都千代田区丸の内2丁目2-3

• 丸の内マイプラザから110m (徒歩2分)