フォーベト

フォー・ベト

池袋駅西口エリアのベトナム料理店

池袋駅西口エリアの立教大学方面にあるベトナム料理店です。
雑居ビルの中にあるので、少し入りづらいですが、店内はベトナムムード満載で良いです。
ランチが凝っており、フォーだけでなく、ご飯ものもあって、デザートにチェーまでつくのが良いです。

おすすめランチ

池袋にあるベトナム料理屋さんです。
エスニックな雰囲気たっぷりの店内で、平日でも結構混んでいる人気店です。
でもこの辺り意外とこういうお店ないのでおすすめです。
フォーがとっても美味しいです。ヘルシーでお腹いっぱいになるので最高です。

お得なエスニック

西池袋公園近くのベトナム料理店。西口から徒歩10分圏内にありますがビルの二階という事で若干見つかりにくいかもしれません。

平日の13時に伺いましたが、店内はお客さんで一杯!!
前方にいた女性と相席になりましたがすぐ座れました。
ランチは生春巻きとフォー、今流行りのタピオカミルクティーも付いてます!
フォーのお肉を牛や豚、鳥で選べるのもポイントが高い!そして美味しいです。
店内は木のオブジェがあり、窓から光が入り明るいです。
昼時はかきいれどきなのでゆっくりはできないですが、何と13時以降に入るとこのフォーセットが100円引きの730円で食べられてしまうのです!
生春巻きを揚げ春巻きにしたり、フォーのバリエーションを変えたり、色々楽しめるお店です!

いいレストランです

駅から徒歩10分くらいです。
ベトナム料理を堪能できます。
オーナも厨房も方もベトナムの方で本場のベトナム料理を堪能できます。
特に春巻きやサラダ、揚げ物がとても美味しいです。
ビールもベトナムのビールがあって料理にもあいます。
ベトナムは有数のコーヒー生産国です。
こちらの店にもそのベトナムコーヒーを販売していて、とても美味しいです。
土産にお勧めします。

また行きたいです!

ちょっと繁華街からは外れていると思うのですが、お客さんでいっぱいでした。
ランチはコースが3種類ほどと日替わりランチが選べて、私はコースにしました。コースによって前菜が異なり、メインはフォーで10種類くらいから好きなものを選びます。それにデザートか飲み物がつきます。これで1300円。池袋という土地柄を考えるとなかなかリーズナブルではないかと思います!
お料理は前菜とメインで分かれてきますが、ちゃんと前菜が終わった頃にフォーがきます。たまたまかもしれませんが。笑
量も充分、味もたしか!途中でお腹がいっぱいと思っても、ついつい箸が進んでしまいます!

ベトナム料理

池袋の駅、西口を出て2,3分行ったところにある雑居ビル4Fに入っているベトナム料理のお店です。
お店の中は中央に南国のフルーツが実った木があって、まさにエスニックな雰囲気です。席数が多いのも良いですね。
ベトナム料理と言えばフォーですが、そこまでクセが無くて食べやすかったですね。

おいしいです!!

とってもおいしいベトナム料理です。
ただ、場所がちょっとわかりにくいのと、結構注文してから待たされるのでマイナス1。

隠れた人気店ですよ。満席で入れないことも。

店内は広々しています。今風のインテリアじゃないし、店員さんも日本語ちょっと?という感じでサービス満点という感じじゃないですけれども、おいしい料理をゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で食べたい方にはおすすめです。

スープが美味しい

あまりベトナム料理(特にフォー)を食べた事がないものの、今までに食べた中でベトナム料理が美味しかったなぁっといった記憶はなかった。

けど、ここのフォーは麺がモチモチしていてスープに奥行きがある感じ。

ランチで行ったのでセットを頼んだのですが、その他のサイドメニューも初めて食べるものばかりでしたがすごく美味しかったです。

普段はこってりラーメンがすきですが、ごくごくたま〜にあっさりしたフォーが食べたくなる時に足を運んでます。

おいしいです!!

穴場的な位置にありながら人気の高い実力派レストランです。
定番メニューから初めて食べるメニューまで充実しており、
選ぶのをとても迷ってしまうほどです。人気のだけあって、味はおいしく何度もリピートしています。広々した店内は開放感があり、また利用したくなるお店です。

フォーが凄く美味しい!

このお店の”フォー”、お勧めです。
麺が太くてモチモチしていて、スープの味に深みがあって、凄く美味しいです。
他店の”フォー”とは別物です。

他のメニューも、味がいいです。

”クリントン元米大統領が絶賛したベトナム料理の名店”との事。

価格は、安くはないけれど高くもありません。

池袋駅から歩いて行ける距離です。

りょう
りょう さん

おいしいベトナム料理屋さん

リーズナブルで美味しいベトナム料理のお店。
ランチタイムには1000円程度でセットメニューが食べられます。
ボリュームも満点。
サラダからデザートまで付いてきてお得です。
ベトナムの麺、フォーが本場の味で美味しいです。

お店が雑居ビルの4階にあり少々わかりにくいですが、ランチタイムは結構混んでいます。
女性から男性まで、幅広い層に人気のお店だと思います。

東京都豊島区西池袋3丁目31-15

• 池袋二又交番から140m (徒歩2分)